Все новости
Все новости

В Челябинске закончено расследование дела аферы со страховками в ГИБДД

Следственное управление СК РФ по Челябинской области закончило расследование уголовного дела по самой масштабной афере в сфере страхования за последние годы. Под суд отправятся 11 бывших сотрудников областного УГИБДД и 20 их гражданских сообщников.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, организатор преступной группы договорился с гражданскими и инспекторами ГИБДД о создании схемы незаконного получения страховых выплат за якобы произошедшие ДТП. По версии следствия, инспекторы изготавливали фиктивные документы, подтверждающие факты автоаварий и полученных в них автомобилями лже-пострадавших повреждений. Документы затем предъявлялись в ООО «Росгосстрах-Урал». За два года мошенники сумели получить от страховщиков более трех миллионов рублей.

Напомним, осенью 2010 года один из мошенников уже получил обвинительный приговор: Центральный районный суд Челябинска отмерил ему штраф в 250 тысяч рублей за попытку провернуть одну из многих однотипных афер этой группы. Расследование всех криминальных эпизодов, инкриминируемых обвиняемым, началось еще в марте 2010 года.

В настоящее время материалы по делу отправлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter