ВСЕ КОММЕНТАРИИ (529)

15 сен 2011 в 12:19

А какой умник придумал строить многоэтажки в ЧВВАКУШе , а поторм продавать квартиры в них гражданскому населению? И почему люди, зная, что дом находится в ЧВВАКУШе, сначала покупают эти квартиры, а потом жалуются, что им самолёты мешают? Где логика? Всё, как всегда...

ОТВЕТИТЬ
горожанин
15 сен 2011 в 12:28

вот-вот, самолеты совсем не мешают, мне даже нравится за ними смотреть, а в суд надо подавать на ЧМК и ЧЭМК и привлекать к уголовно

горожанин
15 сен 2011 в 12:30

вот мне самолеты совсем не мешают, даже красиво за ними смотреть, а в суд надо подавать на ЧМК и ЧЭМК и привлекать к уголовной ответственности за травление народа! ВОт это было бы действительно хорошее дело для народа

ОТВЕТИТЬ
обуфь мен
15 сен 2011 в 12:34

Омбудсмен - русского языка вам мало,вы в какой стране живете ? Надоели заграничные словечки.

ОТВЕТИТЬ
Igor
15 сен 2011 в 12:34

На самом деле заколебали эти самолёты.Пролетают над домом,аж стёкла дрожжжжат и сигнализации на машинах срабатывают.Живу на северозападе.

ОТВЕТИТЬ
Алена
15 сен 2011 в 12:40

Живу на ЧМЗ. Я не против полетов, я за них, но не над моим домом. Я НЕ ХОЧУ, чтобы самолет упал на мой дом, мою семью, моего кота... Если мы все останемся живы после, не дай бог, такого случая, то, мы, однозначно, никогда не дождемся помощи от государства за утраченное имущество и все дружно станем бомжами. Очень не хочется, знаете ли...

ОТВЕТИТЬ
паша морозов
15 сен 2011 в 12:41

мне нравится гул самолётов

ОТВЕТИТЬ

отличная идея, теперь нужно составить "исковое", и разместить его в интернете!
там же опубликовать адрес для отправки...

И всё каждый рапечатает, вписывает свои данные и почтой (заказным) отправляет!

Дмитрий
15 сен 2011 в 12:45

Господи, сколько ТРОЛЛЕЙ поналетело!!!
Ни кто не просит закрывать часть и отменять полеты, но прислушайтесь, ведь многих людей достали эти самолеты, почему нужно заваливать тему??? пусть летают в стороне от города, для самолетов крюк в пару-тройку километров - не большая проблема, но и недовольных меньше станет!

XuNaTa
15 сен 2011 в 12:46

меня достали уже эти самолеты!!!через каждые 5минут летаю!!!!а районе магазина юрюзани вообще каждые 3минуты.....пройтись по улице там не возможно!!!уши глохнут!!!ДОСТАЛИ

ОТВЕТИТЬ
Вот это прикол!
15 сен 2011 в 12:46

Когда жители спят спокойно -вот это настоящая работа военных. За это вам жилье, зарплата и пенсия.
Но когда армия дает о себе знать, в тонах мол "мы вас защищаем, значит вы терпите!"-это больше на бандитов похоже.

15 сен 2011 в 12:49

Уточните пожалуйста, за чей счёт будет работать Ильина, за счёт заявителей, то бишь истцов, или за счёт средств омбудсмена? При "сборе" исковых платить кому и куда?

НЕПОНЯТНО
15 сен 2011 в 12:49

почему Севастьянов не окажет РЕАЛЬНУЮ помощь челябинцам тем, что САМ, КАК ЖИТЕЛЬ ГОРОДА, ПОДАСТ ИСК ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, используя свой богатый юридический опыт и нужные знакомства (например, с означенной московской юристкой), выиграет все возможные суды и прекратит, тем самым, мучения горожан? Разве это не будет наилучшим способом характеризовать его, как (прошу прощения за выражение) ОМБУДСМЕНА?

леха бромов
15 сен 2011 в 12:52

Губернатора не слушаются летчики-фас. А Бром-лекарство. И защитники прав молчат. Они-то 1 сентября где были или фас от Юревича не последовало-тишина.

Николай
15 сен 2011 в 12:55

от себя писать не буду и так все ясно приведу лишь слова заместителя главнокомандующего ВВС РФ в 1998 году Виктор Кота:«Су-24 на сегодняшний день являются наиболее аварийными летательными аппаратами в боевой авиации».
Еще есть какие-то вопросы?

Иришка
15 сен 2011 в 12:59

Пока кому нить на голово не упадет самолет, так и будут летать!!

15 сен 2011 в 13:04

Учебные полеты выпоняются далеко за предалами города и даже области, над городом (над его частью) выполняются заход на посадку и взлет. Взлетать и садится по другому самолеты не могут - это зависит от географической ориентировки аэродрома, аэродром соориетирован в соответствии с преобладающим направлением ветра в данной местности. Самолет всегда взлетает "на ветер" - это безопасность. Построен аэродром в 1937 году!!! и в то время по маршруту взлета и посадки жилых и промышленных объектов не было, все они построены позже. Есть закон, в соответствии с которым, строить жилые и промышленные объекты запрещено. Задайте вопрос в администрацию кто разрешил строительство в зоне полетов??? Ни кто не будет переносить военную базу (дислокация которой продиктована политической и военной обстановкой, а не прихотью самих военных) из-за того что горстка людей из омбудсменов, правозащитников и некоторых политиков пытается заработать себе баллы и поднять под любым предлогом рейтинг. В суде перспективы нет заранее. Остается наслаждаться полетом крылатых машин!

ОТВЕТИТЬ
баба Валя
15 сен 2011 в 13:05

Не хотите кормить своего омбудсмена-будете кормить чужого...

ОТВЕТИТЬ
)))
15 сен 2011 в 13:08

Пускай летают, главное что наши летают, представте еще одно разформирование военской части.... Захватят нас голыми руками. а то что кто то боится что самолет упадет дак и гражданские самолеты падают, только они летают выше.

ОТВЕТИТЬ
оксана
15 сен 2011 в 13:12

Люди, нас хоть кто нибудь, когда нибудь слушал и слышал!!!!?????? сколько бы исков не собрали ничего не измениться. Я конечно тоже недовольна этими полетами, но реальность наша такова, что жить нам с этим прийдется :(

Пелот
15 сен 2011 в 13:14

Предлагаю выселить всех недвольных в район аргаяша

lexus
15 сен 2011 в 13:14

Да наш город и без самолеьов на грани экологического бедствия. Одна повальная вырубка деревьев и расширенеи дорого до стен домов чего стоят.
на мой взгляд эта акция - очередной пиар.

Николай
15 сен 2011 в 13:18

Кстати еще к моему же предыдущему сообщению-рухнут на дом жилой-да жалко, трагедия, а теперь представьте, что будет если рухнет на цеха цинкового завода!!!!!сотни жертв+облако серной кислоты+тысячи пострадавших людей, животных, природы-миллиардный ущерб ЛИШЬ от ОДНОГО САМОЛЕТА!!!!!!Делайте выводы, господа защитники полетов...

ОТВЕТИТЬ
Бугагашенька
15 сен 2011 в 13:18

Ребятки, вы все себе просто не представляете в какую ... окунется город Челябинск, если прикроют ЧЭМК и ЧМЗ. Хотите увидеть? Съездите в Курган, Псков, Оренбург. Поэтому даже думать забудьте. Это 2 градообразующих предприятия, без которых регион станет дотационным. Еще скажите что надо прикрыть ММК и ПО "Маяк".
Да, вредно, да, хреново, но зарабатываем мы, относительно других регионов очень неплохо, пирамида Маслоу в Челябинской области больше похожа на пирамиду чем на песочные часы, и область имеет довольно немалое количество рабочих мест для тех кто хочет работать, а не впаривать мобилки в Евросети и быть офигенным менеджером.
ЧВВАКУШ в Челябинске давно. Не хотите узнать что такое рядом с Вами расположено - проблемы уже не летунов. Едьте в центр, живите, денег нет - в Чурилово, в Синячку. Квартиры доступные есть. Пусть летают, тренируются, учатся. Зато в случае чего будет сильная боеспособная армия хотя бы со стороны ВВС.

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
15 сен 2011 в 13:19

Мужики ! А напишите жалобу на свою армию сразу мериканскому президенту Обаме ! И в НАТО,и в страссбургский суд,ПАСЕ,Папе Римскому ! Я вот все время читаю все эти статейки о борьбе уральцев с собственной армией и думаю-А какой у нас дурной народ ? Есть такая поговорка,что дурака бьют и в костеле.В Челябе заводы больше гадят на экологию,чем авиация. А что валяется на улицах и газоназ в этом человеколюбивом городе ?

ОТВЕТИТЬ
Дон
15 сен 2011 в 13:19

Да давно пора, вы читали про эти самолёты? Это самый разбиваемый (аварийный) самолёт в россии. Они бьются каждый год!!!. Только при испытаниях этого самолёта было потеряно 14 шт. экземпляров. а еще с 2000 по 2010 год упало свыше 15 шт.!!!!. При этом самолёт несет на себе огневую мощь, способную стереть с лица земли весь "северок". Вам надо чтобы такая "радость" на вас грохнулась?

ОТВЕТИТЬ
Здравомыслящий
15 сен 2011 в 13:22

Молодец Алексей Севостьянов. Реальная забота о правах ЧЕЛОВЕКА!!! Живём как будто в горячей точке, над городом пикируют бомбардировщики. Мало нам челябинцам Маяка с Течей, ЧЭМКа, ЧМЗ, брома, давайте ещё сделаем из города-миллионника военный полигон.Дождёмся когда-нибудь исполнения текста песни "... а город подумал-ученья идут"". Полетят тогда не самолеты, а головы этих военных руководителей, но нам от этого будет не легче... Люди, которые пишут комментарии ЗА полёты, либо лобби военных, либо больные с манией преследования.Не беспокойтесь,уважаемые, во времена атомного оружия самолёты противников до Урала не долетят. А вот свои "защитники" все мозги вынут, здоровья и сна лишат.Нет от них спасения ни днём, ни ночью, ни в городе, ни в саду.И никаких реальных проблем трудоустройсва населения эта военная часть не решает. Надо было военным начальникам ГОЛОВОЙ думать прежде чем размещать военных летчиков в городе-миллионнике. Пусть улетают восвояси или в менее населенный пункт ОХРАНЯТЬ ГРАНИЦЫ, а не нарушать покой мирных граждан.
Я бы исключила из ответчиков Курчатовскую Администрацию - это не их вина, привлечь их как 3-е лицо.
Предлагаю разместить на сайте проект искового и адрес, куда высылать. Либо организовать коллективное исковое и назначить время для его подписи, пусть не равнодушные люди подходят и подписывают. Сюда же пригласить нотариуса и оформить коллективную доверенность на представление интересов в суде (кому некогда ходить по судам).

ОТВЕТИТЬ
Онуфрий
15 сен 2011 в 13:25

Очень хочется надеяться, что местные власти дожмут оборзевших летунов и выпнут их отсюда хоть назад в Бурятию, хоть еще куда подальше с глаз долой.

А те, которые тут в сотый раз про НАТО вспомнили и про кормежку чужой армии - не парьтесь. Никакое НАТО сюда, к сожалению, не придет. Больно им это надо. И никакую другую армию кормить никто не будет. Эта все сожрет и дальше рот разинет - давай еще!

ОТВЕТИТЬ
Нора
15 сен 2011 в 13:29

У нас офис находится в складском комплексе "Каскад" (Первомайская 1а), это не далеко от военной части, окна открыть не возможно потому, что разговаривая с людьми по телефону нам приходится говорить, что извините повторите, у нас тут самолёты летают. САмое что интересное, когда эти самолёты пролетают, у нас помимо сумашедшего шума ещё и кружки со стола улетают. В жару мы просто с ума сходили, окна не открыть, от кондиционера простывали, вообщем ужас, быстрей бы закончились эти полёты.

ОТВЕТИТЬ
северок
15 сен 2011 в 13:31

Пусть администрация города подает иски в суд, а не ждет, когда случится трагедия. Чтобы это было от всех жителей города, а не каждый бегал за справкой. Да и верите вы, что какой-то врач такую справку даст? Скажут, докажите связь между ухудшением здоровья и полетами. После брома и то доказать ничего не могли. Неужели администрации непонятно, что это их работа- защищать население.

)))))
15 сен 2011 в 13:33

В который раз уже шум из-за шума!!! КОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ???

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
15 сен 2011 в 13:41

Ездили на днях в лес за опятами. Погода прелесть, опят - море, тишина и благодать.... Бли-и-и-и-н! Как начали эти Су-24 над лесами круги нарезать по четыре штуки в ряд! Куда от них деваться??? Ни в городе, ни за городом покоя нет!!!

ОТВЕТИТЬ
лол
15 сен 2011 в 13:46

действительно, пусть не летают, пусть над нами зато потом ДЕМОКРАТИЧНЫЕ самолеты Нато летают, им будет пофиг на завывания местный аборигенов

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
15 сен 2011 в 13:53

если и не выиграете, то хотя бы юристы свои рейтинги поднимут, а может им еще и за урон российской армии кто-нибудь заплатит, желающих так то много

Челябинка
15 сен 2011 в 13:53

В вопросах безопасности согласна.а вот кого просто раздражает шум самолетов-тому просто нервы надо лечить.ну пролетел самолет,да шумно ну и что такого.прям уровень шума невыносимый можно подумать.

ОТВЕТИТЬ
kepka
15 сен 2011 в 13:56

Заколебали эти самолёты, честное слово.Представьте только, мало того что сам уснуть не можешь нормально из этого гула, еще и ребенка 6 месяцев не уложить, от 40 минут до часа тратиться на то, чтобы уложить ребенка, потом откуда невозьмись этот гул летящего истребителя да еще и не одного и всё начинается заново(укачивание). В итоге НЕДОСЫП и тебя и дитя.Не знаем кому уже пожаловаться чтобы изменили дислокацию этой в/ч.(((((

P.S. Я не против пускай летают, но где то в другом месте, не над городом.Пусть строят так взлётно-посадочную полосу чтобы не над городом пролетать на посадку(взлёт).

ОТВЕТИТЬ
Кому не все-равно
15 сен 2011 в 14:03

Сидят рассуждают манагеры и домохозяйки над судьбами авиации 8))
Ребята из Джиды не сами сюда приехали, их МО сюда бросило. Давайте в суд сразу на МО подавать?!!
Другие курсы заняты гражданской авиацией, поэтому СУхари над городом и летают. Может предложить им курсами поменяться?!! Как вы тогда заговорите?
И может быть для начала разобраться с дебилами, которые на ревущих машинах и мотоциклах по городу вваливают? Гораздо чаще их наблюдаю, чем самолеты...

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 14:12

На венгерскую компанию за утечку химпродуктов наложен штраф 646 МЛН зелёненьких. У нас КТО и ЧТО заплатит за бром, за выбросы постоянные заводов, очистных сооружений и пр. и пр.? Ответственные и назначенные омбудсмены и прочие "защитники" детей, прав, экологии умеют декларировать и позиционировать себя..но и только, увы!

Ирина
15 сен 2011 в 14:12

Над моим домом (Куйбышева-Чайковского) каждый день по два-три самолета в связке тренинги устраивают такое впечатление что прямо ко мне в окно летят Непонятно зачем судиться разве законом не регламентируются полеты над городом? Раньше дураки в основном на дорогах самоутверждались а теперь на море и в воздухе А военные вместо прямой обязанности-защиты мирного населения за отсутствием внешней угрозы на нас и тренируются
Сначало тресло 2 года из за утилизации боеприпасов а теперь детей пугают грохотом и скоростью да и вид у них устрашающий для деток.Такое чувство что два пьяных истребителя гоняются друг за другом. Это не Уральцы со своей Армией борятся А Армии все с ума посходили

ОТВЕТИТЬ
Kapitan
15 сен 2011 в 14:12

Вы вапче как с телевизором, газетами, новостями дружите?

ОТВЕТИТЬ
Житель Угрюмого Города
15 сен 2011 в 14:22

Именно поднятый общественный резонанс остановил военных любителей повзрывать на полигоне под Чебаркулем. Севастьянов, кстати, был среди активистов прекращения утилизации боеприпасов. Иначе бы до сих пор раскачивались в своих домах... под рокот бомбардировщиков...

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 14:23

а мне не мешает...
пусть вояки летают или надо армию распустить, чтобы не шумели своими движками, дармоеды?

Dis@
15 сен 2011 в 14:27

Как в сказке: Бабка за дедку, Дедка за репку - это я к тому,что
кто у нас только не пытался противостоять нашим ВВС,а решение проблемы все нет и нет. Один пиар.

Бугагашеньке (ответ от В.П)
15 сен 2011 в 14:29

Вот поезжай и живи где угодно ХОТЬ на АЭРОДРОМЕ (а другим жителям нравится жить где проживают в данный момент,и из за шумных полетов переезжать и тратить СВОИ средства на переезды??????????????)
Боеспособность-это замечательно и никто не спорит
Но в случае военных действий (первым делом ракетно-бомбовый удар наносится,как раз в первую очередь по военным аэродромам,атомным станциям и т.д...........))))
грамотным надо быть.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2011 в 14:34

А что Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов не может в суд подать сам?Вопрос а зачем он нужен?

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 сен 2011 в 14:39

Пока самолеты летают, значит они есть, если все ещё есть боевая авиация - это не может не радовать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Суздалов
15 сен 2011 в 14:46

Нельзя об этом говорить шёпотом! Здоровье детей города Челябинска подвергается опасности. Нужно писать индивидуальные и коллективные жалобы на имя Севастьянова А.М., прилагать справки из больниц, поликлиник об ухудшении самочувствия, бюллетени о нетрудоспособности. И, хватит лгать, что челябинск пропадёт без главного нарушителя экологических нормативов Мечела! Олигархи - мталлурги имеют на нашем здоровье миллиарды долларов прибыли, не вкладываясь должным образом в экологическую безопасность и не платя налоги в местные бюджеты. Мечел нужно убрать из Челябинска по месту уплаты налогов - в Москву или Лондон.

ОТВЕТИТЬ
Максим
15 сен 2011 в 14:46

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов лучше бы помог школам, где учатся дети инвалиды. В школу страшно заходить, да и учителя получают копейки.

ОТВЕТИТЬ
ага
15 сен 2011 в 14:47

а что наши власти совсем уже расписались в собственном бессилии,что бы защищать жителей,живут-то ведь тоже с нами в одном городе...

ОТВЕТИТЬ
Инна
15 сен 2011 в 14:57

А иск по поводу вокзалов омбудсмЭн не хочет подать вместе с горожанами?

Челябинец74.ru
15 сен 2011 в 15:08

Сторонникам полётов над городом. Вам что, кто-нибудь сказал, что армию учить и тренировать не надо???? Никто вам ничего подобного не говорил!!!! Никто не выступает против того, что лётчикам нужно тренироваться. Только ведь Россия - по территории страна самая крупная в мире. И в связи с этим вопрос: почему эти тренировочные полёты должны осуществляться ни где-то в безлюдных местах, а именно над домами города миллионника??? Хотел бы я послушать, что будет говорить этот защитник полётов над городом после того, как какой-нибудь самолёт упадёт на его дом, погубит его семью, а его сделает бомжем... Я не уверен, что он этому обрадуется. А перспектива такая вполне вероятна. А эти разговоры, что если они нас ЗАЩИЩАЮТ, то и пусть над нашими головами летают... так можно и до полного абсурда договориться..., на перекрёстках поставить танки, по дорогам пустить БМП..., пусть они нас защищают... А ещё в городе можно учебные стрельбы устроить..., пусть артиллеристы учатся нас защищать... А НЕ АБСУРД ЛИ ВСЁ ЭТО????

ОТВЕТИТЬ