Город

На Тургояке открылся Дом Федора Конюхова

На озере Тургояк открылся Дом Федора Конюхова. Знаменитый путешественник побывал там 17 сентября и пообещал приезжать на Южный Урал чаще.

Федор Конюхов – первый россиянин, побывавший на Южном и Северном полюсах и Эвересте. Он пересек в одиночку Атлантический океан на гребной лодке, установив мировой рекорд – 46 суток четыре часа. Легендарный человек встретился с легендарной «точкой на карте» – озером Тургояк – восемь лет. Путешественник пересек озеро Тургояк на той самой весельной лодке УралАЗ, на которой был совершен переход через Атлантику. Сейчас эта лодка передана в детский яхт-клуб.

«Недавно был в Чили, – рассказал Федор Конюхов, – Когда там встречал автомобили «Урал» – сердце радовалось, как от встречи со старым добрым знакомым. Озеро Тургояк то место, куда хочется возвращаться, оно дает силы и энергию. После Урала поеду в Эфиопию, где буду совершать восхождения на горы, там много монастырей, что меня сейчас греет, – поделился своими жизненными планами путешественник, – в 59 лет я принял сан священника. Мне уже 60, и, наверное, меньше нужно стремиться к экстремальным путешествиям, а больше молиться и помогать другим людям, одержимым, как когда-то и я сам мечтой лучше узнать нашу планету и поделиться этими знаниями с другими людьми.

Возможно, рядом с Домом Федора Конюхова вскоре появится небольшая часовня, где можно будет молиться за странствующих людей, совершающих большие и малые восхождения и путешествия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления