5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Челябинске «канализационный» вор получил 2,5 года за кражу труб

Поделиться

В Челябинске к 2,5 годам условно приговорили «канализационного» вора, похищавшего трубы системы водоотведения из подвалов жилых домов. По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, своими действиями он причинил обслуживающим организациям ущерб на сумму около 200 000.

В марте 2011 года мужчина неоднократно взламывал замки на дверях подвалов четырех жилых домов Ленинского района, расположенных на переулке Энергетиков и улице Барбюса, откуда похищал канализационные трубы. Кражи он совершал днем по выходным, представляясь жильцам слесарем. Вывозил похищенные трубы «канализационный» вор на «газели» и сдавал их в пункт приема металлолома.

«Дети и пожилые люди оставались на выходные дни без системы водоотведения, особенно тяжело пришлось жильцам первых этажей, – сообщили в пресс-службе ведомства. – При этом сами жильцы подходили к псевдослесарю и интересовались, почему в выходные дни открыты двери подвальных помещений, и снимают канализационные трубы. Мужчина пояснял, что меняет их. Ни у кого действия «слесаря» не вызвали подозрений».

Своими действиями предприимчивый «слесарь» причинил обслуживающим организациям материальный ущерб на сумму около 200 000 рублей. Ленинский районный суд приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку