Город

В Челябинске появились белые катафалки с кондиционером

В Челябинске появились пять новых катафалков – специализированные автомобили Ford Transit, оборудованные кондиционерами, аудиосистемой, лампой для кварцевания и специальным подъемником для гроба. Ранее транспортом для ритуальных услуг были преимущественно ПАЗики. Заместитель главы городской администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук побывал сегодня, 23 сентября, на презентации «обновки», приобретенной для муниципалитета за счет частных инвестиций.

«Это принципиально новый вид транспорта: более комфортабельный, экономичный, экологически чистый, – отметила заместитель директора МУП «Мемориал-Сервис» Мария Кольцова. – Автомобиль имеет 11 посадочных мест, а также систему вентиляции, кондиционирования. В салоне установлена бактерицидная лампа, которая позволяет в течение 7-10 минут производить санитарную обработку салона независимо от местoнахождения техники. Более того автомобили оснащены лифтом для установки гроба (раньше стоял на полу. – Прим. автора), который позволяет установить его таким образом, чтобы он неподвижно стоял на протяжении всего движения. Более того, машина оборудована хорошей аудиосистемой, которая по желанию родственников позволит включать предложенную нами мелодию или, например, любимую мелодию покойного. Надеемся, что все это положительно отразится на качестве предоставляемых нашей организацией услуг, позволив не повысить стоимость».

Добавим, новые катафалки окрашены в белый цвет, что, по словам Марии Кольцовой, не действует угнетающее. В планах организации продолжить пополнение автопарка новыми машинами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления