23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Горожанам представили экологический проект «Челябинск-2020»

Поделиться

В понедельник, 26 сентября, компания «Интерсвязь» презентовала проект «Челябинск-2020. Самый чистый город России». Представители более десяти общественных движений и экологических организаций Челябинска обсудили, каким образом воплотить задумку в жизнь и поднять наш город с 81 места в экологическом рейтинге российских городов.

«Ни для кого не секрет, что Челябинск звучит для других городов и иностранцев как название фильма ужасов, – говорит председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. – Для тех, кто побывал в Копенгагене, Гамбурге, Барселоне и других населенных пунктах, входящих в топ-10 самых чистых городов мира, уровень загрязненности столицы Южного Урала тоже очевиден. Но мало кто знает, что несколько десятилетий назад эти города были на грани экологической катастрофы. То есть, при правильном подходе наш проект вполне реален. К тому же мы определили за планку самые чистые российские города – Стерлитамак, Чебоксары и Новосибирск, тоже, кстати, живущие за счет тяжелой промышленности».

Участники круглого стола отметили, что в последнее время экологическая тема стала цеплять челябинцев гораздо чаще, значительно возросло внимание к проблеме общественности и средств массовой информации. По словам Леонида Вахрамеева, ближайшие полгода проект «Челябинск-2020. Самый чистый город России» будет просто социальным. «На данном этапе важно изменить менталитет жителей, – считает руководитель челябинского регионального отделения МЭОО «ЭКА» Михаил Кислицкий. – Это возможно, если не замалчивать проблему загрязненности, чаще говорить о ней на всех уровнях, проводить яркие и запоминающиеся мероприятия, которые освещать в СМИ. Если к окружающей среде никто не останется равнодушным».

В дальнейшем, по словам организаторов, компания «Интерсвязь» готова поддерживать мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки в Челябинске не только на словах, но и привлекать для их воплощения в жизнь необходимые ресурсы.

Председатель челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Сергей Захаров порекомендовал при работе над проектом чаще обращаться за помощью к специалистам. «Экология – такая наука, в которой важно «не перелечить» какую-либо проблему. Именно грамотный комплексный подход может дать максимально быстрый и качественный эффект», – считает Сергей Захаров.

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Марины Манаевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...