ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

30 сен 2011 в 15:05

Я ни в малейшей степени не оправдываю Копейских медиков, но вот смотрю на возраст рожениц (на тот возраст, который у них был 12 лет назад) - может, в этом возрасте надо ещё высшую математику и сопромат запоминать, а не внешность своих детей? Их просто так рано ещё не должно быть!

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 сен 2011 в 15:15

Передачу, к сожалению,пропустила. Виновата, конечно, акушерка.Она перепутала девочек еще в родзале. Бирки(а не печать с номером, как во всем цивилизованном мире, на ножке ребенка, и номер совпадает с материнским) надела неправильно. Ужас! И не надо рассказывать, что детей показывают и выкладывают на живот матери, и она должна запомнить. Женщина в стрессе, ребенок еще цианотичный, как тут запомнишь! Другое дело, если одна девочка была 4000 г, а другая-2500 г, вот таких еще не перепутаешь.

30 сен 2011 в 15:46

А мне в областном челябинском (на тимирязева) на кормлении (в 6 утра) ребенка позабыли ( в палате 11 матерей, 8-9 носят малышей). В 8 утра техничка пришла полы протирать, увидела, что я с ребенком и удивленно спрашивает: " Откуда у тебя ребенок?"))) Что мне было ей сказать?))) ..Родила!
А через день сестра принесла на кормлении, подает соседке по койке ребенка и поворачивается с другим на другой руке ко мне. Соседка тут как возопит: "Это не мой ребенок! Мой вон он!"))) 16 лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Лана
30 сен 2011 в 16:04

Пока смотрела, вся испереживалась, чего только в жизни не бывает, дай Бог им терпения!

Копейчанка
30 сен 2011 в 16:22

Согласна, с сообщением "тоже мама", когда лежала на сохронении, брали кровь из вены, мне стало плохо, а мед. сестра говорит: "спать с мужикам можете, а кровь сдавать не можете". Прошло уже 16 лет, а я до сих пор помню эту фразу!!! Не можешь работать с людьми, иди работай за компьютером!

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 сен 2011 в 16:22

Юля - ты просто УМНИЦА!!!!!!! Наконец то вся страна услашала какой у на "хороший роддом" в Копейске!!! Сама рожала там и в ужасе от отношения и помощи после родов к матерям. Мне повезло, что первородка, а кто по второму разу, так те должны всё уже сами знать и делать.
Терпения, счастья и сил!!!!!!!! тебе и твоим девчонкам!!!!!!

мама
30 сен 2011 в 16:27

У меня две дочери, старшей 18, а младшей 12 лет, они так похожи на своего отца, что даже когда я рожала старшую, а мне к слову было 19 лет, то как только я её увидела (еще пуповину не перерезали) - тут-же бросилось в глаза - "точная копия папы". Второй раз было так-же, как только личико показали, те же мысли. 100% - ни с кем бы не спутала, если бы вдруг принесли другого ребенка. Мне немножко сложно понять как можно было не разглядеть неродные черты ребенка (я не осуждаю, может у меня просто зрительная память более развита , а очень сочувствую родителям и девочкам, что так вышло, но 12 лет уже довольно большой ребенок, думаю, что просто будут общаться между собой, не меняться же им местами. Смотрела передачу плакала... Халатность персонала=судьба человека?

ОТВЕТИТЬ
Джейсон Борн
30 сен 2011 в 16:47

Ну вот, и стрелочник найден! Конечно, во всем виновата акушерка! Но, вот вопрос! Кто должен проверять и контролировать правильность действий своих подчиненных-сотрудников? Кто должен бдить, чтобы потом не бз...? Любой в сотрудник частности может ошибиться, но система в целом должна быть настроена так, чтобы устранять ошибки, а если нет - то это не система. И куча "разумных" доводов, которые коротко можно перевести как: "сами виноваты, в шары долбитесь, а мы тут устаем как собаки"!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2011 в 16:49

Какое счастье, что все живы и здоровы, нужно просто жить дальше, и быть родственниками.

ОТВЕТИТЬ
Алена
30 сен 2011 в 17:17

Вспоминаю свое пребыванеи в роддоме, как страшный сон: отношение врачей и персоонала просто ужасное. Создалось впечатление, что рожиницы мешают персоналу идти домой, отдыхать и заниматься своими делами. Во время родов орут, унижают, не правильно оценивают состяние женщин в родах, что приводит к родовым травам мылышей и нанесению вреда здоровью мамочек...Почему за это никто не несет ответственность. Поражает ценизм мед. персонала родильных домов.

ОТВЕТИТЬ
Алена
30 сен 2011 в 17:44

Да, Копейский роддом поражает! Отношение персонала действительно ужасное. В такой момент хочется поддержки, участия, а не оскорбительных слов. Почему врачи такие грубые?! Значит они не свое место занимают. Нечего делать таким людям в больницах, а тем более в роддоме! Надеюсь, что сейчас, после проверок, хоть грубить не будут роженицам.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2011 в 17:50

дорогие дамы и мужчины,и после всего этого вы еще будете кричать,что лучше рожать БЕЗ мужа??? как раз-таки с мужем надо,чтобы хотя бы ребенка своего в конечном итоге из роддома забрать

ОТВЕТИТЬ
Наталья Филимонова
30 сен 2011 в 18:15

Акушерке должны спасибо сказать что дети без родовых отклонений родились , обе девочки здоровы, поклонится за её тяжёлый труд. Женщина 41год работает и не заслужила нападок.

ОТВЕТИТЬ
Ион
30 сен 2011 в 18:37

Лучше бы не знали, конечно. А может наоборот все к лучшему делается, как в китайской мудрости.
Извините за некоторую жестокость конечно, но в суде дело конечно бесперспективное. Вот даже по логике посудить: все эти годы они ничего не знали, жили спокойно, воспитывали детей. Моральное страдание не испытывали.
Они узнали, что произошла трагическая ошибка. Испытали разовое моральное страдание. А дальше какие страдания: выяснилась правда, теперь жить да припевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2011 в 19:31

наш самый гуманный суд в мире оценит такие страдания тысяч в 10 ...если вообще как-то оценит

ленчик""
30 сен 2011 в 19:34

да,очень тяжолый случай,смотрела и плакала,вспоминала свои роды отношение хуже не придумаеш,такие слова в мой адрес что уши вяли,а этим девочкам желаю больше не испытывать такого стресса никогда в жизни,

ОТВЕТИТЬ
Рамзан
30 сен 2011 в 19:47

Да, фактически дочь не твоя, но ты ведь ее растил 12 лет, а то вроде твоя, но как с ней сблизиться!Может вообще не стоило эту историю поднимать, хотя бы до их 18летия!

ОТВЕТИТЬ
Таис
30 сен 2011 в 20:12

Года 2 назад в "Пусть говорят" была такая же история, тоже в роддоме детей перепутали, только мальчиков. Когда все открылось, им уже было лет по 15. Недавно показывали продолжение этой истории,оба мальчика живут в одной семье вместе.

Во второй семье мама осталась одна. Она рассказывала, что когда она родила, то муж стал обвинять ее в измене, обижал их, говорил, что ребенок не его (мальчик действительно совсем на них не похож), а потом через несколько лет ушел. Женщина с ребенком уехала вдругой город и мальчика ростила одна.

Вторая семья оказалась более счастливая, любящие и заботливые родители, большой, теплый дом. Но они тоже чувствовали, что что то не то, материнское сердце не обманешь. Мама стала искать, проводить собственное нелегкое расследование... и нашла.

Меняться детьми не стали, где ж тут теперь определить, где твой ребенок, а где не твой, они оба родные. Родители, которые теперь ростят 2 сыновей ( а у них еще 2 младших и тоже мальчики), говорят, что вторая мама им стала как родная . И хоть они и живут в разных городах, мальчики ее всегда навещают и она к ним тоже приезжает погостить.

Наталья
30 сен 2011 в 20:33

Читая эту статью я подавляю слезы, комок стоит в горле. Я была в точно такой же ситуации, как Юля, когда я рожала свою дочь 16 лет назад. Под капельницей, со стимуляций родовой деятельности почти сутки, и уже в родовом зале привезли молодую девушку скорородящую. Мою дочь унесли и медики кинулись к этой девушке. Девушка родила мальчика. И тутже привезли третью женщину. Медперсонал кинулся к третьей. Медсестра или акушерка, незнаю, которая привязывает метрики ходила за булочками в магазин пока мы рожали. И когда вернулась буквально спрашивала, чья девочка новорожденная, а чей мальчик.

tweety
30 сен 2011 в 21:11

Вот жесть то - стараешься, вкалываешь, пылинки сдуваешь с ре, все лучшее дать ему пытаешься, а потом вдруг выясняется, что все усилия твои зря - твой настоящий ре все это время с таджиками плов хавал(((

ОТВЕТИТЬ
Марина
30 сен 2011 в 21:24

Достойно в этой истории выглядит отец Наймат Искандеров, который исполняет свой родительский долг независимо от жен и количества детей, ни на кого не жалуется, не обвиняет. Наши мужики даже за своего ребенка выскажут подозрения, да и наровят уклонится от воспитания, а за свои потраченные на ребенка ждут или требуют благодарности.

ОТВЕТИТЬ
tweety
30 сен 2011 в 21:41

Интересно, а что в законе по этому поводу говорится? Может ли мама вернуть свою светленькую дочку, если таджик заупрямится? Какой ре у кого останется, если они по-хорошему договориться не смогут, и в суд пойдут?

ОТВЕТИТЬ
рожала в том роддоме
30 сен 2011 в 22:13

Я знаю более печальную историю.В в Оренбургской области перепутали младенцев при выписке из роддома.Мальчика из семьи военного отдали родившей девочку какой-то нагулявшей ребенка девице.Военные хватились дома,когда развернули пеленки.Пока разыскали ту мамашу(а там степи,поселки далеко друг от друга),она по дороге домой мальчика в яме утопила....Это был шок.Семья военных девочку оставила у себя.Тогда было проще с усыновлением.

Вадим
1 окт 2011 в 00:40

Я старший брат первого мужа Юли, Вадим Андрущак. Если хотите узнать моё мнение, спрашивайте.

ОТВЕТИТЬ
вася
1 окт 2011 в 01:39

А, что вдруг ?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2011 в 09:18

а хотим вот , выскажите свое мнение !

Гражданка РФ
1 окт 2011 в 09:27

А в целом глядя на комменты, я так и не увидела человеческой частицы в людях...

Все говорят о том как плоха мед.сотрудник что такое свершила;Что родители безума полюбили прям тут -же своего ребёнка-которого не видели ни разу за все эти годы... А кто нибудь подумал логично?Кто-нибудь рассудил по человечески?
НЕ ТА МАТЬ ЧТО РОДИЛА, А ТА ЧТО ВЫРАСТИЛА!
Конечно в этой ситуации очень радует что они нашлись, что теперь всё в жизни станет более прозрачно, но я как человек, которого удочерили в своё время могу сказать точно-каким бы ни бы чудесным человеком не была моя биологическая мать, свою роднуличку я никогда не променяю. Ту которая ночей не спала, кормила, поила и растила меня!

В этой ситуации самое тяжелое что девочки ещё совсем молоды, для того чтоб принять действительность без психологического урона. Мне их искренне жаль, буду надеятся что со временем они сами прийдут к верному решению. И дай бог чтоб всё сложилось хорошо.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2011 в 09:28

Хотим мнение , Вадим , рассказывайте !

ОТВЕТИТЬ
1993
1 окт 2011 в 10:44

Самое главное никто не заметил? Одной было 18 лет, а второй 16! У 16 летней муж таджик?? Мы вообще где живем? Мужичку таджикскому сколько лет было на момент рождения ребенка? Есть закон и его надо соблюдать. Вступил в связь с несовершеннолетней, к ногтю. Никаких поблажек. Поверьте таких жутких историй сразу станет меньше.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2011 в 10:50

Ужасная история, даже не знаю, как бы я поступила в такой ситуации, возможно бы оставила все как есть, просто, чтобы дети знали правду и сами потом сделали свой выбор, ведь за эти годы, уже такая привязанность и любовь ребёнка к родителям и родителей к ребенку, поэтому невозможно просто так взять и поменять детей

1 окт 2011 в 11:35

Вадим,раз уж засветился,как говорится-то выскажи свое мнение,если есть что сказать.А если нет-то получается,что это выкрик из-за угла.

ОТВЕТИТЬ
Инна
1 окт 2011 в 11:51

Сама работала акушеркой в роддоме.И ночами принимала роды, и на 2-3 столах женщины одновременно рожали.Бирочки пишет акушерка и привязывает их на ручки тоже она.Была ночь, фамилии женщин были схожие,оба ребенка- девочки, вот и перепутала бирки-Андриковой и Андрущук.И вот такая трагедия.

ОТВЕТИТЬ
ольга
1 окт 2011 в 11:58

в нашей стране мы все как мученники в аду на чужое горе насмотришся наплачешся да исамого эта чаша не минует уменя дети родились с двадцатилетним перерывом но в роддомах все стало только хуже сейчас все решают только деньги если их особо нет то тебе не повезло и детям будущим тоже правда можно взять глоткой угрозами ишантажом если уж совсем все вышло из под контроля а иначе и родить не дадут и выносить не помогут и в больницу не примут я это все прошла в областном роддоме и ребенка чуть не погубили я их всех ненавижу на крови на костях своих жертв живут и своих ублюдков взращивают все к ним вернется они этого не знают потому что у них нет в сердце бога продались за деньги дьяволу всем нам надо это помнить и пологаться не на их помощь только но и на бога уповать почаще а что эти люди с них что спросиш терпения нам всем желаю и сил выжить в нашем жестоком равнодушном мире всем мамочкам их деткам не забывайте о самом любящем вас отце он если чего в сердцах просиш всегда дает и защищает нас

ОТВЕТИТЬ
Врач
1 окт 2011 в 12:08

Бывает такое, но крайне редко. Два раза слышал. Но день два и без шума меняют обратно. Как здесь теперь разруливать никто не подскажет и не посоветует. Правильного решения здесь просто нет.Что ни сделай, как не поступи всегдабудут варианты

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2011 в 12:47

Блин, а что они раньше не понимали, ну если ребенок совсем на родителей не похож нужно было раньше чтото предпринимать. странные какие-то

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 окт 2011 в 13:53

Случилось то,что случилось.Слава Богу,обе девочки попали в хорошие семьи.Не бедные,чистоплотные,кучу сестренок имеют.Кажется мне,что любить они все равно будут тех родителей,которые их с рождения воспитывали.Узнали правду-ну и к лучшему.Получат компенсацию-дай Бог.

ОТВЕТИТЬ
Марина
1 окт 2011 в 14:32

Я когда родила свою дочь 16 лет назад, тоже старалась запомнить как выглядит, чтобы потом не перепутать. Но у нас в палате тоже была ситуация с подменой. Наших лялек нам принесли на след. день после родов и нам их оставили в палате вместе с пачкой пеленок (это было в Башкирии). Потом стали забирать их на процедуры в физ.кабинет (уже не помню что именно там делали), так вот у соседки по палате там поменяли ребенка, после процедуры дали не того. А дети все завернуты как куклы, одни глаза и носик видно, все в однаковых клетчатых одеялках...Вот собралась эта мамочка кормить малыша, что-то ласково ему бормочет, потом вдруг зовет меня: - посмотри, ребенок как-будто не мой?! Как считаешь? А я ей говорю, я не знаю, я свою-то только запомнила, а твоего точно не узнаю...Потом она еще раз посмотрела: - нет, говорит, вроде мой. Стала его разворачивать, а там на ножке бирка с чужой фамилией. Она как закричит, ребенка этого схватила, толком не завернула, побежала обратно...Вернули. Так мы потом после этого своих детей уже из виду не упускали. Я помню даже в туалет со своей дочерью ходила, на руках ее держала. )))

Немеяна
1 окт 2011 в 16:27

А кто-нибудь о детях подумал? Если они в таком возрасте станут объектом насмешек в современном жестоком обществе наших школ, это может стать причиной еще одной глубокой психологической травмы...
Им, как никому, нужна поддержка.

ОТВЕТИТЬ
светлана
2 окт 2011 в 00:05

пока они дети.еще не понимают,что произошло.повезло девочкам,тк они воспитываются в хороших семьях!чуть повзрослев ,девочки поблагодарят своих родителей.молодец папа наймат,по нему видно_что он хороший человек!мама юлия,отдельная тема-умнав,красива и добра.так что, девочки гордитесь ими ,любите,уважайте и оберегайте их! удачи и успехов вам !!!!!

было давно
2 окт 2011 в 11:25

Путаница в род домах это помоему обычное дело((( Мне на кормление принесли чужого ребенка))), а у меня молока очень много!! я его накормила и зову сестру , чтоб та принесла мою на кормление! Вот было спору... это ваш ребенок)))).Я ей неси моего, иначе пойду сама искать!!!

урал
2 окт 2011 в 12:04

надо Юле и Наймату сойтись и все проблемы РЕШЕНЫ !!!!

ОТВЕТИТЬ
Томс
2 окт 2011 в 12:52

Челябинск последние время прям "звездит" в "Пусть говорят" ,что не неделя, то новый сюжет и все на детскую тему:
То детей растлевают в ночном клубе "Гараж", то в роддоме младенцев перепутают. Какая следующая тема?

ОТВЕТИТЬ
тата
2 окт 2011 в 14:25

а мне на российской в роддоме на выписку чужого принесли, чуть папе не выдали

Влад
2 окт 2011 в 14:43

Товарищи женщины. Некоторые из Вас ( по статистике анонимных опросов, публикуемых постоянно в СМИ) прекрасно знаете, что рожаете не от того, с кем делите кров. Так, что упрекать друг друга не стоит. А советов у меня нет, решение они примут сами. Только пожелания дальнейшей счастливой жизни.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 окт 2011 в 17:08

Желаю обеим семьям получить компенсацию с больницы и купить новые квартиры,в одном доме и на одной площадке....ну или котеджик на две семьи... :):):)

Человек, кторый зашел поздороваться
2 окт 2011 в 17:08

друзья!! растут, две красивые, здоровые девочки... Проблема возникла, с появлением вопроса собственности: это МОЙ ребенок!!!! Детский сад штаны на лямках! Дети не игрушки и не собственность это индивиды, изначально никому не принадлежащие, свободные, кто это понял, тот счастлив, кто нет, того ждет горе и страдания, это неизбежно! Хочешь дарить свою любовь, помощь? если она искренна, тебя не испугают любые препятствия. Хочешь обладать!? ... от лица жизни обещаю, будут проблемы, которым не будет конца, пока не поймешь эту простую истину!

marina
2 окт 2011 в 18:47

А спросите-ка с "мамаш" так ли всё чисто? Сама рожала в 19 и 35 знаю разницу и по себе, и видела, что творится вокруг, когда повзрослела. Горе-мамашки из окон и покурить, и за дозой бегают из предродовой. Не поручусь, что это не сговор, чтоб отомстить этим ..., типа мы мучаемся, а они там...

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2011 в 19:44

Волосы дыбом от таких историй.

2 окт 2011 в 20:35

Не рожайте в копейске, едьте в челябинск там на много лучше!!!

ОТВЕТИТЬ
nfnf
2 окт 2011 в 20:37

Понимаю,что карма. Понимаю, что узел судьбы придется развязывать всем, кто волею Рока оказался причастен к этой истории -родителям, родившимся девочкам, их кровным родственникам, медикам, судьям.
И все равно слезы градом, не могу удержаться.
Терпения и здоровья родителям, здоровья и благополучия девочкам.Дай Бог сил им всем прожить ТАКОЕ достойно и человечно.

Житель города
2 окт 2011 в 21:00

Копейский роддом славится не только подменой детей. Не так давно на территории этой больницы погибли упав в открытый колодец малолетний ребенок и его мама. Это все случилось при главном враче Авдеевой и главном враче города Копейска С.С. Уфимцеве. В целом, идет развал медицины города... Возможно новый мэр г. Копейска Вячеслав Истомин обратит на это пристальное внимание.

ОТВЕТИТЬ