Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Юревич уехал в Москву, чтобы попросить у Медведева повысить стипендии

Сегодня, 13 сентября, губернатор Михаил Юревич принимает участие в совещании по социальному положению студентов под председательством президента России Дмитрия Медведева. Об этом корреспонденту сайта Chelyabinsk.ru рассказали в пресс-службе главы региона.

«В настоящее время в Челябинской области в 48 вузах учится свыше 181 тысячи студентов, а с учетом средних специальных заведений – более 260 тысяч, – говорится в сообщении. – Одна из самых острых проблем для студенческой молодежи – обеспеченность жильем. В регионе 43 студенческих общежития. За последние два года на их ремонт потрачено свыше 300 миллионов рублей. Обеспеченность местами – более 80%, в Магнитогорске и Троицке – 100%».

«На землях, используемых вузами, строятся объекты социальной инфраструктуры (общежития, спортивные сооружения) и инновационные центры. Возникают сложности с использованием этих земель, привлечением инвесторов, так как они находятся в федеральной собственности. Необходимо создать упрощенный механизм передачи этих земель в региональную или муниципальную собственность», – считает губернатор Челябинской области.

Кроме того, Михаил Юревич выступает за повышение базовой ставки стипендии, поскольку к ней прочно привязаны различные формы соцподдержки студентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter