25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Кунашакском районе мастер собрал внедорожник из старых автозапчастей

Поделиться

На дорогах села Большой Куяш Кунашакского района появился необычный автомобиль. Двигатель – от «Запорожца», кабина – от ЛуАЗа, дворники – от «Жигулей», фары – от мотоциклов «Урал», а решетка – от «Москвича». Сельский мастер Алексей Жудин умело соединил старые запчасти в оригинальный одноместный вездеход, который с подачи внучки окрестил «Чебурашкой». На работу у изобретателя ушло два года и целый автопарк техники. Но чудо-машина уже окупила потраченные на нее усилия: в хозяйстве она стала незаменимой. «Я прицеп к ней присоединяю, дрова вожу. Она по бездорожью хорошо ездит», – с гордостью рассказывает Алексей.

Односельчане и жители окрестных деревень неоднократно обращались к талантливому конструктору с просьбой сделать им такой же чудо-мобиль. Но у Жудина на это нет времени. Сейчас мастер пытается собрать из автозапчастей и металлолома действующий самолет. «Высокоплан», как называет свое изобретение Жудин, выполнен из дерева и полотна, нос – металлический. Работает крылатое устройство на двигателе от мотоцикла, завести его можно от руки или при помощи автомобильного стартера.

О самодельном летательном аппарате Алексей мечтает с детства. В седьмом классе он своими руками смастерил дельтаплан. Правда, долетел на нем лишь до ближайших кустов крапивы. Изобретатель надеется, что новое его детище — высокоплан «Летучая мышь» – когда-нибудь обязательно поднимется в воздух.

Фото: Видео предоставлено ТРК "Восточный эксперсс"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter