Бывший директор ЧТЗ назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга

Поделиться

Уроженец Челябинска и бывший гендиректор ЧТЗ Василий Кичеджи стал заместителем губернатора Санкт-Петербурга по СМИ и культуре. Его кандидатуру вместе с остальным кабинетом министров утвердил питерское Законодательное собрание. Об этом сообщила «Фонтанка.ру».

За кандидатуру Василия Кичеджи отдали голоса 39 депутатов при семи воздержавшихся. Впрочем, все остальные заместители и министры нового губернатора Георгия Полтавченко также были утверждены большинством голосов.

Напомним, в ноябре прошлого года бывший слесарь ЧТПЗ, заступивший на пост мэра Москвы, Сергей Собянин уволил Василия Кичеджи с должности исполняющего обязанности руководителя столичного департамента транспорта. Одной из причин увольнения называют нелицеприятную критику некоторых предложений нового мэра столицы по улучшению транспортной ситуации в Первопрестольной.

Василий Кичеджи родился 3 января 1954 года в Челябинске, окончил Московский заочный институт советской торговли и академию народного хозяйства при правительстве РФ. Имеет ученую степень доктора экономических наук. Кичеджи работал генеральным директором ОАО «Челябинский тракторный завод». Затем перешел на работу в Москву на должность заместителя полномочного представителя РФ по Центральному федеральному округу и курировал экономический блок. Потом наш земляк возглавлял ГУП «Доринвест» в комплексе жилищно-коммунального хозяйства столицы. После этого занимал пост генерального директора «Радио-Центр». С 2009 по 2010 год работал в департаменте транспорта Москвы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter