ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

13 сен 2011 в 17:04

Безусловно в СССР было лучше. Бесплатное жильё, бесплатное образование, медицина, бесплатные путёвки на курорты, рабочий класс в почёте. А сейчас? Рабочий класс - быдло, который капиталисты считают только рабсилой для создания материальных ценностей для самих СЕБЯ, образование только для СВОИХ детей. Дети рабочих должны немного читать и считать и хватит. Заболел - подыхай, тебе денег не хватит ни на лечение ни на лекарства. Курорты - для богатых. Жильё недоступно , ни снимать, ни купить. Инвалиды для государства - отбросы общества. Вообще мне кажется у нас политика - выкачать из страны природные богатства ( заработав на этом баснословные суммы ) а народ сгнобить, использовать и выкинуть за ненадобностью.

ОТВЕТИТЬ
NDV
13 сен 2011 в 17:06

Не стал читать подробные результаты, но в самой заметке есть противоречие. Для России нужным, с большим отрывом, был признан Сталин, а величайший правитель, при этом, Петр I, с еще бОльшим преимуществом. Явно, вопросы были составлены лукаво. А, по-сути, это говорит о тоске по "сильной руке" и наведении порядка сверху. Что, ни разу, не удивительно.

Павел Дерюгин
13 сен 2011 в 17:07

Все таки, не смотря на невообразимо большие 29%, радует, что две трети страны не идиоты.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 сен 2011 в 17:11

Почти треть южноуральцев хочет в лагеря. Не в пионерские.

ОТВЕТИТЬ
9386
13 сен 2011 в 17:13

Правильно считают, потому что нет никакой управы на власть, а властям нашим все дозволено (т.е. они сами себе все дозволили)

Гость
13 сен 2011 в 17:16

Очень интересная статья, особенно результаты опроса!

Мария
13 сен 2011 в 17:24

Путин-то каким образом туда попал? А Сталина действительно не хватает

Kiwi
13 сен 2011 в 17:24

И.Сталин, В. Путин? Чтож... Видимо, многим хочется на Колыму. Только не надейтесь, тех, кого вы называете быдлотой, не тронут, а пройдутся по интеллигенции. Очень странно выглядит склонность к диктаторскому управлению. Это доказывает, неспособность личности к самостоятельной реализации и, потребность в управлении извне.

Всё правильно
13 сен 2011 в 17:35

Всё правильно, страну спасут только расстрелы... Иначе никак

ОТВЕТИТЬ
житель
13 сен 2011 в 17:38

Ну это уже не смешно......

13 сен 2011 в 17:51

видимо,эта треть не знает,кто вообще был товарищ Сталин

ОТВЕТИТЬ
вот же
13 сен 2011 в 17:59

сталина очень сильно не хватает

13 сен 2011 в 18:00

правильно, столько холуев сидит с наших налогов кормится, куда не кинся всюду клин, порядка охото и подьема, а у нас одни ретейлы, присел на рабочем месте штраф и государству на все чихать, фас россии роспотребнадзор и никакого просвета, из города сделали челябинский филиал г...производства, металургия, цемент, а прибыль в москве, на печенных фабриках производят откровенное г... а гостов нет, жрите люди и платите денюжки, а на базаре вас ждет гмо и нитраты. конешно в последнее время выделяется давыдов, наводит порядок потихоньку.

Копейчанин
13 сен 2011 в 18:04

Причины понятны: Президент у нас вроде по должности, а по сути трибун- "кидает" с трибуны лозунги и призывы, а выполнять и проконтролировать некому. Премъер вроде и говорит правильно и мысли высказывает хорошие, но чиновникам это не нужно, а народ от власти отстранён. Если ничего не измениться народ возьмётся за дубину и тогда никому не поздоровиться.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2011 в 20:26

это просто ещё один способ начать пиарить путина... начнём с того что он пока что стоит наравне с Петром( ну типа они с ним на равных, питерские ведь), а потом он и Йосю и Петю задвинет своей МОЩЬЮ. и будет он царь всея руси...аминь.

1234
13 сен 2011 в 21:06

При Сталине, даже суды лучше работали - больше оправдательных вердиктов было, чем сейчас! Везде свобода слова, а только вякни - закроют за какую-нибудь фигню...

макс
13 сен 2011 в 21:13

половину из тех кому не хватает Сталина,при нем бы осудили

qwer
13 сен 2011 в 21:23

а я за батьку Махно тогда точно и равенство и порядок

Иван
13 сен 2011 в 22:40

вполне адекватный опрос. Я думаю все понимают, что с именем Сталина люди связывают вовсе не репрессии и убийства (хотя кое-кто сильно старается создать такую ассоциацию у нас). С именем Сталина люди в первую очередь связывают: Победу (победу в Великой отечественной войне, победы в научно-технической гонке), справедливость и порядок (управа на коррупционеров, равные возможности в образовании, медицине и т.д.), да и вообще развитие государства. Так же Сталин ассоциируется с мудрой и ответственной элитой, чего отчаянно не хватает у нас сейчас.
А репрессии - да, это очень плохо! НО они общая закономерность того времени, репрессии были в США супротив японцев, были во Франции супротив коллаборационистов, в Польше и Прибалтике супротив евреев, ну и вы помните что в половине европы были фашистские режимы. Время было такое. Сейчас репрессии мягче, но опять же они везде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2011 в 22:47

Что вы Сталина-то не хотите? По крайнеё мере за педофилию при нём была расстрельная статья.Не цацкались тогда со всякой сволочью.Да,согласна,до хрена народу пострадало,порасстреливали не за х...р собачий.Но..прочитала сегодня ,здесь на сайте, историю про котика,которого били ногами третьеклассники-ублюдки ( слабонервным такое читать не рекомендую),и знаете-при Сталине бы родителей этих детей или бы серьёзно наказали или бы посадили в лагеря.А что,не правильно?У нас не работают законы,везде разруха,простой человек ничего не может.Я не за массовые посадки,не за массовые расстрелы,но жить как мы живём тоже не вариант.

ОТВЕТИТЬ
апостол
13 сен 2011 в 22:59

"Я выбираю свободу, –
Пускай груба и ряба,
А вы, валяйте, по капле
«Выдавливайте раба»"!
(А.Галич)
Видно народ соскучился по лагерям и рабскому труду за "баланду"!

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 сен 2011 в 23:19

масла вам нужно в башку долить ... Сталин? Чем он нынешних отличается?

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2011 в 23:25

у кого ностальгия по Сталину? Уже почти нет поколения, кто при нем рос и трудился!

ОТВЕТИТЬ
непатриот
13 сен 2011 в 23:37

Когда причиной кризиса власти(и не только её)является врождённый дефицит совести и порядочности,остаётся только тирания,ибо быдло уважает лишь кнут.

helen
14 сен 2011 в 00:25

Что значит-опрос был добровольным? Выборка? Возрастной, половой состав? Образование участников? Сопоставление этих показателей с цифрами в Челябинской области? Отсутствие в результатах опроса этих данных позволяет сомневаться в достоверности сделанных выводов.

ОТВЕТИТЬ
Здравомыслящий
14 сен 2011 в 01:26

За такой огромной страной как наша кроме как железной дисциплиной иначе не углядишь. Ситуация на самом деле во всех сферах катастрофическая, и если не придёт сильный и мудрый правитель, нас ждёт развал, ещё похлеще развала Союза. А там уже и хищники налетят с запада, и по кускам остатки растащат. То, чего не смог добиться Гитлер техногенной войной, делается теперь и будет сделано информативной войной. Пейте, курите, колитесь, развращайтесь и дальше, граждане, тогда этот процесс будет совсем недолгим.

14 сен 2011 в 07:41

Непонятная статья и непонятный опрос. Кстати,опрашивающая группа товарищей, а затем подсчитывающая группа товарищей, и заодно информирующая об этом опросе группа,- сколько человек? На АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННОЕ дело сколько бюджетных денег положено,а? Или опрашивала студентка факультета психологии "по любви", за оценку, она же и посчитала, а бодягу развели, чтоб нехилую сумму из растраченного бюджета списать? Ну и списывайте по-тихому, не морочьте людям голову невнятными вопросами о давно умерших исторических персонажах...

ОТВЕТИТЬ
Веня
14 сен 2011 в 08:13

Чем хорош Сталин?
Да только тем, что при нем ставились реальные задачи перед чиновничьим аппаратом и спрашивался результат. Начала развиваться реальная частная собственность, а не ворованная государственная.
Сейчас же все рушится ветшает, а путь развития один - все риски застраховать, сделать всю инфраструктуру платной и при этом увеличить налоги....

