Город Александр Войтович проверил ситуацию в атлянской колонии

Александр Войтович проверил ситуацию в атлянской колонии

Прокурор Челябинской области Александр Войтович проверил деятельность атлянской воспитательной колонии регионального ГУФСИН. Поводом стали события середины августа, когда три десятка несовершеннолетних заключенных порезали себе руки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, проверку вместе c Александром Войтовичем осуществляли начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Андрей Беломестнов и исполняющая обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Ирина Жарикова. В колонии сотрудники надзорного органа пообщались с малолетними осужденными, провели обход жилых помещений отрядов, коммунально-бытовых помещений, медицинской части, штрафных и производственных помещений и других объектов. Однако заключенные не передали проверяющим никаких жалоб на условия содержания и работников администрации.

«Условия содержания и отбывания наказания несовершеннолетними осужденными находятся на постоянном контроле в органах прокуратуры области, – пояснила старший помощник регионального прокурора Оксана Моржеухина. – В целом в учреждении созданы необходимые условия для отбывания наказания. В колонии функционируют столовая, банно-прачечный комплекс, школа, производственно-техническое училище и другие объекты инфраструктуры, позволяющие отбывать наказание осужденным в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства».

Кроме атлянской колонии прокурор области проинспектировал ИК-25, ИЗ-74/4 ГУФСИН России по Челябинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления