В Челябинске растет число общественных нянь для больничных сирот

В Челябинске под опекой шести общественных нянь находится 15 больничных сирот. Как сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель фонда «Женщины Евразии»* Татьяна Щур, чтобы охватить всех детей, попавших в больницу и оставшихся без опеки родителей, необходимо 15 общественных нянь и ежемесячное финансирование в размере 200 тысяч рублей.

«Программа «Больничные сироты» работает в Челябинске пять лет. Ее реализации помогают 50 благотворителей, — рассказывает Татьяна Щур. — Няни работают в трех учреждениях города — ГКБ №9, ДГКБ №1, ДГКБ №8. В последней больнице расположен один из самых сложных участков. Няни работают с ВИЧ-инфицированными детьми, больными гепатитом, туберкулезом».

По словам заместителя начальника горздрава Натальи Горловой, в Челябинске открыто специальное отделение для больничных сирот на 17 коек. Но туда могут попасть не все, так как дети имеют различные заболевания. «Общественные няни очень мобильны, и можно организовать индивидуальные посты в любой больнице, — отмечает Наталья Горлова. — Есть дети с серьезными заболеваниями, чьи родители просто не могут находиться рядом целыми стуками. Общественные няни отвечают за уход, качество жизни ребенка и создание семейной атмосферы». Татьяна Щур рассказывает, что не так давно была принята на работу еще одна няня, которая находится с малышом из Миасса, проходящим курс химиотерапии.

Представители благотворительной организации считают, что качественную работу программы «Больничные сироты» способны обеспечить в среднем 15 нянь, но затраты тогда возрастут до 200 тысяч в месяц. На сегодня обеспечить такое финансирование благотворительная организация не может. Кстати, сегодня на пресс-конференции было подписано соглашение с одной из частных медицинских клиник Челябинска, которая обязуется помогать больничным сиротам.

* Признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter