Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пострадавшие от утечки брома смогут добиться возмещения ущерба»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ74
Фото пользователя
2 сен 2011 в 16:33

Я начну объяснять (больше как видно некому) с азов химии: Температура плавления (затвердевания) брома

Пострадавший
2 сен 2011 в 16:38

Аллилуя!!! "но и дать оценку работе системы оповещения, отлаженности взаимодействия всех участвовавших в ликвидации происшествия служб". Неужели услышали роптания простых людей...

Хых
2 сен 2011 в 16:42

Ага, бедным людям еще потом за копейками по судам ходить....
Просто накажите жестоко виновных и всё

В шоке
2 сен 2011 в 16:42

Чтоб подать в суд нужна будет справка от врача. А врачи ставят пострадавшим диагноз ОРЗ! Смешно.

Пенек кудрявый
2 сен 2011 в 16:45

Вы по квартиркам Ленинского-то пройдитесь, может кто-то до сих пор еще "спит".

2 сен 2011 в 16:45

а что если следствие сделает выводы это разве не может стать основанием компенсации для каждого кто обратился в больницу? ведь там учет ведут, и степени поражения точно ставят, и статистику могут подать, со всеми данными фомс, и на оснавании этого можно найти людей и сделать качественно выплаты. ведь если каждый в суд побежит, что там за столпотворение то будет?

Гость
2 сен 2011 в 17:03

возмещения они смогут добиться если ДОКАЖУТ документально что вред здоровью был именно из-за брома. Ну и какой самострел-врач ему бумагу такую даст?:))) не смешили бы уж...

2 сен 2011 в 17:07

Правильно,разберитесь.Зачем нужно было тратить каждый год время и средства на проверку тревоги,если в нужный момент ничего не сработало?А возмещение должно быть не только здоровья,но и морального вреда.

Andy
2 сен 2011 в 17:16

Так стрелочники во всем виноваты оказывается!?

Случайный гость
2 сен 2011 в 17:42

Ну, как обычно, помашут кулаками после драки, скажут заученные слова, написанные кем-то и замнут дело, как с утонувшим теплоходом Булгарией. Ничто никогда не способно заставить нашу власть переживать или что-то делать не для себя, любимых. У Газпрома *потерялся* 1 млрд долларов и никто *наверху* тоже не переживает из-за такой *ерунды*. Вот если бы не *потерялся*, то переживали бы.

В строительство казино в Анапе нефтяные компании вложили 9,2 млрд рублей, а тут вагоны с боромом, убивающие все живое - мало кого *оттуда* взволнуют, и виноватых будут искать не потому что нужно наказать виновных в потере прибыли (товар-то улетел по городу). В более абсурдной ситуации потерпевших заставили бы компенсировать то, что они навдыхали нахаляву. Абсурдная ситуация, но это две линии, которые никогда никогда не пересекутся: власть и ее народ.

2 сен 2011 в 17:48

сначала многолетние тяжбы,потом по 2тыс рублей получит кто-нибудь,если добьется решения в его пользу

Галина
2 сен 2011 в 18:06

В городе идет обширное химическое отравление граждан. Пары брома в воздухе будут парить более одного месяца. Еслиб была солянная кислота- ее можно было загасить известью и очаг был-бы нейтрализован. А БРОМ намного хуже и мытье улиц не поможет, оно разбавит немного но пары будут идти, и это аукнется всем горожанам и не в один день- а на многие годы. ХРАНИ ВАС БОГ!

РВСН
2 сен 2011 в 20:36

Данное облачко шибко напомнило ситуацию при сливе ракетного окислителя с межконтинентальной ракеты, и цвет тотже и запах схож,и фамилия была у этого ,брома,-Пентафторид!

Бабушка Ягушка
2 сен 2011 в 20:38

Схема простейшей диверсии...
Устилаем дно вгона алюминиевыми чушками... ставим сверху стеклтару с бромом... на вагоне не пишем "с горки не спускать"... всё... бром течёт алюминий горит... зашибись! даже если будет +10 по цльсию... где стрельнит - не известно...

Почему стеклотара с бромом не была упаковано как требуют правила - в деревянный ящик с песком для предотвращения боя тары?

Ещё спростие почему сидя в Троицке некоторые люди говорили что это безопасно... в то время они должны были руководить своими подчинёнными...

Гудзон
2 сен 2011 в 20:40

Даже сейчас власти пытаются усыпить и успокоить граждан... Все наладится, виновных накажем, а пострадавшие смогут возместить ущерб... Но так ли будет на самом деле??? Накажут беднягу, кто спустил вагон с горки, а суды просто культурно всех отфутболят.

123
2 сен 2011 в 21:13

Ну не совсем уж тысячу документов проверять-то чтобы выяснить - насколько верно была произведена упаковка и отправка вагона...

