Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ЗСО изменило границы Челябинского городского бора, узаконив развязку

Поделиться

Сегодня, 29 сентября, депутаты Законодательного собрания области утвердили решение об изменении границ памятника природы «Челябинский городской бор». Из его территории исключен в числе прочих и «незначительный» участок у плотины, где планируется строительство автомобильной развязки.

По словам пресс-секретаря Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области Марины Александровой, в сентябре городской бор прошел комплексное биологическое обследование.

«В результате были выявлены территории, где не представляется возможным соблюдение режима особой охраны, который необходим памятнику природы, – отметила Марина Александрова.

Это, в первую очередь, жилая застройка: поселки Уфимский каменный карьер и Шершневский каменный карьер, более мелкие населенные пункты и внутренние дороги между ними. Кроме того, были исключена часть Митрофановского кладбища, входившая в бор, а также детская железная дорога в ПКиО.

«Участок у плотины – лишь незначительная часть территории бора, меньше сотой доли процента от его территории, – подчеркнула пресс-секретарь. – Но и она выведена в результате обследования, участок стал непригодным для охраны из-за исторического воздействия антропогенных факторов. При этом надо особо отметить, что вместе с исключением территорий, были и добавлены новые. Это, например, Изумрудный карьер и северо-западная часть бора. Все они представляют собой природную ценность, которую стало необходимо охранять».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter