RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

742мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Домофонная война в Челябинске: новый игрок срезает системы «Факториала»

Домофонная война в Челябинске: новый игрок срезает системы «Факториала»

В Челябинске разгорелась война на домофонном рынке. Новый игрок – ООО «Цифрал-Сервис Челябинск» – демонтирует оборудование компании «Факториал» и устанавливает свои видеодомофоны. Руководители «Факториала» убеждены, что конкуренты действуют незаконно, и обратились в полицию.

«На утро вчерашнего дня, 27 сентября, зафиксировано 12 фактов среза наших домофонов и установки на их месте систем компании «Цифрал-Сервис Челябинск», – рассказывает генеральный директор ООО «Факториал» Людмила Николаева. – Сейчас их уже больше – сколько точно, пока сказать не могу. По всем фактам пишем заявления в УМВД по Челябинску о причинении нам ущерба. Уголовное дело пока не возбуждено, материалы – в дознании».

«Наша установка полностью законна, – комментирует ситуацию директор компании «Цифрал-Сервис Челябинск» Андрей Букуров. – Мы работаем на основании общего собрания жителей, которые совместно решили поменять обслуживающую организацию. На таком собрании обычно присутствует от 50 до 70% жильцов, его проведение регламентировано Жилищным кодексом. Пока нет протокола общего собрания, пока их решение о смене организации не подтверждено документально, мы никаких работ в подъезде в принципе не начинаем».

Как объясняет Андрей Букуров, после составления протокола один из жильцов (как правило, это старший по дому) на основании доверенности заключает с компанией договор на модернизацию.

«Мы бесплатно проводим демонтаж предыдущей системы разных марок, не только «Факториала», – уточняет Андрей Букуров. – Устанавливаем новый видеодомофон и проводим ремонтно-восстановительные работы, включающие покраску двери, установку доводчика, замену кабельных линий и так далее».

Работники «Факториала» уверяют: оформление «сделки» происходит иным образом. По словам Людмилы Николаевой, сотрудники «Цифрал-Сервис Челябинск» убеждают людей подписать приложение к протоколу собрания жильцов о выдаче бесплатных ключей, объясняя, что будет безвозмездно произведена замена старого домофона на новый с видеосистемой. Те, не глядя, ставят свою подпись, а по факту получается, что подписываются под протоколом собрания. «Реально собрания жильцов не проводятся», – подчеркивает гендиректор. По ее данным, агенты, работающие от «Цифрал-Сервис Челябинск», умалчивают, что люди меняют компанию «Факториал» на «Цифрал-Сервис Челябинск».

Отметим, конкурентную войну обостряет тот факт, что компания «Цифрал-Сервис Челябинск» зашла на южноуральский рынок в крайне сложный для «Факториала» период. Их экспансия началась на следующий день после убийства Вячеслава Середкина, который являлся собственником 50%-й доли ООО «Факториал».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления