Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Главврач челябинской ГКБ №1 Николай Алексеев покинул должность»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ159
12345
23 сен 2011 в 08:42

Как бы о ни было: что свершилось - то свершилось... Николай Александрович никому ничего плохого не сделал. Это сильный и мудрый человек, настоящий мужчина, умеющий держать слово и с сильным характером. Не знаю, но догадываюсь чем руководствовались власти, когда его "снимали". Мне непонятно одно: кто стоит за Скориком И.А. и откуда вокруг него ореол "сильного управленца"? По-моему, это более, чем сомнительно... Не знаю, может мне кажется

Doctor
21 сен 2011 в 21:40

Отработал много лет хирургом. Сейчас главный хирург района, зав. отделением, хирург высшей категории, ставка 5900, за август зп 10000. Энтузиазм, коммунизм, модернизация, клятва врача Советского Союза. Что ещё бы придумать чтобы оправдать приход на работу?

опс
21 сен 2011 в 20:12

Люди,чему ВЫ радуетесь?????
К чему такие выпады в сторону врачей????
СКОРО НЕКОМУ ВООБЩЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!

Вы пойдете на з\п 3700 руб в месяц?????? Это з\п врача 1 года после окончания ЧГМА....табель з\п может показать ??????????????

избиратель
22 сен 2011 в 10:27

Вот так бывает(и так будет всегда) когда медициной(обороной, ядерной промышленностью и др.)руководят непрофессионалы а конъюктурщики и политики. Голикова,сердюков и им подобные принимают решения(бомбовозы над городом, училища - долой, медицину и неугодных профессионалов слить)не ведая что творят и не задумываясь о последствиях. Их сателлиты в регионах(как тут написано выше -чиновники от медицины) свято проводят в жизнь политику партии и правительчтва. Главный врач(будь он трижды профессионал и умница)не сможет работать, если слишком порядочен и не прогибается под любую дурь власть придержащих. На пенсию такого отправить с почетом - сам бог велел. Таких людей как правило боятся, без них спокойнее, можно поставить лояльного власти и убеждениям. Линейный персонал(хирурги, терапевты и др.) как правило, люди порядочные, им некогда политикой заниматься, они людей лечат, но и заложниками системы становится радости особой не доставляет

Врач
21 сен 2011 в 15:10

Вот так, полетели головы. Сначала Аргаяш, теперь уже ГКБ 1...кто следующий? Вообще я его не знал, т.к. никогда не работал в 1 горбольнице. Но могу сказать, как пациент когда-то, что хирургическая служба там отменная. При всей нищете врачи отличные.

Ирина
21 сен 2011 в 19:43

Несмотря на все усилия Алексеева, больница находилась в плачевном состоянии - работать некому, принимают на работу всех подряд. Надеюсь, что новый главврач придет со своей командой, будет пересмотрен кадровый состав и размер заработной платы, и работать в ГКБ № 1 будет опять престижно!

Челябинец
21 сен 2011 в 15:57

Сомнительно что сам.

Ню-ню
21 сен 2011 в 16:33

Ну всем недовольны,сначала ментов бедных "объели до костей",теперь до врачей добрались...

Гость
21 сен 2011 в 19:52

Не ангел и по врачебной и по хозяйственной части. Но новое поколение и врачей и управленцев мне оптимизма совсем не внушает.

Гость
21 сен 2011 в 21:20

Скорику вообще нечего делать в медицине. в больнице шаром покати

21 сен 2011 в 15:49

Очередного профессионала убрали. Теперь поставят угодного власти и преданного Единой России. Выборы ведь на носу...

Ася
21 сен 2011 в 16:17

Скорика-то куда, он еще ГБ 6 в порядок не привел...

Доброжелатель
22 сен 2011 в 10:41

В больницы надо оытных оставлять-таких,как Алексеев и 60 лет-еще не возраст,а молодежь только пиарится что врач и редко среди них толковые,тк после 65летнего больного они и лечить-то не хотят,ворча себе под нос что слышно-и зачем их только везут?К сожалению такое есть в больницах,не понаслышке говорю.

шеф
21 сен 2011 в 15:47

кто работать будет

Знаю
22 сен 2011 в 10:08

Алексеева просто уволили просто сказав спасибо за работу,и назначили директором музея при больнице!

Бада
22 сен 2011 в 10:39

При чем здесь ремонт поликлиники и Скорик? А вот то,что из поликлиники ушли лучшие специалисты- это его огромная заслуга.Его и его подчиненной завполиклиникой.На всю поликлинику осталось 2-3 специалиста.С ужасом думаешь,не дай бог попасть в больницу,где специалистов все меньше и меньше. Остаются "скорики" и распальцованная молодежь без знаний и опыта. А пренебрегать опытом и мнением людей огромная ошибка власти.

закон-№1
22 сен 2011 в 11:40

ту одна особа написала, что сняли за то, что обидел не того человека(приближонного). в этом и есть беда россии, все боятся- "приближенных", а обязаны боятся ЗАКОНА. и ЗАКОН должен быть един для всех. а пока вся страна живет по "ПОНЯТИЯМ" - ничего вней не поменяется. и законы у нас есть, просто их толкуют по понятиям.

Кто-то
22 сен 2011 в 09:45

Да уж, капец персоналу больницы, если Скорик придет к власти. Сочувствую!
А Алексеев был отличным глав. врачом, жаль что уходит!

Житель
21 сен 2011 в 16:58

По фото, конечно, на немощного старика не тянет, хороший возраст, трудоспособный. Пожелаем ему здоровья и долголетия, ведь это наш врач.

nfnf
21 сен 2011 в 19:10

Оставьте Скорика на ЧМЗ. Не в упрек Игорю,не в принижение, позволю высказать мнение: ещё немного, и человек дорастет до уровня Шулима Иосифовича Шмайна (царство тому небесное).Дайте довести дело до ощутимого, ВСЕМ видимого результата.У нас,жителей ЧМЗ, только-только надежда появилась на перемены, что-то впереди забрезжило после полутора десятков лет развала.Молодежь появилась в поликлинике, реабилитация в Каштаке "оживать" начала. Неужели других руководящих кадров нет? Нету - ищите, научитесь беречь то, что есть, и выращивать собственные.

избиратель
22 сен 2011 в 00:12

путина в главврачи. медведа в пациенты. или наоборот

....
22 сен 2011 в 10:50

У нас в Варне мед персонал получает з/пл около 4000 руб, а прожиточный минимум какой...Кто качественно работать захочет, за такую з/пл...

*****13.00
22 сен 2011 в 12:59

Закон пока один-есть бюджетные средства их надо качать и делиться с вышестоящими, вот "скорик" у нас такой. Свою больницу привёл в упадок, но зато "любимая" у него посмотрите на какой тачке, а сам? А теперь их з/плату возьмите и где недостающие средства? Поняли-бюджет, а всем остальным фига из трех пальцев. И так ещё будет очень долго, пока не найдут замену сталину. Люди воспрянте ото сна, пьянки! Пора=====

Ворчун
21 сен 2011 в 18:41

Саевец до 70-ти лет в девятке рулил.
Не верится, что у Алексеева "здоровье кончилось" или не справляется. После смерти Сумина, только и обсуждалось в кулуарах, "когда Алексеева уйдут".

Да и Скорика переставлять с места на место- не самое объяснимое решение, если только изначально "первую" не под него готовили.
Хотя? Может под него от бюджета отсыпят побольше?

Уважаю Алексеева за то, что будучи глав.врачем, оперировал до последего, пока здоровье позволяло к столу вставать...

Успехов, Вам, здоровья и всего, всего. Спасибо за труд.

Ирина
21 сен 2011 в 16:17

В ГКБ1, кстати, великолепные врачи. И об Алексееве отзываются очень хорошо.

Сергей
21 сен 2011 в 17:50

Алексеев - это конечно веха в здравоохранении города. Мог бы еще поработать - лучше бы Маханькова из ГБ №3 слили - может чтобы и улучшилось!

Wave
21 сен 2011 в 18:15

Я не знаю данного руководителя лично, но есть опыт обращения в данную организацию. По весне лежал в стационаре по ДМС где все включено. Отправили на консультацию в отделение неврологии, отношение к людям которое там я увидел просто собачье. Зашел в ординаторскую, сидят 2 солидные женщины, спросил как найти такого то врача. Та что выглядела постарше и посалидней начала орать так, что уши заложило. В довершении всего подошла к двери своей ординаторской и со всей дури хлопнула дверью. Я в шоке молча сполз по стенке лишенный дара речи. Из всего этого напрашивается вывод, что главврач как руководитель слаб.

врач
22 сен 2011 в 12:36

самая низкая зарплата в ГБ №1, все разбежались, какой опытный управленец, держался за счет старого губернатора

ООО
21 сен 2011 в 17:44

Там скоро вообще работать некому будет, операционные сёстры уже почти полностью отсутсвуют - хирурги и анестезиологи их функции выполняют. А всему виной низкие заработные платы. Хочется надеяться, что с приходом нового руководителя что-то изменится, но это только мечты...

Никита
21 сен 2011 в 21:10

Какое информационное сопровождение! Браво, господа журналисты. Лично знаю Николая Александровича и был у него за 2 дня до увольнения. Его уволили по решению, которое было подписано решение Горздрава об освобождении его от занимаемой должности с 19 сентября и в этот же день ему сообщили об увольнении. Он был в шоке. Так что его жестко и без предупреждения выкинули. Добрались и до Николая Александровича. Сильный управленец, больше 20 лет руководил больницей. Порядочный и честный человек. Нынче такие "не в моде". Он практически один из всех главных врачей области спорил с властью и не соглашался на их грабительские перемены. Тем, кто имеет претензии к больнице по качеству лечения прошу их автоматически переадресовать Губернатору, Министру Тесленко и иже с ними, так как не главный врач конкретной больницы принимал действующее законодательство, которое мы имеем сейчас. Сейчас поставят своего человека и качество "распила" улучшится. Я с Вами Николай Александрович!

Алекс
21 сен 2011 в 17:28

Нарушается главное правило врача-не навреди.Вырезают в медицине
самые важные и нужные органы.Живое замещают синтетикой!Да
здравствует медицина угодников и подхалимов.Серость всегда
украшала недалёких...

сергей
21 сен 2011 в 21:24

уходят спецы, приходят дилетанты.Модернизация...Разваливают последнее,на что мог расчитывать простой человек.Полный бардак.

Марина
21 сен 2011 в 17:37

ГКБ №1 хирургическое отделение просто ужасно да данный момент, сейчас там лежит мама, про палата могу сказать так:в палате 6 человек, из них 4 бабушки, ходить они не могут, хотят под себя, за ними никто не убирает, мама сама выносит, так как невозможно находится, вонь ужасная в палате, от матрасов так же, посоветовали родственникам нанять сиделок чтоб они убирала, лежит девочка уже 9 день у нее перелом ноги, нога подвешана на гирю, операцию ей никто не делает т.к. сказали что занят весь персонал, она постоянно плачит от боли. Про мама скажу так, ей сначала наложили гипс, но что то там срастается не так и сказали что надо вставлять срочно спицу, чтоб все было нормально, положили ее в понедельник, но сегодня уже среда и ей ничего не делали до сих пор, взяли только анализы в понедельник и все, анализы хорошие, сослались на то что нет врачей все заняты, дак если кости срастаются не так, дак нет времени ждать, придется опять ломать руку, если она уже срослась, и вставлять спицу. Просто ужас. Врачу это вообще не надо, такое ощущение что он ходит на работу просто для галочки. Про столовую тоже нечего хорошего сказать, кормят ужасно, вчера на обед давали кашу которую есть не возможно, с ужасным запахом, затхлая. Мама там один раз попыталась один раз поесть больше не ест. Если завтра ничего не будут маме делать придется идти к заведущему.

правда
21 сен 2011 в 22:59

его попросили,он не собирался уходить, знаю 100%

Валентина
22 сен 2011 в 10:49

Что-то напоминает это увольнение главврача детской облбольницы! Хотя отличный руководитель был, очень грамотный!

21 сен 2011 в 19:02

У меня мама однажды попала хирургию,с аппендицитом,так забыли ватный тампон.Выписали как здоровую,а там он гнить начал,ну и в результате резали 2 раза.Обидно конечно.Хорошо что жива.

сергей
21 сен 2011 в 21:34

а кому он мешал,чем провинился?

Фото пользователя
22 сен 2011 в 09:21

Дело не в годах, а в нашей власти!!!

Гость
21 сен 2011 в 23:25

за 2 недели до снятия,в ЧКГБ№1 была проверка из прокуратуры,проверяли бухгалтерию....А вообще Алексееву уже давно было валить с этой должности,вместе с его родственниками,и с экономистами))))

правда
22 сен 2011 в 09:19

ну что же...могу пожелать терпения ,сил и выдержки персоналу, к которым придет новый врач "единорос"
а Алексееву не переживать, стойко пережить "отставку" по принуждению, может все оно и к лучшему...удачи вам!

Лола
21 сен 2011 в 15:37

Слава Богу!!!!Кому еще помолиться ,что бы Маханьков(ГКБ№3) ушел....

Ваш коллектив
22 сен 2011 в 13:13

Уважаемый Николай Александрович!

ВЫ замечательный человек, большинство нашего коллектива с Вами, мы были за Вас и будем за Вас, мы очень переживаем, что все так случилось. Держитесь, смотрите своим врагам смело в глаза, и улыбайтесь. Спасибо Вам, мы с Вами. Мы Вас просто любим.

Нина
22 сен 2011 в 13:34

Послушайте, ну при чем здесь зарплата и главный врач.Везде она низкая.Высокая только у медпредставителей фармфирм,которые вовремя туда ушли. Да у хозяев своих частных мед.офисов. А врачи государственные как получали ВСЕГДА мало, так и получают мало и сейчас.При чем тут Скорик,Алексеев,Маханьков...

Михалыч
22 сен 2011 в 14:32

Не любят у нас людей,имеющих своё мнение.

Михалыч
22 сен 2011 в 14:50

Он очень хорошо разберается в людях,может быть поэтому...

Семен
21 сен 2011 в 23:06

Знаю Алексеева, поэтому и решил свое мнение оставить. Человек он может быть и замечательный, и врач -редкостный профессионал. НО! Как выще уже было сказано руководитель слабый, до непреличия слабый. Не один срок был депутатом Гор. Думы. Опять же период сплошного бесславия, если не сказать жестче. Профессионалы в больнице есть, но говорить о любви к главврачу - ну не знаю... Он скорее устраивал многих, так как ведущие врачи на него не оглядывались, свою работу выстраивали сами и по своему усмотрению. А усмотрение у многих СВОЁ. Поэтому про поборы говорить не буду. Сам не давал и за руку не ловил. Но пожалуй нет ни одной другой больницы в городе, о которой людская молва сложила бы такое устойчивое мнение "Беспредельное мздоимство".
Это мое видение.
И думаю все же, что ГЛАВВРАЧ это не только хороший врач, А МНОГО БОЛЬШЕ, А Алексееву желаю спокойной пенсии, приятных впечатлений от простых радостей жизни, и ,КОНЕЧНО ЖЕ ЗДОРОВЬЯ.

жилец
21 сен 2011 в 22:16

Побывайте в палатах где лежат больные кормят .чем лечат волосы встанут дыбом ....

ХА_ХА
22 сен 2011 в 09:05

Опыт, профессионализм сейчас нигде не нужны. 60 лет-человек в расцвете сил и мог бы еще долго работать и передовать свой опыт молодым врачам. Но сейчас не принято наставничество. Приходят молодые и ничего не умеют, но амбиций полно.А проверку специально сделали,сам - то не уходит, а глядишь и испугается, рта не посмеет открыть-почему увольняют? При желании всегда найти можно при проверке. А там...Или - или.

Врач и только
21 сен 2011 в 21:57

Жаль,что человека с таким огромным стажем руководителя вот так запросто выпроводили.А ведь избирался он коллективом!!!!!!
И первая горбольница всегда была ПЕРВОЙ!Коллектив слаженный, многолетний,профессионалов огромное количество.Очень много главных специалистов работает именно в первой горбольнице.И самых тяжёлых и непонятных тоже везут туда.Отсюда и проблемы и ошибки А в каких больницах их нет?Если в первой горбольнице так плохо, как некоторые пишут, то почему тогда народ валом идёт и подписывает полиса на обслуживание именно в ПЕРВУЮ?Никто не задумывался? А перестройка в медицине идёт сейчас везде, меняется система здравоохранения, только называется теперь это модным словом-модернизация.От этого в любой больнице есть куча нерешённых вопросов и проблем.И надо всё сваливать на руководителя!!!!

21 сен 2011 в 20:15

Cтолкнулась недавно лично с Николаем Александровичем. Человек хороший, но слабый - не мог своего ужасного доктора на место поставить. А там было за что! То, что его давно новые власти сливают - всем известно. К сожалению, он не понял, с кем можно плохо поступать, с кем нельзя. Вот и выводы. А обидел тот врач, о котором пишу, людей, которые к власти приближены. Просто не афишировали. Скоро и всех замов поснимают.

Капитан НЕМО
22 сен 2011 в 13:21

Алексеев Н.А. - "честный", "порядочный", "знающий", "грамотный", "талантливый руководитель". Люди!!! Это Вы о ком? Этот человек 24 года разваливал ГБ№1. Больницу более чем со столетней историей. Он фактически разрушил коллектив хирургической службы за это время. Устранил всех неугодных зав. отделений, действительно талантливых врачей, на фоне которых смотрелся бледно. Ему не нужны были специалисты со своим твердым и здравым мнением. Соответственно он подобрал в свою административную команду приспособленцев, лицемеров и стукачей. А больница потеряла за эти годы десятки, а может и сотню грамотных специалистов. Кто подался в ЛПУ на "севера" с нормальными зарплатами и квартирами, кто ушел в другие больницы города или области, кто ушел вообще из медицины. Сам факт, что этот человек был депутатом несколько раз, только для того, чтобы иметь неприкосновенность, говорит сам за себя. Этот фарс с обязаловкой голосования сотрудников за главного... Если Вы хотите узнать всю правду об Алексееве Н.А., спросите о нем у действующего персонала больницы или у пенсионеров, кто раньше там работал, кто работал во времена последнего НАСТОЯЩЕГО ГЛАВНОГО ВРАЧА - Матовского.

Елена
21 сен 2011 в 18:21

Училась на одном курсе с Алексеевым.Много наслышана о нем, как о прекрасном главном враче.Очень жаль, что уходит ЧЕСТНЫЙ главврач.

Симпсон
22 сен 2011 в 09:01

Всё верно в 60 человек должен находится на пенсии. Бардак в отделениях и маленькие зарплаты - значит руководителем Алексеев был слабым. Стоять у операционного стола главврач не должен вообщее, а если он оперировал то соответственно человек не понимал своих должностных обязанностей! Вывод: уволить надо было давным-давно, в за шее!!!!

Мендель и Линке
21 сен 2011 в 20:13

Он "единоросс".

Доктор
22 сен 2011 в 01:29

Незаменимых людей нет.
Так же, как уважения к себе и к окружающим.

Сан Саныч
22 сен 2011 в 08:55

НУ не тех меняют...
А вот такой же ситуации в МУЗ ГКБ №4 (С-З пр. Победы) я бы порадовался... Благодаря главному "ушло" столько настоящих Профессионалов и остались почти одни ...и арендаторы от, да от поликлиники название...

сотрудник
20 фев 2012 в 17:53

что здесь разбираться??? пришел Скорик, привел "своих", которые и на работу то вовремя приийти не могут,не то что зарплату увеличивать " почти в ДВА раза"!!!

пациент
22 июл 2012 в 23:56

с приходом нового главного почему зар. плата у врачей не увеличилась?,почему вырубили зелёную зону больницы и построили авто.стоянку?

Светлана
21 сен 2011 в 23:32

Николай Александрович!Очень уважаю ВАС,много раз в жизни обращалась к ВАМ за помощью,никогда не получала отказа! ВЫ - замечательный человек!А "новая" власть не имеет ни чести, ни совести!Убирают всех ПРОФИ!
Будьте здоровы!

Мари Соль
21 сен 2011 в 16:13

Конечно. Первый пошел. Недавно же в этой больнице эндоскопист девочку угробил.

Ирия
22 сен 2011 в 01:00

Уверена, Алексеев в курсе, за ЧТО ЕГО СНЯЛИ. И выводы сделает.

Евгений
21 сен 2011 в 15:57

Скорик не уходи. Чем Гкб №6 не устравивает? Вы еще ремонт не во всех корпусах доделали). За поликлинику на румянцева респект.

375
21 сен 2011 в 16:09

Это называется ротация кадров! Молодые наступают на пятки "пенсионерам". Я знал его как главного врача- отменный профессионал и хороший руководитель. Скорее всего предложили по хорошему уйти. Жаль. Но Скорик - достойная кандидатура!

21 сен 2011 в 16:56

Придёт новый хозяин.

пациент
23 сен 2011 в 20:50

согласна с доктором!больница стала пакостнее хам на хаме!те кто скорика протэже старые доктора все боятся!

Иван
24 сен 2011 в 08:51

В шоке что вы здесь пишете!!! Вчера позвонил знакомому хирургу из ГКБ №6 и задал прямой вопрос о его зарплате до и после прихода Скорика, ответ был такой "зарплата увеличилась почти в ДВА раза!". Сказал что ремонт начали делать, да и вообще жалеют об уходе Скорика! А вы здесь пишите всякий бред, разберитесь, провидите опрос среди знакомых врачей, сходите в ЧГКБ№1 и №3, поговорите с врачами, а потом уже пишите сюда! Молоть языками мы всегда можем, вот только вникнуть в проблему вначале надо, а непросто так говорить.