С Шагольского аэродрома не смог улететь военный транспортник

Поделиться

В челябинских СМИ появились сообщения о том, что в небе над столицей Южного Урала отказал двигатель у военно-транспортного Ил-76. Коллеги сообщают, что самолет около часа кружил над городом, прежде чем смог сесть на Шагольский военный аэродром. Однако военное ведомство не подтверждает информацию об отказе двигателя транспортника.

В военной прокуратуре ЦВО подтвердили только сам факт аварийной посадки Ил-76 в Шаголе. В настоящее время надзорный орган проводит проверку и выясняет причины и обстоятельства инцидента. Сотрудники в/ч №69806 между тем поясняют, что ни к ЧВВАУШ, ни к шагольской авиабазе Ил-76 не имеет никакого отношения: самолет участвовал в выброске воздушного десанта во время учения «Центр-2011» на Чебаркульском полигоне, сегодня он должен был отвезти технику «голубых беретов» в пункт постоянной дислокации.

«Экипаж Ил-76 уже в воздухе получил сообщение о том, что аэродром назначения не сможет принять его. Летчики были вынуждены вернуться в Шагол», – сообщил источник Chelyabinsk.ru на военной авиабазе. Отметим, что информацию об отказе двигателя источник подтвердить не смог. В распоряжении СМИ оказалась запись разговора с пилотом, подтверждающая отказ двигателя. Впрочем, по данным статистики, даже с одним отказавшим двигателем (у Ил-76 их четыре) самолет беспрепятственно может осуществить посадку, хотя она и будет классифицирована как аварийная.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter