Все новости
Все новости

Вопрос с отправкой вагона с бромом с Южного Урала решат в течение суток

Поделиться

Вопрос с отправкой вагона с бромом, утечка которого произошла в четверг утром на железнодорожном вокзале Челябинска, будет решен в течение суток, сообщил по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) области первый вице-губернатор Олег Грачев. «Маршрут поезда должен быть проложен так, чтобы миновать Челябинск и другие крупные населенные пункты региона», – подчеркнул он.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в течение ближайшего часа будет подготовлено обращение в адрес руководства Уральского регионального центра МЧС РФ о привлечении к перегрузке емкостей с бромом и транспортировке вагона с территории Челябинской области специалистами учебно-спасательного центра МЧС из поселка Новогорный. «Спасатели будут проводить работы в тесном взаимодействии с представителями следственного комитета и прокуратуры, так как вагон причислен к вещественным доказательствам уголовного дела», – отмечают в правительстве области. Все расходы на транспортировку и сопутствующие мероприятия возьмет на себя Южно-Уральская железная дорога.

По данным регионального ГУ ЧС, в настоящее время полностью прекращены работы по абсорбации и дезактивации пролившегося химического вещества.

Олег Грачев заострил внимание членов КЧС на неэффективности существующей системы оповещения населения о ЧС и поручил управлению МЧС совместно с администрацией Челябинска изучить возможности использования так называемого проводного радио. Тем более что в настоящее время в городе существует более 120 тысяч действующих домашних радиоточек. Кроме того, в ближайшее время будет проведена командно-штабная тренировка по отработке механизмов оповещения населения.

Подробнее об утечке брома на железнодорожном вокзале читайте и смотрите в телесюжетах в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter