Город

По делу об утечке брома в Челябинске потерпевшими признаны 10 человек

В уголовном деле по факту утечки брома на станции Челябинск-Главный определены первые потерпевшие – ими стали десять человек, госпитализированных после ЧП. По словам и. о. руководителя челябинского следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Павла Бакунина, их число может возрасти до 50 – столько южноуральцев были госпитализированы в результате происшествия на железной дороге.

Сейчас следователи пытаются связаться со всеми пострадавшими, большинство из которых уже закрыли больничные листы. Всех, кто надышавшись парами брома был госпитализирован или амбулаторно проходил лечение в медучреждении, просят обратиться по телефону 734-20-04.

«В ходе расследования уголовного дела следователями произведен полный осмотр вагона, перевозившего бром, – сообщает управление Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, – изучены протоколы исследования воздуха, составленные федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Южно-Уральского дорожного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» на 1 сентября 2011 года; в ОАО «РЖД» по Челябинской области произведена выемка перевозочной документации и иных документов, имеющих отношение к происшествию».

Расследование дела продолжается.

Напомним, 1 сентября в 4:20 на станции Челябинск-Главный было зафиксировано задымление в одном из вагонов. При проверке обнаружен вагон с химическим веществом в стеклянной таре, который вывезли сначала в тупик парка «Д», а затем на станцию Челябинск-Южный. По данным МЧС, в 14:08 утечка брома была полностью ликвидирована.

В больницы Челябинска и Копейска в результате ЧП обратились более 130 человек, из которых полсотни были госпитализированы. Возбуждено и расследуется дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов. По предварительной версии, причиной утечки брома стало нарушение механизма роспуска железнодорожных составов.

Подробнее об утечке брома на железнодорожном вокзале читайте и смотрите в телесюжетах в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления