1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Южноуральцев призывают обсудить в Интернете законопроект о рыбалке

Поделиться

На сайте Росрыболовства размещена новая версия законопроекта «О любительском рыболовстве». К его обсуждению может подключиться любой южноуралец, сообщает пресс-служба губернатора.

«Общественное обсуждение продлится еще две недели, – говорится в сообщении пресс-службы. – В новом документе учтены все основные пожелания и требования рыбаков. В частности, предложено отказаться от организации платной рыбалки на реках и озёрах. Исключение составят лишь небольшие искусственные водоёмы и пруды. Кроме того, в законопроекте вводится понятие карты рыбака, по аналогии с билетом охотника».

Свое мнение о новом законе можно высказать на сайте Фонда «Общественное мнение» либо направить в интернет-приемную Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Специалисты министерства подробно изучат все мнения и предложения южноуральских рыбаков. После чего обобщенная информация будет направлена в адрес Федерального агентства по рыболовству для внесения изменений и дополнений в проект закона.

Напомним, в начале года по России прокатилась волна недовольства по поводу ограничения доступа к водоемам для отдыха и рыбалки, после чего в ситуацию вмешался непосредственно президент Дмитрий Медведев. Акция протеста южноуральских рыбаков на площади Революции в Челябинске была одной из самых массовых. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку