25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Миасское предприятие оформило на своих сотрудников миллионные кредиты

Поделиться

В Миассе предприятие оформляло на сотрудников потребительские кредиты от 1,5 до трех миллионов рублей и отказывается их выплачивать. В настоящее время работники должны банкам около 40 миллионов рублей. Считающие себя обманутыми миассцы обратились к уполномоченному по правам человека Алексею Севастьянову.

«Предприятие успешно работало пять лет: изготавливало сувенирную продукцию местных мастеров, пользующуюся спросом на рынке изделий художественного промысла – златоустовскую гравюру и другое, – пишет в своем блоге омбудсмен. – В больших объемах заказы были из Казани. Руководству... нужны были финансовые средства на развитие предприятия. По договоренности с банком оформлялись потребительские кредиты на сотрудников – от 1,5 до 3 миллионов рублей под залог. Реально никакого залога не было, так как никаким имуществом, под которое можно бы было выдать кредит на такую сумму, работники не обладали. Частью средств предприятие рассчиталось с банком по кредитам, другая часть на сегодняшний день не выплачена. Сейчас по этим долгам предстоит ответить людям, на которых и были оформлены эти кредиты».

Как сообщает Алексей Севастьянов, руководство отказалось переоформлять долги на предприятие. В то время банк начал накладывать арест на имущество граждан, на зарплаты. Кроме того, предприятие задолжало сотрудникам заработную плату.

«По заявлению граждан в органы ГУ МВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Таких пострадавших от мошеннических действий руководства предприятия порядка 30 человек, – уточняет омбудсмен. – Моя задача – ускорить следствие, так как по некоторым людям уже начали работать судебные приставы. По словам граждан, версия причастности банка вообще не рассматривается».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter