5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Магнитогорске прощаются с хоккеистом Геннадием Чуриловым

Поделиться

Сегодня, 11 сентября в фойе ледовой арены «Металлург» южноуральцы прощаются с трагически погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем воспитанником магнитогорской СДЮСШОР «Металлург» Геннадием Чуриловым. В пресс-службе ХК «Металлург» сообщают, что гражданская панихида продлится до 14 часов. Хоккеиста похоронят на Левобережном кладбище Магнитогорска.

Напомним, еще 8 сентября в Магнитогорске у центрального входа в арену «Металлург» был организован мемориал. Болельщики подходили к арене с цветами и свечами.

Геннадий Чурилов родился 5 мая 1987 года в Магнитогорске. Воспитанник СДЮСШОР «Металлург» начал заниматься хоккеем под руководством тренера Сергея Зинова (первые три года), затем стал воспитанником Михаила Калашникова. В 2000 году Геннадий дебютировал в команде «Металлург-87», в этом же сезоне выиграл золотые медали первенства среди школ. Два последующих сезона также становился чемпионом России.

В 2003 году хоккеист выступил за юношескую сборную России до 17 лет в роли капитана команды. В 2004 году был задрафтован клубом «Квебек Ремпартс». В 2005 подписал контракт с ярославским «Локомотивом». В 2006 и 2007 годах вызывался в молодежную сборную страны, с которой дважды завоевал серебряные медали чемпионатов мира, дважды становился серебряным призером российских чемпионатов — Суперлиги и КХЛ, в сезон 2010/11 стал бронзовым призером КХЛ. В 2010 году Чурилов впервые выступил за сборную России — на Евротуре.

Фото: Фото с сайта ХК «Металлург»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку