29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Фантом
20 сен 2011 в 15:25

Наивные миасские жители. Они, что, совсем не читали под чем подписи ставили? В 2005-2006 гг самый пик был такого надувательства, люди до сих пор по долгам расчитаться не могут. Бывшие арендаторы ТД "Стрелец" почти во всех банках "торчат". Уже и приставы исполнители неоднократно заканчивали производство, так как взять уже нечего. А 5 учередителей живут и в ус не дуют.
А в этой ситуации еще и договоренность с банком была! И как с гуся вода! Садить всех нужно - и руководство предприятия, и банковское начальство, и взяточников прокурорских, которые явно здесь замешаны раз "версия причастности банка вообще не рассматривается"!
Хотя, как всегда, пострадают в очередной раз обычные несведущие в таких делах граждане. И никто не пошевелиться из властителей наших, ведь "лапу нагреть" возможность хорошая!
Озвучьте, что за Банк! Найменование банка в студию!

Роман
20 сен 2011 в 15:11

Я вот что-то не пойму. Когда человек сам на себя берет кредит и подписывает бумаги - это одно дело, сам виноват, ему и отвечать. А если на людей оформили кредиты без их ведома да еще якобы залог приписали, так тут и ежу понятно, что виноваты работники банка, которые должны отвечать своим имуществом и нести уголовную ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Еленка
20 сен 2011 в 15:17

Подскажите, где такие кредиты дают 1,5-3 млн рублетов? Недавно нужны были 150 т.р., так я не знала куда кинуться...

20 сен 2011 в 14:56

Ну что же люди так доверчивы? Самим подписываться на кредит для кого-то нельзя ни в коем случае! А, если предприятие оформило кредит без ведома работников - подавать в суд и на предприятие, и на банк - это уже уголовное преступление, а банк мог только лично в присутствии заёмщика оформить на него кредит!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2011 в 14:58

Что-то не понятно - работники то в курсе были что на них висят кредиты?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2011 в 15:34

Ребята, вина в этом только Ваша (сотрудников). Если бы даже увольнением пригрозили - лучше бы я уволился. Научитесь уважать себя, и Вас начнут уважать другие, и не будут сомтреть на Вас как на потенциальных лохов!

Катерина
20 сен 2011 в 15:37

Во-первых о чем думали сотрудники,когда вешали на себя такие обязательства, во-вторых: "По договоренности с банком оформлялись потребительские кредиты на сотрудников – от 1,5 до 3 миллионов рублей под залог. Реально никакого залога не было, так как никаким имуществом, под которое можно бы было выдать кредит на такую сумму, работники не обладали" это значит,что банк изначально выдал кредит,зная,что залога нет-вот теперь пусть сотрудники банка,которые дали разрешение на кредит сами его и выплачивают, потому что банкиры изначально нарушили правила выдачи кредита!

Челябинец74.ru
20 сен 2011 в 15:57

Пока в России законодательная база слаба и наказания смешны, хамоватые руководители предприятий будут продолжать этим пользоваться. Работники предприятия в данном случае ничем не защищены. После предложения руководителя работнику оформить на себя кредит и передать деньги предприятию, у работника есть только 2 выхода. 1. Согласиться на это условие..., а вдруг прокатит и кредит за него погасят. Тем более, что директор будет уверять, что кредит просто непременно погашен будет 2. Уволиться и остаться без работы и без средств к существованию. Вот и соглашаются люди и оформляют на себя кредиты... кто то верит директору и надеется на лучшее, а кто то из опасения остаться без работы и денег. И пойди сейчас, докажи, что ты не по собственному желанию этот кредит взял. Ужасная страна....

Препод
20 сен 2011 в 16:39

Недавно с одним коллегой говорили на эту тему. Я говорю, вот если бы наше руководство мне предложило оформить подобный кредит - отказался бы! А тот так грустно отвечает: "А я не смог отказаться..." Оказалось, что такие схемы есть и у нас. Я был очень удивлен. Просто руководство знает к кому можно обратиться и выбирает самых безотказных - кому скоро на пенсию, просто покорных и "миролюбивых" и т.п. Кстати, кредит за моего коллегу погасили вовремя. Но он очень поволновался и переживал как бы не "пролететь"

ОТВЕТИТЬ
Ах!
20 сен 2011 в 15:19

А граждане что думали, когда брали кредиты по миллиону? Совсем без ума, что ли?

о как
20 сен 2011 в 20:11

? так банк то озвучте!!!! где можно под липовый залог 3 млн взять!

Не житель Миасса
20 сен 2011 в 15:22

Ну я же говорил уже несколько раз, что Миасс - аномальная зона в нашей области, давно пора сделать из этого города ЗАТО, причем без права выезда. Вот тогда явно порядка будет там больше.

ОТВЕТИТЬ
Нейтралитет
20 сен 2011 в 16:09

"Уральская Швейцария"- страна непуганных идиотов.

ОТВЕТИТЬ
Хохол
21 сен 2011 в 07:48

Лучше уволиться,чем унижаться!