ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)
Курчатовец
22 сен 2011 в 23:26

Удивляет глава моего района.
Мало того что Курчатовский район за многие годы его правления превратился в киосково-базарный район. Так теперь маленький кусочек природы на Красного Урала появилось желание застроить торгово-ресторанным комплексом. Прикрываясь добрыми инвестором.
Про мини-сквер на Молодогвардейцев, где сейчас десяток ужасных строений и никакой природы уже десять лет ничего не меняется даже заикаться не стоит.
Но то что сделают за Лыжной Базой вызывает ужас.
«Парку северо-западный необходим статус, но при условии, что там появится инвестор, потому что на сегодняшний день на «пятачке» в 20 гектаров просто лес, – уточняет Максим Осипенко"
Появится инвестор, появятся шашлычные, киоски, заборы, пивные. От леса, за что и ценят это место сейчас, не останется НИЧЕГО!
И всё это планируются в районе где живут больше 150 тыс чел и кроме этих трёх мест никаких парков и скверов больше НЕТ. Район стоянок и пивных киосков.

Юлия
23 сен 2011 в 02:25

Мама дорогая! Не трогайте Бога ради сквер на Кр.Урала. "На Красного Урала не парк и не сквер, просто растут деревья и благоустройство поддерживается Горзеленстроем" пусть растут, они никого не трогают, Горзеленстрой оч красиво цветочки высаживает. Собственник, "построят небольшой объект" - тут жилые дома вокруг, этот ваш "небольшой объект" день и ночь свистоплясить будет. Вход ещё, пади, платный будет?
Не надо такого же, как на Молодогвардейцев. Там даже мимо проходить страшно, днём(!!!) на лавочку не присесть, всё в мусоре, бутылки и прочее из мусорок вываливается.
На Лыжке стройка уже лет 7 идёт.
Не трогайте вы лес, деревья. Пусть растут, они там никому не мешают.

Алекс
23 сен 2011 в 11:04

В сквере на Молодогвардейцев, мойка машин, заправка машин, пивные ларьки, долгострой. Улицы Курчатовского района превратились в базар.
ПОЗОР администрации Курчатовского района.

ОТВЕТИТЬ
Тоже Курчатовец
23 сен 2011 в 12:17

Господину Осипенко большой привет. Про застроенный сквер на Молодогвардейцев.Живу рядом. Все загадили. Потенциал у места был огромный. Не при вашем ли попустительстве его застроили непонятно чем. Парковка подземная (с закрытой для населения надземной частью. Стоянка машиню. Мойка машин. АЗС Лукойл. Я уже не говорю про ужасные некому не нужные (кроме Курчатовской администрации) непонятного назначения здания (долгострой непонятно чего в сторону проспекта Победы, Амфитеатр в центре. И прочие сооружения, в которых ни один арендатор не задерживается. Кто их строит и на каком основании? Кому там вообще земля принадлежит. СРАВНИТЕ с садом Победы (ЧТЗ). Позор.

Натали
23 сен 2011 в 09:22

А как сказано: сквер на площади Ярославского...
Где там сквер?!
Там изуродовали все что можно было. Верните кустарники, посадите деревца, цветы.. Только не надо сплошного асфальта и пластмассового газона + 1,5 цветочные клумбы!

ОТВЕТИТЬ
Курчатовец
22 сен 2011 в 23:32

От слов главы нашего района аж перетрясло. Мало оказывается у нас в районе пивных, киосков, игровых клубов, стоянок. Оказывается теперь последние 1,5 кусочка природы (Кр.Урала, Молодогвардейцев, лес за Лыжной Базой) оказались лишними.
Может стоит остановится похабить Курчатовский район и сделать егл действительно его районом в котором хочется жить.

А.Егоров
23 сен 2011 в 08:37

Нужны УРНЫ для мусора !!!! В оживленных местах - через каждые 10 метров. Нет урн - мусор бросают под ноги. Даже при желании не сорить нужно пройти полквартала, чтобы найти урну ! ДАЕШЬ УРНЫ или мешки для мусора !!! Будет достаточно УРН, будут их почаще убирать - город будет ЧИСТЫЙ !

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2011 в 13:00

«Парку северо-западный необходим статус, но при условии, что там появится инвестор, потому что на сегодняшний день на «пятачке» в 20 гектаров просто лес, – уточняет Максим Осипенко. Давайте лес то оставим людям!!!!!

Предстовительница молодежы.
23 сен 2011 в 01:01

«Парку северо-западный необходим статус, но при условии, что там появится инвестор, потому что на сегодняшний день на «пятачке» в 20 гектаров просто лес, – уточняет Максим Осипенко"
Фэнкью! Я капец каксчастлива! То есть наконец-та там исчезнет этот доэсторичекий лес, белки всякие, мамашы с колясками. Наконецто появятся хорошие шашлычные, музыка, рклама и танцевальные рестораны для молодёжы. Будет где поколобасится и оторваться. Боулинги там надо ещё и торогвый комплекс хачу, дорогу с большой стоянкой бесплатной незабудте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2011 в 11:47

Глава Курчатовского района не знает, что такое сквер?... "На Красного Урала не парк и не сквер, просто растут деревья и благоустройство поддерживается Горзеленстроем". То есть Максим Осипенко действительно полагает, что сквер - это не ухоженная озеленённая территория с лавочками для гуляющих горожан, стариков, мамочек с колясками? Он понимает сквер, как "небольшой объект с собственником". Чем тогда сквер отличается от торгового центра, например, от стоянки, от летнего кафе-наливайки, от грязного киоска с гордой вывеской "пиво - рыбка бонусом"? Ведь все перечисленные объекты подпадают под его определение "объекта с собственником". Вот с этой лжи и неопределённости и начинаются переделки.

ксения
24 сен 2011 в 21:05

что такое сквер на площади ярославского.? ЕО ПОМНЯТ 35-40-летние динозвры, вроде меня.Да, прекрасное было место, до того как так там, как и во всем городе повыдергивались все деревья. Слава Единой России!!!Ни одного кустика не оставили в городе, ни то что дерева, чтоб кто-то там в тени листвы НИ ДАЙ БОГ!!! выпил бутылку пива или еще чего...был город , осталась кочерыжка, все на выборы!

ОТВЕТИТЬ
Житель Ленинского
23 сен 2011 в 15:10

А про Ленинский район, как всегда, и не вспомнили! Когда у нас появиться хоть один нормальный сквер, а главное ПАРК?

ОТВЕТИТЬ
amon duul
23 сен 2011 в 10:18

Настораживает очень высказывание "Так что ни один метр зеленой зоны не останется бесхозным"... Пеньки нужны городу!!! Даёшь всяких и разных!!!

житель Курчатовского р-на
23 сен 2011 в 11:45

Пора бить по рукам!
Пока администрация не загадила то, что что еще сохранилось.

Надоели они до смерти....
22 сен 2011 в 18:31

Вот реально делать нечего людям! на Кировке стали меньше пить, потому что пить стало не модно. менты там уже много лет патрулируют, а не только 2 года, спиртное можно купить без проблем на Кировке. Просто сами люди не пьют!
И я не понял, ментам теперь необходим особый законопроект, чтобы они выполняли свои обязанности? Причем, им нужно, чтобы Дума точно показала место, где им можно работать? Кто из нас с ума сошел?
Черт, как новый правитель, так норовит залезть на сквер у Красного Урала! Не надо там ничего ставить! Горзеленстрой великолепно справляется со своими обязанностями! Не надо там киоска, чтобы хозяин-"житель юга" облагораживал этот скверик! Курчатовский район и так самый "лысый" в городе, занялся бы лучше посадками деревьев...

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2011 в 09:43

Молодцы, горожане, все правильно написали, а главное, чтобы наши комментарии прочли и приняли к руководству, а то журналисты пишут, мы обсуждаем: Собака лает, караван идет сам по себе. Урны очень нужны, и не только в Курчатовском районе, но и на Братьев Кашириных, район ЧелГУ на пересечении с пр. 40 лет Победы, словно Богом забыт. Правда, красивый островок на перекрестке сделали, а дальше...

ОТВЕТИТЬ
Лина
23 сен 2011 в 09:58

Глава Курчатовского района сносит безнаказанно детские площадки ради очередного ларька, а вы говорите леса. Такое чувство, что сам он явно не живет не в Курчатовском районе, поэтому ему на благоустройство реально по барабану. Эти ларьки уже реально надоели, и самое ужасное, что можно писать сколько угодно и куда угодно, а управы на это безобразие нет.

!!!
23 сен 2011 в 15:00

«Парку северо-западный необходим статус, но при условии, что там появится инвестор, потому что на сегодняшний день на «пятачке» в 20 гектаров просто лес, – уточняет Максим Осипенко." Вот за этот "просто лес" и ценится этот район. Оставьте природу людям!

Гость
24 сен 2011 в 20:05

Видимо, это "благоусройство" не закончится никогда, до последнего дерева

Serg
25 сен 2011 в 17:01

Парк Пушкина превратился в огромную пивнушку. Даже воздух пропитан алкоголем. С ребенком туда лучше не соваться. А вот побухать хоть под деревом,хоть на лавке, хоть в кафе - кому где угодно

Гость
26 сен 2011 в 11:04

Г-н Осипенко, ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЛЕС НА С/ЗАПАДЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!

23 сен 2011 в 16:32

А чё толку всё это писать? Всё равно ни один из "небожителей" сюда не заглядывает и комменты наши не читает! Нужна не писанина, а действия!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2011 в 12:24

Да...Тяга наших властителей к наживе через "благоустройство" поражает!Такое будущее меня не радует: за каждый шаг по улице платите в кассу?!В ПКиО Гагарина уже отгородили часть территории - там теперь рыбалка круглый год(?!), через пару лет гулять будет негде, за каждым кустом будет ЧОПовец и кассир, загородят природу от "простых смертных". Противно, стыдно и очень предсказуемо.

23 сен 2011 в 09:20

Еще необходимо ввести запрет на нахождение на территории культурно-досуговых центров, в том числе парков и скверов, культовых сооружений.

ОТВЕТИТЬ
елена
25 сен 2011 в 14:56

А где можно отдохнуть на природе в Ленинском районе? Ответ - нигде.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна - коренная челябинка
23 сен 2011 в 00:03

А что это за интересная должность - управляющий Кировкой?

ОТВЕТИТЬ
Давид О
23 сен 2011 в 10:07

Самое главное не сказали: А ВХОД-ТО В ПАРКИ ПЛАТНЫЙ БУДЕТ?!!! Это ведь не берег озера, на Водный кодекс и конституцию не сошлешься

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
23 сен 2011 в 13:27

Да все скверы нашего города-прибежище базарно-вокзальных киосков.Даже на Кировке буквально у подножия Танкиста-ларьки.Уже надоедо писать,что наш город ДЕМОНСТРАТИВНО (потому что это пользуется поддержкой горадминистрации) ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ,никакая не столица Южного Урала Челябинск, а так...Базар-вокзал...

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
23 сен 2011 в 09:21

Что-то я не совсем понял. А сейчас, выходит, на территории города Челябинска, по крайней мере, на некоторых участках, можно без согласования с городскими властями поставить парковку или киоск? А я-то наивный думал, что это называется несанкционированный захват муниципальной собственности. Они же как бы должны аренду городу платить?

Елена
23 сен 2011 в 14:35

Есть замечательный сквер -между Краеведческим музеем и Юностью.Ландшафтный дизайн в стиле Непроходимая чаща с видом на реку, запах-аммиак,востребованность-как общественный туалет...И это в самом центре!

о как
26 сен 2011 в 16:13

родничок построили, теперь остальным можно жилки-то и подрезать, ага...

Ася
26 сен 2011 в 15:03

Одним словом -балаганчик! И вход в эти "культурно-досуговые" центры станет платным ? СКОКО надо будет отдать в карман чиновнику, чтобы посидеть на лавочке среди зелёных насаждений, которых в городе практически не осталось , благодаря "слаженной" работе администрации по вырубке деревьев ?
Практика платных пляжей местных слуг народа ВДОХНОВИЛА НА НОВЫЕ "ПОДВИГИ" по отъёму денег у горожан?

ОТВЕТИТЬ
Настольгия
23 сен 2011 в 10:12

А нужно ли места отдыха закатывать в асфальт и лишь кое где втыкать кусочек зелени? Взять хотя бы туже Кировку. Когда то там благоухала сирень, дышалось живой природой

ОТВЕТИТЬ
туристо
26 сен 2011 в 17:51

наши властьимущие видимо не собираются оставаться в этом городе, может поэтому и гадят ему как могут. Предлагаю запретить тем, кто у власти, покидать города, где они эту власть получили. И выезжать тоже. Сами-то поди не захотят жить в помойке. Пусть их эгоизм послужит общему благу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2011 в 20:41

борьба с распитием пива
ст.20.20 ч.1 . Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

Ольга
23 сен 2011 в 09:56

Господин Шаехов очень хорошо говорит.На деле же детская зона Гуливер работает каждый день по новому расписанию.Придешь с ребенком гулять- все закрыто.Ну можно хоть зону оставить открытой для посещения до указанного в режиме работы времени.А сколько было аттракционов для маленьких,все закрыли.Живем в центре города,во дворах нет детских площадок.Тонкая у Вас политика,власти.Всегда думаете о детях.

С Курчатовского
26 сен 2011 в 10:32

Чиновничий произвол! Жажда наживы! Все делают для того чтобы потом с этого заработать! Работают на перспективу, "молодцы"!

Таня
26 сен 2011 в 14:19

"Трезвые горожане следят за собой и выглядят не так вульгарно. Если раньше только я боролся с ними, то сейчас активно участвует в этом и полиция.»
По словам управляющего Кировки Игоря Клеина.
Так с кем же борется управляющий Кировки и полиция? Чтобы все горожане были пьяные? И выглядели более вульгарно?

26 сен 2011 в 13:12

Уважаемая администрация города!Оборудуйте,пожалуйста Никольскую рощу,чтобы жителям тракторозаводского района было куда детей привести! И не смейте вырубать деревья-это преступление перед городом! Здесь и так дышать нечем-дорог понастроили,а если вымрем,кто по ним ездить-то будет?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 сен 2011 в 22:10

Парки и скверы - это хорошо. И если будет выполняться то,что говорится, будет еще лучше.

23 сен 2011 в 00:02

А что за сквер на Комсомольской площади или с парком Терешковой попутали???? Скверов то в горде гораздо больше - обратитесь за инфой в Управление экологии, а не КУИЗО.... дерзайте..

Сталевар
23 сен 2011 в 13:34

В детском парке им. Тищенко на аллеях 2-3 скамейки, урны исковерканы. А когда-то был одним из лучших в городе.

Светлана
24 сен 2011 в 16:40

В "парке" на Молодогвардейцев творится безобразие, туда только выпить молодежь приходит,везде грязь,бутылки,пластиковые тарелки и вилки,ШОК.На лавочку не сесть,вокруг мухи от огрызков сушеной рыбы и заплевано кожурками от семечек.Было ощущение что там нет дворника вообще.А для детей одит грязный батут.Приходится ездить в парк Гагарина.Хотя этот рядом с домом.Очень жаль, что администрация нашего района не хочет для своих жителей хорошего места для отдыха,и для детей тем более...

Нона
25 сен 2011 в 00:37

Ну,ну, во дворах уже полный порядок "навели". У нас как было во дворе 4 киоска и 1 магазин,так и стоят по сей день. Теперь пьяницы в подъезде гадят. В Курчатовском районе киоски и парковки можно располагать где угодно. На Комсомольском проспекте, напротив районной администрации они прям на газоне стоят. Площадь перед кинотеатром Победа это вообще "чудо"!

трезвый, но вульгарный
26 сен 2011 в 08:40

По словам управляющего Кировки Игоря Клеина "Трезвые горожане следят за собой и выглядят не так вульгарно."
Ха-Ха-Ха... но все же выглядят они вульгарно, хотя и не так. Не все же такие эстеты как вы - игорЬ клеиН.

житель
26 сен 2011 в 09:12

А что-то про Сад Победы ничего не сказано. Там тоже пиво, одно пиво. Хотя много с детьми гуляют. Вообще запретить пиво, это тот же наркотик.

наблюдательный
26 сен 2011 в 16:18

Берите пример с Зоопарка! Вот где действительно не на словах, а на деле заботятся о природе и об спокойном, без алкашни и базарного мата, отдыхе.

Гость
26 сен 2011 в 17:41

"на сегодняшний день на «пятачке» в 20 гектаров просто лес"
ПРОСТО лес? а что нужно??? НЕ ПРОСТО лес, а лес организованный по 2 колонны деревьев с интервалом 5 метров? с каких пор лес стал ПРОСТО лесом, почему так пренебрежительно о нем говорят?

Северозападчанин
26 сен 2011 в 13:11

Киоски, которые все нелюбят стоят там не просто так.Пока на лапу не дали-не встанут.Или депутатские,это же очевидно.А то что если бы там не покупали пиво и сигареты и их бы небыло-бред, так как у людей нет альтернативы.Отдыхать с пустыми руками,как это?5 дней в неделю люди пашут,так и отдохнуть хочется,а выйдя на улицу и проведя глазами,только их родимые и видишь,коммерческие, так и называются они везде.Делов то-завози раз в день банки да пачки.В штатах и европе например скорее людей с бумажными стаканчиками с напитками увидишь,которые и полезнее и вкуснее.А все жалуемся, что Россия-не Европа и не сша.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2011 в 12:56

"Предполагается, что новый статус запретит на территории зон отдыха самовольную парковку автомобилей, установку ларьков, распитие спиртных напитков и позволит привлечь к охране общественного порядка еще больше полицейских." Это-как бы, Раз. Второе-"В местах массового отдыха нельзя будет устраивать парковку, поставить ларек без согласования". Заметили сходства в двух фразах? Нельзя и Запретить! Действительно, зачем строить парковки и стоянки, когда проще всего поставить пару жестяных Знаков и "привлечь" еще больше полицейских для сбора денежных Знаков? Зачем строить подземный переход, ставить светофор, проще выпустить бумажный документ, пункт в Правилах и стричь бабло за "не предоставление преимущества"? Как это, "без согласования", поставить киоск? Ну уж нет! Мы(депутаты), создадим комитет, по-каждому киоску - рабочую группу, будем "вести мониторинг", изображать кипучую деятельность, во благо Вам дорогие наши граждане! Не асфальтировать поляны нельзя, завод остановится, то же и с плиткой, будет чистый разор, да и кусочки леса останутся "без присмотра", а они (кусочки), просто обязаны приносить Нам прибыль(правда не всем, кусочки маленькие, на Всех не хватит!) Ну, значит так, где вы будете отдыхать, ваши проблемы, да и озера все уже "благоустроены", типа частная собственность, парки и скверы мы сделаем "торгово-досуговыми комплексами"(ТРК), это ведь не завод построить: циркулем крутнул на карте, обвел фломастером, на клеточки поделил, подписал кому какую и готово. Ну, что Вам еще надо? Хлеб пока есть, зрелища то же.... Вот ведь люди, ну всем не довольны!

ОТВЕТИТЬ
Леший
26 сен 2011 в 11:12

В таком случае территории, прилегающие к обл- и гор администрациям придадут статус заповедных. Там постоянно присутствуют копы.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2011 в 13:05

Наверное,теперь и плату будут брать за вход?

ОТВЕТИТЬ
ирина
22 сен 2011 в 18:23

Давно пора.

Имхо.
23 сен 2011 в 20:33

Спохватились...

Мама Ани
23 сен 2011 в 21:15

Были на празднике 2 сентября на Молодогвардейцев, когда организаторы бросают окурки прямо под столы, а говорить им об как в поговорке "что раса............", просто грустно смотреть на такой праздник для детей.

КПЗиС
24 сен 2011 в 21:56

Ну нас на ЧКПЗ есть красивый парк, но в ужасном состоянии не помню точно с какого года он у нас но примерно с 1993-го, там и фонтаны есть раньше были беседки от них остались только камни...((( жалко очень место хорошее если бы его привести в порядок там бы от детей не было отбою

23 сен 2011 в 11:06

Если на Кр. Урала сделают культурно-ресторанный комплекс, то местному молодняку вообще негде будет бесплатно попивондосить!

ОТВЕТИТЬ