27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Детские вечеринки в ночном клубе Garage будут под присмотром родителей

Поделиться

Сегодня, 6 сентября, ночной клуб Garage Underground, в котором проводятся вызвавшие скандал федерального масштаба детские вечеринки, посетил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов и члены Совета родителей Челябинска. Руководители заведения договорились с проверяющими, что программа вечерних развлечений для тех, кому меньше 15, будет пересмотрена, а представители родительского комитета смогут присутствовать на детских дискотеках и контролировать происходящее в клубе.

«Мы договорились, что подключится Совет родителей: откорректирует программу с учетом педагогических требований, с точки зрения морали и будет осуществлять общественный контроль. Вот основные выводы так называемой проверки или диалога с руководством клуба, который у нас сегодня произошел, – комментирует визит в Garage Underground Алексей Севастьянов. – Большое спасибо общественности, что вовремя отреагировала на происходящее, мы эту ситуацию отрегулируем. С другой стороны, надо понимать, что 70% детей на эти вечеринки привозят непосредственно родители. Привозят в шесть часов и забирают в десять часов. То есть они в курсе, где их дети. Остальные 30% – это друзья и подружки тех, кого привозят родители».

Руководство Garage продемонстрировало визитерам фотоснимки проведения различных студий для детей, так называемых арт-программ и даже подростков, играющих в ночном клубе в шахматы. Однако Севастьянов отмечает, что судя по фотосессии с одной из таких вечеринок, выложенной в интернете, с моралью там все-таки не все в порядке. Алкоголя на снимках не замечено, а вот пенные вечеринки вызывают вопросы. Оценить их допустимость как раз и предстоит городскому Совету родителей.

В клубе омбудсмену продемонстрировали детское меню, созданное для школьных вечеринок, в котором нет ни капли спиртного. Однако среди безобидных мороженого, соков и газированных напитков Севастьянов углядел сомнительный для юного организма коктейль – кофе с колой. Его рекомендовано убрать из меню.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку