18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Семье погибшего солдата Руслана Айдерханова направят 100 тысяч рублей

Поделиться

Родственники погибшего на службе солдата-срочника из Нязепетровского района Руслана Айдерханова получат 100 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение по поручению губернатора Михаила Юревича готовится в министерстве социальных отношений Челябинской области.

В пресс-службе главы региона отмечают, что у Руслана из близких родственников только тети и дядя (отца у парня нет, маму он похоронил за пару месяцев до призыва. – Прим. автора), кому из них направить финансовую помощь, сейчас определяют специалисты районного управления социальной защиты.

Напомним, на прошлой неделе в село Арасланово Нязепетровского района был доставлен груз 200 с телом, по версии военных, покончившего с собой 20-летнего Руслана Айдерханова. Когда вскрыли гроб, чтобы похоронить парня по мусульманским обычаям, родственники и близкие Руслана увидели на его лице и теле многочисленные следы ударов и ожогов. На груди и ноге парня раны от режущего предмета. Односельчане Руслана уверены – его убили. Перед похоронами они скрупулезно засняли все повреждения и теперь намерены добиваться справедливого расследования и наказания виновных.

По официальной версии, 31 августа рядовой Айдерханов пропал из части. После трех дней поисков, 3 сентября парня нашли мертвым в лесу неподалеку от воинской части. Он висел на дереве на армейском брючном ремне. Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Подробнее о произошедшем в Еланской части и реакции жителей Нязепетровского района читайте на сайте Chelyabinsk.ru в рубрике «Новость дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter