Общественная палата требуют провести прокурорскую проверку клуба Garage

Представители Общественной палаты Челябинской области считают, что в ночном клубе Garage Undeground необходимо провести прокурорскую проверку.

Общественная палата региона обеспокоена ситуацией, возникшей в ночном клубе вследствие проведения мероприятий для школьников. На представленных в Интернете фотографиях запечатлены подростки, ведущие себя неподобающим для их возраста образом.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов считает, что в данном ночном заведении необходимо провести полную прокурорскую проверку и выяснить, что на самом деле происходит на подобных мероприятиях.

«Стоит обратить внимание на программу, которую предлагают подросткам. Она должна проходить общественную экспертизу и соответствовать возрасту, родители должны знать, в чем участвуют их дети, – отмечает председатель совета родителей Челябинской области Елена Сыркина. – Необходимо обеспечить безопасность детей, находящихся в помещении – должен быть четкий план эвакуации. Кроме того, необходимо присутствие дежурного врача и наличие медицинских книжек. Организаторы должны знать санитарно-эпидемиологические нормы. Необходимо соблюдать федеральный закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», который гласит, что дети не должны находиться без присмотра родителей после 22 часов. В Челябинске есть масса мест, где можно организовывать вечеринки для школьников, где отдых не будет ассоциироваться с атмосферой, в которой взрослые употребляют алкоголь и табачную продукцию, и где нет места разврату».

Общественники подчеркивают, что развитие молодого поколения должно проходить в культурных, соответствующих всем моральным нормам условиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter