На 122-м году жизни скончалась старейшая жительница Южного Урала

Поделиться

В Озерске скончалась старейшая жительница Челябинской области Хабибамал Бикмухаметовна Хаметова. Она закончила свой жизненный путь в возрасте 121 год.

Как рассказал помощник главы Озерска Сергей Зюсь, последние дни Хабибамал Бикмухаметовна плохо себя чувствовала, но не дала родственникам показать себя врачам.

Бабушка Хабибамал, отметившая 1 июля свой 121-й день рождения, претендовала на статус одного из старейших людей планеты. Самая знаменитая долгожительница – француженка Жанна Кальман – умерла в 1997 году, прожив 122 года и 164 дня. Японка Кама Тинэн, проживавшая на Окинаве, умерла в прошлом году в возрасте 115 лет.

Напомним, старейшая жительница Южного Урала Хабибамал Хаметова родилась 1 июля 1890 года в деревне Аминева Кунашакского района. Ее родители были достаточно обеспеченными по тем временам, имели гречишные поля, разводили песцов. Но отца раскулачили и сослали в Сибирь. Чтобы спасти семью, Хабибамал выдали замуж за бездомного крестьянина в Карагайкуле. Во время Великой Отечественной войны муж и старший сын Хабибамал погибли. С тех пор она жила вдовой. Всю жизнь Хабибамал Хаметова проработала в колхозе. У нее семеро детей, десятки внуков, правнуков и праправнуков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter