28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

7 сен 2011 в 10:57

Многие граждане начинают оперировать в интернете ссылками на статьи конституции о свободном доступе граждан к водоемам и природным ресурсам, дескать этого права у них нельзя отнимать. Но в конституции зафиксированы не только права, но и обязанности граждан, о которых мы частенько забываем, а именно: конституция РФ гласит: "Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам" (ст. 58) Почему тогда после окончания купального сезона интернет запестрил статьями о том как загадили берега водоемов туристы, что приходится вывозить тонны ТБО с необорудованных (бесплатных) территорий. Когда у нас с вами возникнут вопросы не к Правительсяту, а к самим себе, что Мы сделали для того чтобы вокруг было чисто.
Считаю, что нельзя запрещать платную рыбалку там, где люди взявшие в аренду территорию берега, благоустроили его, зарыбили водоем и добросовестно организовали качественный досуг для граждан.
А людям, которые платному входу на пляж предпочитают выпить лишнюю полторашку бесполезно что-либо объяснять.

ОТВЕТИТЬ
NDV
7 сен 2011 в 10:59

Плохие чиновники, хороший президент... Что-нибудь поинтереснее придумали бы уже.

Клара
7 сен 2011 в 11:06

А к мнению людей кто то вообще прислушивается.

Городской житель
7 сен 2011 в 11:09

Интересно как будет выглядеть закон в исполнение. Получится что я должен буду заплатить 500-800 рублей в год и рыбачить среди ставников и неводов?Или будет распределение водоёмов под Рыбопромысловыеучастки и общедоступные?

Сергей Алексеев
7 сен 2011 в 11:26

Выехать 3-4 раза за лето на рыбалку-это отдушина для людей. Что-же такое "свободная рыбалка"? Пришлось 4(!) раза ездить в МЧС регистрировать лодку, которую надо для этого доставить(!!!) в офис МЧС. На рыбалке - подъехали клоуны (в яркой одежде,с такими важными лицами-ну по другому не назовешь), написали кучу бумаг и штрафанули на 1000р. за "непрохождение техосмотра"! Вы вдумайтесь - техосмотр лодки! Техосмотр якоря, уключины ха-ха. Сильно обиделись, что не дал на лапу, видно с горя потом напились на берегу. А рыбы мы не поймали - все озеро в сетях.

Андрей
7 сен 2011 в 11:28

Карта рыбака - это очередной налог. Данная карта не имеет никакого значения при рыбалке на арендованных водоёмах. А наиболее привлекательные водоёмы как правило находятся в аренде.

Непредвзято
7 сен 2011 в 11:55

А может вопрос о переносе автовокзалов публично обсудим? Вернее, господа властьимущие обратят внимание на активное обсуждение данной темы на всех челябинских новостных форумах???

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2011 в 13:33

Интересно получается. т.е. платных рыбалок не будет, и соответственно зарыблять никто не будет. Зато в середине лета по всем озерам пройдут электротралом либо сетями и шиш вам а не рыба. Хотелось бы, если введут эту карту, то чтоб за эти деньги рыбнадзор хотябы гонял настоящих браконьеров как положено, а не не регистрацию лодок проверял у обычных рыбаков

Серый
7 сен 2011 в 13:47

"Таким образом, природные богатства не попадут в частные руки." А газ, нефть не считается природным богатством? Вы поймёте о чём и о ком я говорю.

Серый
7 сен 2011 в 13:49

А как обстоят дела с законом о налоге на воздух?????????????

простой
7 сен 2011 в 14:31

какие карты рыбака? по аналогии с билетами охотника? (вы о чем)...если о картах, то надо вспомнить что тогда по аналогии с картами рыбака введут и карты грибника/ягодника...а потом когда все по картам будет, введут карты для дышащих (будут на каждое легкое выписывать свою карту, а также введут необходимые анализы раз в полгода, платно замерять объем легких для расчета платы за воздух...а на очереди налог на соль и туалеты)

апостол
7 сен 2011 в 17:30

"Люди все роптали и роптали
Люди справедливости хотят
Ну как же так мы первыми стояли,
А те кто после нас уже едят!"
(В.Высоцкий) Власть обращается с народом как с не разумным дитем: за хочет пряник даст,захочет в угол поставит,а захочет и ремнем по ж*пе!