Маруся
2 сен 2011 в 21:14

Сделайте анализ крови в независимой лаборатории, например "инвитро" или "новые медицинские технологии". Это дороговато, но анализ делается в Москве, так что можно не опасаться, что напишут в угоду властям. Заодно и сами узнаете, какая химия на самом деле испарялась. А потом с этой бумажкой можно и с больницей судиться, которая ОРЗ ставит, и с виновными в аварии, и с администрацией.

майкл
2 сен 2011 в 21:22

а за бромированный урожай кто нибудь ответит?

Дядя Фёдр
2 сен 2011 в 22:01

РЖД-уже давно не государственная собственность.Давно есть у неё хозяева,которые получают прибыль,только почему за этих дяденек должны отвечать стрелочники?!!!

Китаец
2 сен 2011 в 23:06

На будущее вообще нужно сортировочную убрать из города и запретить проезд грузовых нашим по ул Гражданской направив их он ул Машиностроителей там же Промзона и дорога широкая всегда пустая

о как
2 сен 2011 в 23:07

самим не противно талдычить про бром? не может 50 литров брома накрыть облаком ДВА мегаполиса, ещё и на щучье оставить...

шона
3 сен 2011 в 00:01

Юревич и его подчинённые ОБЯЗАНЫ ОТВЕТИТЬ перед населением за вчерашнее бездействие !!! оставление в опасности,это уголовно наказуемое деяние! и модераторам не надо скрывать такие сообщения! есть ещё много способов добиться ПРАВДЫ!!!

пенсионер
3 сен 2011 в 01:13

В Китае виновного чиновника поставили бы к стенке и расстреляли, в Японии чиновник сделал бы себе харакири. Что сделают наши чиновники ?

3 сен 2011 в 02:16

Ребята, не бром это был, а пентафторид брома - ракетный окислитель. Это более ядовитое вещество. Для испарения брому надо 58.8С, а пентафториду не нужны такие высокие температуры.

Фантом
3 сен 2011 в 04:25

А все официальные лица утверждали, что бром "полезен" и выброс безопасен... Откуда пострадавшие?! Почему официальные лица теперь молчат??? Или у людей передозировка полезного брома?!

шел мимо
3 сен 2011 в 11:03

Что за отношение к людям? то ли груз шел с нарушением и без опознавательных знаков, тогда нет вины РЖД, то ли ребята с ЖД его с горки катнули "по разгильдяйски", ОДНАКО, для Меня, бывшего на том мосту и буквально за 5 мин проскочившего, до того как мост встал, важно другое, то, что посередине мегаполиса уже с 5 утра шел выброс смертельно-опасного химического соединения, а люди из райнов ЧП не эвакуировались и были не оповещены однозначно представляется подсудной статьёй с реальным сроком. Касательно администрации, на повороте с моста в сторону троицка стояла "таблетка МЧС и синий "крузер" с номерами о515оо и мужчина с этого внедорожника находился на мосту, а не в салоне, съехать в сторону Троицка уже было нельзя, горел именно окислитель ракетного топлива, петафторидброма, крайне ядовитое соединение, необходимый для ракетного топлива компонент. (хорошо что один и без гептила) Большое "счастье" для местных политиканов и мчс, что удалось избежать жертв среди гражданского населения. Счас мед службы "постыдно" прикрывают "систему", выписывая из больниц людей с бронхитом в "бабье лето", а чиновники "радостно рапортуют" о ""незначительности проишествия и разливе совсем неапасного) брома", а ляжь на мосту человек 10 и в обед тут бы уже Шойгу заливал весь вокзал и работала бы бригада следователей из главка, тогда бы можно было расчитывать на справедливое разбирательство ЧП. А так все это "похоронят" и не ждите компенсаций, ибо это полная профанация.

Просто горожанка
3 сен 2011 в 13:19

МЧС хорошо демонстрирует свою работу только на учениях - там они молодцы!!! Конечно, сценарий-то наверное полгода заучивают, а вот с реальной опасностью столкнулись и всё, что делать никто не знает...

Андрей Никифоров
3 сен 2011 в 15:28

Всё нормально, не надо паники! Все жывые. Лично я на выборах поддержу нашего мэра за то что он всё сделал как надо, жертв нет. Спасибо ему.

3 сен 2011 в 16:55

Всем, кто рассматривает возможность возмещения ущерба, нужно сделать следующее:
1. Создать тему на сайте судебно-медицинских экспертов
http://www.sudmed.ru/index.php?showforum=16
2. В теме дать ссылку на эту тему.
3. В теме перепечатать выписку, данную в больнице.
4. В этой же теме задать вопросы:
Имеется ли причинно-следственная связь между вдыханием брома и состоянием, описанным в выписке?
Каков вред здровью?

Гость
3 сен 2011 в 21:00

индикатор безопасности в городе, наличие губернатора в Челябинске. Если он чрезвычайно "дернул куда-либо" сигнал опасности. Всем сразу по вертолетам.

сомневаюсь
3 сен 2011 в 21:10

Было две аварии! Первая в два ночи, прехали и увезли соседа срочно на работу, а вторая в 4,30...но почему-то одну аварию вообще скрыли! Видимо -пострашнее пентафлорида....

КБС
4 сен 2011 в 12:11

Обидно то,что администрация города старается быстренько замять это ЧП всеми правдами и неправдами.Вот и своих казачков стала на ветки запускать,которые Ленинский район,Копейск и других пострадавших какими-то озабоченными дураками выставляют!Читать их комментарии так противно,как будто слизняка в руках подержал! Ленинский,Копейск,Железнодорожный,Бажова-давайте поддерживать друг друга.Не хочется,чтобы всякие...делали из нас трусливых нытиков!

шел мимо
4 сен 2011 в 16:02

Особенно умиляют слова г-на Лаврова) "пострадавшие из-за утечки брома смогут ДОБИВАТЬСЯ возмещения вреда здоровью в судебном порядке", На кой ляд скажите Мне я должен в суде добиваться возмещения, если меня и так отравили и это "дэ-факто", Вы что предлагаете сыграть гражданам в "тяни-толкай")), две госс. структуры РЖД и МЧС будут "перекладывать ответственность" друг на друга при помощи хорошо оплачиваемых штатных юристов, а рядовой гражданин будет "футболится" этими достойными компаниями) Перспектива "ноль", заключения в больницах, на основании которого можно на что-то претендовать, здается мне в 90% случаев не несет в себе упоминания о техногенной катастрофе и броме в любой его валентности. Если груз у ОАО "РЖД" застрахован это еще хоть что-то, но претендовать на возмещение, а не добиваться его могут граждане по территориальному признаку проживания, но судя по тому как все "оформляется", не ждите никаких выплат, получат премию сотрудники структур принявших участие в ликвидации, если у руководителей все в порядке с совестью, остальным просто покажут какое-нить кино, бесплатно по "ВЭ". Ведь что бы граждане Ленинского р-на, Копейска, Октябрьского... могли получить денежные выплаты, необходим законодательный акт, признание этого вопиющего разгильдяйства, безолаберности и наплевательства на людей техногенной катастрофой, а так как счас)), ну вылилось литров 50 какого-то непонятного брома, поэтому все и сводится усилиями власти к "незначительному происшествию"

Любопытный
4 сен 2011 в 22:36

а по компенсации сведут к словам - "не нравиться - не дышите", а то еще потребуют сдать, то что "задохнули". Радуйтесь, что на халяву запаслись целебным бромом на всю жизнь.

Гость
5 сен 2011 в 01:25

одна была авария( правда еще вопрос: авария ли, люди там хлопок слышали, кстати-опросят ли их?), так вот, сначала работнички все хотели замять, но своими силами справиться не смогли( т.к. понятия не имели чтО делать, у них даже комплектов химзащиты там нет),когда же в разы ухудшили положение, и обос.....ь от содеяного, тогда и вызвали службы...
НО то чтО творили там эти службы вобще повергает в шок! одно то, что вагон протащили, расширив зону поражения-чего стоит!!!
КАК их учат вобще? Ведь на это тратятся немалые деньги, причем из наших кармнов...

Гость
5 сен 2011 в 08:44

О какой компенсации идет речь? Если по поводу отравления- ну компенсируют вам тыщь 5 за лечение в лучшем случае, и то при предьявлении всех справок, подтверждающих что лечение имело место быть и непосредственно связано с утечкой непонятно чего. Так вы больше нервов и времени потратите бегая по судам и собирая справки. А уж за моральныю компенсацию и говрить не стоит - вы ж не в Америке господа.

Челябинск
5 сен 2011 в 12:00

У каждого города запах особый,
Мы о Челябинске скажем полслова...

Запахи наши - мечты Персефоны:
Формальдегиды, оксиды, фенолы.
Каждую ночь благодатная вонь
Благоухает, звенит за окном.

Цинк или кадмий, хлор, аммиак -
Не за кредиты, за просто, за так.
Где вы найдете столь редкий букет
"УглеХимТрубоЛакоЦветМет".

Но Самый прекрасный, самый могучий
Запах из бурой оранжевой тучи.
Чистый, без примесей, каждому в дом.
Вот он, встречайте - челябинский бром.

Нет, мы не падаем и не рыдаем,
Смело объятьями гостя встречаем.
С ним наш Челябинск пышней расцветет.
Если не верите - Яндекс не врет.