3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Ректор ЮУрГУ потребовал запретить продажу спиртного возле вузов

3 486

Поделиться

Поделиться

Ректор ЮурГУ Александр Шестаков потребовал ввести в региональное законодательство норму, запрещающую продажу спиртного возле высших учебных заведений. «Мировая практика такова, что спиртное не продают возле учебных заведений. У нас же продавцы алкоголя стараются приблизить свои точки к вузам, чтобы увеличить свои продажи, не задумываясь о том, что, возможно, и их дети будут учиться в этих же заведениях», – сказал Александр Шестаков на заседании комитета по экономической политики ЗСО Челябинской области.

По его словам, соответствующие ограничения необходимо внести в закон области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Челябинской области».

В поправках к этому закону, которые сейчас готовятся для принятия Законодательным собранием, права на введение ограничений розничной торговли спиртным или введения запрещающих мер, передаются губернатору.В ходе обсуждения депутаты решили создать рабочую группу и решить вопрос о внесении предлагаемых Александром Шестаковым поправок между первым и вторым чтением законопроекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку