Медведев подвел итоги учений «Центр-2011» и вручил более 80 наград

Поделиться

В ходе специальной конференции верховного главнокомандующего РФ Дмитрия Медведева с офицерами, которые руководили активными фазами «Центра-2011» на всех шести площадках, в Чебаркуле 27 сентября подведены итоги учений и вручены награды.

Всего вручено 69 ведомственных наград министерства обороны, 14 человек получили различные медали Российской Федерации, двое – ордена «За военные заслуги» и четверо – награды вооруженных сил Казахстана.

Как передает корреспондент Chelyabinsk.ru c места событий, были подведены итоги всех шести этапов «Центра-2011». Дмитрий Медведев отметил, что армия и силовые структуры добились хорошей координации, но офицеры пожаловались на небольшие проблемы со связью, которая никак не хотела «состыковываться» у радистов разных ведомств. Президент рассказал, что с 2008 года, когда разразилась война с Грузией, он работает над этой проблемой. По его словам, на нынешних учениях была продемонстрирована широкодиапазонная радиостанция, которая начнет поступать на вооружение уже к концу этого года, и призвана исключить такие недоразумения.

Сразу несколько офицеров поблагодарили Медведева за то, что военные теперь избавлены от хозяйственной деятельности в своих частях. Дмитрий Анатольевич признал, что «Оборонсервис» (занимается теперь хоздеятельностью) – довольно затратная структура, но она позволяет сосредоточиться личному составу на боевой подготовке.

«У Российской Федерации огромный военный потенциал, и, хотим мы того или нет, военные расходы в нашем бюджете всегда будут большими», – подчеркнул глава государства, говоря о затратах на «Оборонсервис», поставку нового вооружения и на допризывную подготовку.

Подробности об учениях «Центр-2011» читайте и смотрите в видеосюжете в рубрике «Новость дня» завтра, 28 сентября.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter