ВСЕ КОММЕНТАРИИ (529)

Алексей
15 сен 2011 в 10:57

Живу на улице Танкистов, прямо под курсом полета. Никаких проблем не вижу и не слышу... Летают не громче, чем машины гудят...

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 10:59

За городом пусть и учатся. Я живу на Кировке, так тут они летают ежедневно да еще и по 4-5 самолетов сразу. Грохот нереальный. Так что я "ЗА"! И согласен с "zloi myrzilka" пока на город не свалится...всем фиолетово. Так зачем ждать?

Шагол
15 сен 2011 в 11:00

Поддерживаю иски в воякам. Если уж про НАТО, то их база размещалась бы как и положено не ближе 50 км от любого населенного пункта и трассы полетов учитывали бы интересы гражданских. Надо воякам - стройте себе аэродром с учетом законодательсва РФ и все больше ничего не нужно. Вы детям которые по ночам вскакивают объясните почему большие дяди на больших самолетиках по ночам как последние .......... спать нормальным людям не дают. Вояки по сути занимаются тем-же что и орущая гопота во дворах, только децебелов у вояк побольше.

ОТВЕТИТЬ
Максим
15 сен 2011 в 11:01

А мне нравится, что над городом летают военные самолеты ВВС РФ. Я сплю лучше, когда знаю, что у нашей армии есть самолеты и пилоты, которые могут летать. И мне реально странно и плохо, когда наши военные получают по жопе от своих же сограждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2011 в 11:02

Читаю иные комментарии и диву даюсь...
Надо летчикам учиться, надо тренироваться, кто вас защищать будет и так далее. Да кто ж спорит, что надо учиться и тренироваться. Но ведь это делать надо и танкистам, и артиллеристам, и ракетчикам. Представим себе танки на улицах города, свистящие артиллерийские снаряды...а что, постигают науку защищать. Абсурд? Именно это и происходит у нас с авиацией. Понимайте одну простую вещь - нет претензий к конкретной воинской части, есть претензии к тем, кто принял решение и приказал разместить боевую авиационную часть чуть не в черте миллионного города (или даже в черте?). Забыли недавнее падение боевого истребителя под Пермью? Забыли, сколько метров оделяло место падения от населенного пункта? Забыли упавший АН неподалеку от Рощино?
В конце концов, армия должна охранять наш покой, а сейчас мы его лишены

Пилот
15 сен 2011 в 11:03

Ваш омбудсмены лучше чем-нибудь бы стоящим занялись бы. Хотя бы уж помогли детям Эфиопии и скинулись бы по рублю. А то опять пустословием занимаются. И решили попиариться на чужой работе. Если дети орут, то уберите им уши или язык - они не будут слышать или орать. Делом надо заниматься, а то защищают непонятно какие права и действуя в интересах неопределнного круга лиц. В детском саде от вопля детей и то больше шума, чем от самолета. Так хоть от последнего польза есть какая-то

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 11:03

пролетел самолет, это же хорошо техника находится в исправном состоянии, на чмз другая проблема после осадков машина в белом налете, куда писать исковое заявление

правда
15 сен 2011 в 11:04

у вас все плохии, все виноваты. народ который не хочет свою армию, получит чужую. девочка на кубе с бабушкой вас защитят. вы даже не понимаете сколько надо времени чтобы самолету долететь до цели современному. в1941 у нас тоже один эфективный менеджер расположил аэродромы у западной границы.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 11:05

Живем в Металлугрическом районе, из-за ночных полетов после 23,00 не могу уложить ребенка спать, шум просто жуткий, да они еще стали летать парами и больше...А после стольких авиакатастроф просто становится страшно! И НЕПОНЯТНО- ЗАЧЕМ ЛЕТАТЬ НАД ГОРОДОМ??? Что за экспирименты с мирным населением?? Нашим детям хватает Металлургического комбината- у меня трое детей- и у всех проблемы с дыханием из-за экологии.

ОТВЕТИТЬ
вадим
15 сен 2011 в 11:06

что за дурак назвал его омбудсмен? может кто-нить пояснить? stars2406@rambler.ru

Электорат
15 сен 2011 в 11:11

Пар в свисток ! Накануне Выборов !

15 сен 2011 в 11:15

Пока гром не грянет и ружье не выстрелит. Гордость!!!! Форма от Юдашкина!!!! Закрытие военных школ!!!! Разглашение всех военных тайн-вот как это называется. Гордость!!! Да американские базы ни разу не показали по телевизору. А у нас - нате смотрите, если надо- знайте куда бить. Челябинск- важнее, чем закрытые города-большая промышленность. Шарахнут по нам- мама не горюй. И здесь же показывают, что ракеты даже взлететь не могут. А самолеты падают. Кому выгодна такая правда на весь мир, когда не могут найти виноватых. Нужно тихо за такие дела серьезно наказывать. А не орать на весь мир, что мы в д...ме. Берите вон опыт с китайцев. Никто и не знал их мощь. И не знает. Но уже их боятся. А мы еще кого-то пугаем. Самолеты над населенными пунктами летают-военные. И на весь мир-как они падают. Попахивает вредительством.

ОТВЕТИТЬ
Чел
15 сен 2011 в 11:15

Угрозы НАТО и Китая - бред зомбированных.
Полк поставли в Челябинск, т.к. Китай потребовал убрать его от своих границ. А тут можно на жилье для личного состава сэкономить.
Страна самая большая, а летать как над городом миллионником негде. Вот она забота кремля о здоровье нации.
Слабо над Рублевкой летать?

Юрист
15 сен 2011 в 11:20

Черновик они составили, молодцы. Нескольким выдали, молодцы. А слабо выложить в сеть форму искового заявления? Мы бы вот тут почитали и посмотрели, насколько профессионально данное заявление составлено и есть ли вообще перспектива. Боюсь, что все это не более, чем простая PR-компания. Лучше б пресловутым бромом и вредными производствами в пределах города занялись.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
15 сен 2011 в 11:20

Всё это мухня, в офисе омбудсмена и слыхом ни слыхивали ни о какой юристке.

Гость
15 сен 2011 в 11:23

Они летают с бомбами, которые потом в чебаркуле сбрасывают.

Марина
15 сен 2011 в 11:23

в суд на них надо подавать, живем на Краснопольской площадке,ну просто невозможно спасть, ладно днем летают, но когда утром часов в 6 или ночью после часу это уже лишнее, у меня ребенок просыпается от этого сильного гула,очень страшно.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
15 сен 2011 в 11:35

Чушь какая-то... Зафиксировать в поликлинике ухудшение самочувствие от самолётов. Интересно, как это технически будет выглядеть... Никогда не мешали самолёты, ну летают и нехай с ними, пусть летают, наоборот, всегда сразу в небо смотрю, ищу его глазами, красиво, а эти 5 секунд, что раздаётся гул за неудобство не считаю. Вот соседи, которые топят - это неудобство, машины у подъезда, что подъехать невозможно - это неудобство, а тут фигня какая-то, ууууууууууууууууууу и улетел, в чём проблема вообще не понимаю?

ОТВЕТИТЬ
правда на правду
15 сен 2011 в 11:37

поражает глупость защитников полетов и любителей рева самолетов. народ спать хочет, военные летать.в одном городе это не совместимо. ну так пусть летают себе на здоровье в другом месте.

ОТВЕТИТЬ
Злобный Хомяк
15 сен 2011 в 11:38

Звонили сегодня в приемную Севастьянова по поводу образца заявления.Так вот,некая не представившаяся особа сказала,что им наши заявы не нужны,все решает губер,а про то что была встреча и где взять образцы,она ничего не знает!Все это было высказано в крайне недовольном тоне. Может быть господину Севастьянову стоит присмотреться к своим подчиненным,дискредитирующим его службу!

Гость
15 сен 2011 в 11:38

Согласен полностью с "Ольга Александровна сегодня 10:45" ЛУЧШЕ ПОДАЙТЕ ИСК НА ЗАВОДЫ, КОТОРЫЕ НАС ТРАВЯТ ВЫБРОСАМИ! ВОТ ЭТО ПО НАСТОЯЩЕМУ УЩЕРБ ГРАЖДАНАМ- И НЕ МОРАЛЬНЫЙ УЖЕ, А УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ!! А самолеты не мешают совсем. Машины с выхлопными трубами толстыми и газельки раздражают гораздо больше!!!

ОТВЕТИТЬ
Маэстро
15 сен 2011 в 11:39

Иваны не помнящие!! Ничего в жизни не просиходит особо нового, хотите не совершать свих ошибок почитайте историю, там уже всё это было. А главное чем всё оканчивалось. В нашем царстве-государстве всегда заканчиваеться пушечным мясом ,подвигом одних и тупостью других.

15 сен 2011 в 11:40

Приведите пример ,чтоб омбудсмен этот хоть один значительный вопрос до конца довел .Или павлова...А?

ОТВЕТИТЬ
Житель Угрюмого Города
15 сен 2011 в 11:41

Речь идет не о прекращении полетов вообще, а о прекращении полетов именно над городом. Новое место для учебных полетов, разумеется, можно найти без особых проблем. Единственное, проблема останется у тех, кто будет жить в р-не аэропорта в Шаголе, зоне маневрирования и коридоре подлета. Но зато бОльшая часть Челябинска вздохнет спокойно.
Однако военные и их многочисленные родственники (коих, как не трудно заметить, в этой ветке обсуждения собралось очень много, т.к. большинство из жен военных - домохозяйки) довольно болезненно воспринимают любую критику. Начинаются совершенно наивные разговоры о кормежке чужих армий, утрате боеспособности "если завтра война с США и НАТО" и т.п. Создается впечатление, что летуны нашли теплое местечко в виде квартир, аэропорта и города в качестве полигона под боком, и теперь довольно ревностно реагируют на попытки изменить этот расклад.

ОТВЕТИТЬ
Специалист по гламуру
15 сен 2011 в 11:45

Когда-то лётчикам ЯК-42 тоже запрещали летать. Пусть Севастьянов лучше занимается проблемами кофе с колой и размерами огурцов для подростков.

правда
15 сен 2011 в 11:45

в 1941 один эфективный менеджер расположил аэродромы у западной границы. вы знаете сколько летит першинг с територии фрг до москвы - 8 минут. так еще раз спрашиваю кто вас будет защищать челябинцы. девоска у кубы с бабушкоой?

ОТВЕТИТЬ
Инна
15 сен 2011 в 11:47

Меня почему-то гораздо больше волнует катастрофическое ухудшение здоровья у нас с вами и наших детей из-за выбросов заводов.Я сама врач, вы даже не представляете, во сколько раз челябинская заболеваемость бронхиальной астмой и аллергиями превышает среднероссийскую.Про онкологию вообще молчу.А тут какой-то шум 2 раза в день по 10 секунд...Умрем не от шума самолетов, а от рака.

ОТВЕТИТЬ
Житель Угрюмого Города
15 сен 2011 в 11:51

Кстати, логика у военных достаточно проста: "Сегодня мы изменим маршрут полетов, завтра они потребуют перенести аэродром, а послезавтра попросят из города. Вон сколько военных училищ уже расформировали. И опять жить в глухомани..."

ОТВЕТИТЬ
Миру-Мир
15 сен 2011 в 12:01

Микрорайон "Парковый")))))ощути взеты и посадки военной промышленности на вибрации панельных стен!!!

15 сен 2011 в 12:04

военной технике нечего делать на мегаполисом и точка.
Это реально издевательство какое-то....
Можно испищаться об армии, которая рассыпается на куски из-за отсутствия желающих служить, но нет абсолютно никаких оправданий полетам боевой техники на высотах 500-1000 метров над населеным пунктом, густонаселенным. Не дай бог что, этот самолет брыкнется аккурат на город.
Так что, защитники, пометьте свои дома сверху, дабы летчики знали куда ронять свои машины.

ОТВЕТИТЬ
Мехх
15 сен 2011 в 12:07

Отстаньте от летчиков, нехорошие вы люди. Дырку от бублика получите, в лучшем случае.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 12:09

От чего-то более значимого внимание отвлекают!
или: скоро выборы, а это новый конек-забота о здоровье и компенсации,т.к. в дележку природных ресурсов уже никто не верит

15 сен 2011 в 12:19

А какой умник придумал строить многоэтажки в ЧВВАКУШе , а поторм продавать квартиры в них гражданскому населению? И почему люди, зная, что дом находится в ЧВВАКУШе, сначала покупают эти квартиры, а потом жалуются, что им самолёты мешают? Где логика? Всё, как всегда...

ОТВЕТИТЬ
горожанин
15 сен 2011 в 12:28

вот-вот, самолеты совсем не мешают, мне даже нравится за ними смотреть, а в суд надо подавать на ЧМК и ЧЭМК и привлекать к уголовно

горожанин
15 сен 2011 в 12:30

вот мне самолеты совсем не мешают, даже красиво за ними смотреть, а в суд надо подавать на ЧМК и ЧЭМК и привлекать к уголовной ответственности за травление народа! ВОт это было бы действительно хорошее дело для народа

ОТВЕТИТЬ
обуфь мен
15 сен 2011 в 12:34

Омбудсмен - русского языка вам мало,вы в какой стране живете ? Надоели заграничные словечки.

ОТВЕТИТЬ
Igor
15 сен 2011 в 12:34

На самом деле заколебали эти самолёты.Пролетают над домом,аж стёкла дрожжжжат и сигнализации на машинах срабатывают.Живу на северозападе.

ОТВЕТИТЬ
Алена
15 сен 2011 в 12:40

Живу на ЧМЗ. Я не против полетов, я за них, но не над моим домом. Я НЕ ХОЧУ, чтобы самолет упал на мой дом, мою семью, моего кота... Если мы все останемся живы после, не дай бог, такого случая, то, мы, однозначно, никогда не дождемся помощи от государства за утраченное имущество и все дружно станем бомжами. Очень не хочется, знаете ли...

ОТВЕТИТЬ
паша морозов
15 сен 2011 в 12:41

мне нравится гул самолётов

ОТВЕТИТЬ

отличная идея, теперь нужно составить "исковое", и разместить его в интернете!
там же опубликовать адрес для отправки...

И всё каждый рапечатает, вписывает свои данные и почтой (заказным) отправляет!

Дмитрий
15 сен 2011 в 12:45

Господи, сколько ТРОЛЛЕЙ поналетело!!!
Ни кто не просит закрывать часть и отменять полеты, но прислушайтесь, ведь многих людей достали эти самолеты, почему нужно заваливать тему??? пусть летают в стороне от города, для самолетов крюк в пару-тройку километров - не большая проблема, но и недовольных меньше станет!

XuNaTa
15 сен 2011 в 12:46

меня достали уже эти самолеты!!!через каждые 5минут летаю!!!!а районе магазина юрюзани вообще каждые 3минуты.....пройтись по улице там не возможно!!!уши глохнут!!!ДОСТАЛИ

ОТВЕТИТЬ
Вот это прикол!
15 сен 2011 в 12:46

Когда жители спят спокойно -вот это настоящая работа военных. За это вам жилье, зарплата и пенсия.
Но когда армия дает о себе знать, в тонах мол "мы вас защищаем, значит вы терпите!"-это больше на бандитов похоже.

15 сен 2011 в 12:49

Уточните пожалуйста, за чей счёт будет работать Ильина, за счёт заявителей, то бишь истцов, или за счёт средств омбудсмена? При "сборе" исковых платить кому и куда?

НЕПОНЯТНО
15 сен 2011 в 12:49

почему Севастьянов не окажет РЕАЛЬНУЮ помощь челябинцам тем, что САМ, КАК ЖИТЕЛЬ ГОРОДА, ПОДАСТ ИСК ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, используя свой богатый юридический опыт и нужные знакомства (например, с означенной московской юристкой), выиграет все возможные суды и прекратит, тем самым, мучения горожан? Разве это не будет наилучшим способом характеризовать его, как (прошу прощения за выражение) ОМБУДСМЕНА?

леха бромов
15 сен 2011 в 12:52

Губернатора не слушаются летчики-фас. А Бром-лекарство. И защитники прав молчат. Они-то 1 сентября где были или фас от Юревича не последовало-тишина.

Николай
15 сен 2011 в 12:55

от себя писать не буду и так все ясно приведу лишь слова заместителя главнокомандующего ВВС РФ в 1998 году Виктор Кота:«Су-24 на сегодняшний день являются наиболее аварийными летательными аппаратами в боевой авиации».
Еще есть какие-то вопросы?

Иришка
15 сен 2011 в 12:59

Пока кому нить на голово не упадет самолет, так и будут летать!!

15 сен 2011 в 13:04

Учебные полеты выпоняются далеко за предалами города и даже области, над городом (над его частью) выполняются заход на посадку и взлет. Взлетать и садится по другому самолеты не могут - это зависит от географической ориентировки аэродрома, аэродром соориетирован в соответствии с преобладающим направлением ветра в данной местности. Самолет всегда взлетает "на ветер" - это безопасность. Построен аэродром в 1937 году!!! и в то время по маршруту взлета и посадки жилых и промышленных объектов не было, все они построены позже. Есть закон, в соответствии с которым, строить жилые и промышленные объекты запрещено. Задайте вопрос в администрацию кто разрешил строительство в зоне полетов??? Ни кто не будет переносить военную базу (дислокация которой продиктована политической и военной обстановкой, а не прихотью самих военных) из-за того что горстка людей из омбудсменов, правозащитников и некоторых политиков пытается заработать себе баллы и поднять под любым предлогом рейтинг. В суде перспективы нет заранее. Остается наслаждаться полетом крылатых машин!

ОТВЕТИТЬ
баба Валя
15 сен 2011 в 13:05

Не хотите кормить своего омбудсмена-будете кормить чужого...

ОТВЕТИТЬ
)))
15 сен 2011 в 13:08

Пускай летают, главное что наши летают, представте еще одно разформирование военской части.... Захватят нас голыми руками. а то что кто то боится что самолет упадет дак и гражданские самолеты падают, только они летают выше.

ОТВЕТИТЬ