Любаша
14 сен 2011 в 08:24

Нам не Сталин нужен, нам нужен правитель, который бы ставил задачи на определенный период перед министерствами и спрашивал с министров о выполненной ими работе.Кто не справился- в отставку. А у насв России полностью исполняется Гарвардский проект.

Любаша
14 сен 2011 в 08:27

Интересно вы власть ругаете, а как голосовать- так за ЕР!
Что тогда хулите ее?

ага
14 сен 2011 в 08:37

я конечно не за сталинские времена,но за некотрые его методы: во время его властвования не было: ни тунеядцев,ни воров(т.к.за колосок унесённый с поля -расстреливали,а сейчас воруют все-начиная от власть имущих и до уборщицы,на улице вырывают сумки,по квартирам и садам лазят,берут в долг-не отдают и т.д. и т.п.),потому что работать совсем никто не хочет,за пьянство раньше судили-теперь пьют все, работу свою и должностные обязанности никто не выполняет и не делает хорошо и ответственно,у всех только деньги на уме,а не качество выполненной работы,кругом взятки и коррупция и больше ничего...Я не за Сталина,а за ужесточение законов и что бы каждый отвечал за свои поступки по всей строгости,а не отделывались мельким штрафом или условным сроком и нужно всё-таки по некотрым преступлениям вернуть сметрную казнь(убийство,педофелия и т.п.)...Общество у нас совсем чувствует свою безнаказанность и совсем распоясалось,по малейшему замечаю можно получить пулю в лоб и лишиться жизни,все очень хорошо выучили термин"необходимая самооборона" и расстреливают друг друга налево и направо...даже если и ведут владельцы оружия себя неправильно...это ещё корректно сказано о поведених таких...
ЗАКОНЫ НУЖНО УЖЕСТОЧАТЬ...!!!ПОЙМИТЕ-НАШЕ ОБЩЕСТВО-ЭТО МЫ С ВАМИ И НАМ В НЁМ ЖИТЬ И ДЕТЯМ И ВНУКАМ НАШИМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ,ЗАГРАНИЦА ВСЕХ ПРИНЯТЬ НЕ СМОЖЕТ,ДА И НЕ ТАК УЖ ТАМ ХОРОШО- КАК НАМ КАЖЕТСЯ...

ОТВЕТИТЬ
Максим70
14 сен 2011 в 09:30

Название статьи должно быть таким: "Почти треть ОПРОШЕННЫХ южноуральцев считает, что сегодня России нужен Сталин"
Это будет честно.

А могилу сталина (с маленькой буквы пишу сознательно) нужно выкинуть с Красной площади и перенести в любой скотомогильник, там ему самое место.

Никита
14 сен 2011 в 09:52

Народу надоел тот беспридел, который творится в стране. Когда не исполняются законы, когда понятие справедливости отсутствует как таковое, потому что тот прав, у кого деньги и власть. Отсутствие системности в государственных делах, когда на проблемы обращают внимание, когда большое количество жертв и не найти виновника (вспомним Домодедово - ответственного за безопасность не нашли).
В стране государственные решения могут быть неисполнены и кара за это - пожурят, максимум уволят. Это надоело. Поэтому и хотят жёсткого управленца как Сталин. Порядок нужен. Причём во всех структурах.

старый пердун
14 сен 2011 в 11:45

с себя надо начинать, себя надо воспитывать. и при сталине был блат и взятки, только это столь широко не афишировалось. и воровали и разруха была, не надо смотреть на время Сталина сквозь розовые очки.
вот когда каждый перестанет кидать мусор мимо урны, перестанет думать, что в воровстве одного гвоздя нет ничего страшного, тогда мало помалу начнет становится порядок. когда люди начнут осознавать что нарушают закон, а не будут противоправничать до тех пор, пока не получат наказание, тогда никакого режима и не понадобится. а то все на Сталина надеются, всё бы из-под палки делать. бьем себя в грудь, мол 21 век, свобода на дворе, а по сути тварями дрожащими остаемся

ОТВЕТИТЬ
о как
14 сен 2011 в 14:37

а почему не опросили народ - нужен ли нам юревич с его спортвокзалами и правыми поворотами?

ОТВЕТИТЬ