Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «75 лет: челябинские штурманы отлетались»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ131
Народ
3 окт 2011 в 22:51

Область не только позволила развалить Вуз , но и увеличить число безработных за счет гражданских , что работали в Вузе.
Партия самых добрых дел, н-даа.....

Пикколина
3 окт 2011 в 22:18

Очень жаль... Челябинску было, чем гордиться. А сейчас?...

Chaser.
4 окт 2011 в 07:53

Только выбросив партию помещиков и капиталистов на помойку истории, можно добиться положительных изменений. Никакой выборности, никаких обсуждений. Действуют так, как считают необходимым и выгодным, не считаясь ни с чем. Министр обороны, не популярный в войсках и среди населения, планомерно уничтожающий армию, оскорбивший офицеров-десантников рулит и будет рулить и дальше, если ЕР победит на выборах.
Только принципиальная смена общественно-политического курса сможет изменить ситуацию.Больше ничего.

женщина, уже бабушка
4 окт 2011 в 10:25

Обидно,Обидно,обидно!!!!За страну, за людей, которые строили ГЭСы, Бам. которых кинули Газпромы,Абрамовичи,Березовские. А изменить мы ничего не можем, хоть ходи на выборы, хоть не ходи,всё равно выберут "нужного" власти человека. А 17 го года как то не хочется, смертей много будет, а тюрьмы у нас и так переполнены,впрочем Сибирь бльшааааааая)))))))))

Limon
3 окт 2011 в 20:32

Разваливают вооруженные силы.

Timons
3 окт 2011 в 20:35

Давайте дальше голосуйте за Едро, Путина и Медведева.

Гость
3 окт 2011 в 22:13

этого следовало ожидать. Что может хорошего сделать для армии и флота гражданский человек у руля (мин. обороны)? В очередной раз облажались

Nas'ka
4 окт 2011 в 09:46

чем же они думали когда приняли ТАКОЕ решение? Кто эту идею подкинул? - тот кому видимо не нужно чтоб армия была...чтоб некому было защишать нас?
страной ведь управляют те, кого в любом случае "спасут"...

Капитан
4 окт 2011 в 11:12

Слёзы наворачиваются на глаза и руки сжимаются в бессильной злобе...Городок разрушается, заполняется "толерантными" жителями , у проходной шашлычка...Что то будет дальше?

4 окт 2011 в 11:53

Если ВЫ хотите что то изменить в ВАШЕЙ жизни, то приходите на выборы и голосуйте за любую партию, которая вам ближе всего, но только не за существующую.
Именно голосуйте,ставьте галочку в бюллетне, а не портите его, не уносите домой. Только так можно начать что-то делать против этой партии.
Да, многие сейчас скажут, что это все напрасно, все заранее посчитано, результаты известны - пожалуйста, думайте так и дальше, сидя на диване перед
телевизором и впитывая прославляющие речи правящей партии, ничего не желая менять. Хотиче изменить - ИДИТЕ НА ВЫБОРЫ, берите с собой максимальное количество знакомых, родственников, коллег, скажите НЕТ ситуации в стране и в жизни. Спасибо.

ххх
3 окт 2011 в 21:25

Может Министру мебельной фабрики не нужны ОФИЦЕРЫ ему нужны его войска СС (Сержанты Сердюкова)просто тупые табуретки Обидно что делается с армией но ничего Китай нас прикроет они наши "друзья"

Solid
3 окт 2011 в 21:32

Все это кому-то нужно. Разбазаривают Родину.

Галина
4 окт 2011 в 00:25

В др стране такого министра давно бы отправили в отставку а у насонна "коне2 Как же зять Зубкова С такой армией России должнол бытьне по пути Ноэто глас в пустыне Как говорята Васька слушает да ест Только никак не подавится

Гость
4 окт 2011 в 09:59

Печально!

elena
4 окт 2011 в 11:16

да уж.... может хватит сидеть? может выйти на баррикады?

roy
4 окт 2011 в 06:07

Мда... Нет слов... Это позор.

ЧВВАКУШ-foreva!
4 окт 2011 в 15:00

Выпускникам ЧВВАКУШ

На взлётной полосе останутся следы:
Следы наших друзей, следы нашей мечты.
По этой полосе мы начинали взлёт,
Включив форсаж судьбы отправились в полёт.
В небесной синеве мы научились жить,
Под звёздами летать, со скоростью дружить.
И были мы горды и знали наперёд,
Что наш воздушный щит спокойствие несёт!
Жизнь нам давала бой, война стреляла в нас,
Меж небом и землёй судьба хранила нас...
Теперь мы не удел, теперь мы не нужны,
Теперь почти враги своей родной страны!
Нас поспешат убрать, чтоб выиграть бюджет,
Давно уже ни в счёт величие побед!
Прощайте! Мы уйдём по взлётной полосе...
Туда, где горизонт и звёзды в вышине.
На взлётной полосе останутся следы:
Следы наших друзей, следы нашей мечты...

Жилец
3 окт 2011 в 20:42

Кто на юбилее мешал военным поднять вопрос о поддержке населения в сохранении училища?
да, противоречит уставам, конституционным правам и т.д., но подними они этот вопрос и все кто там был (и кого не было) живо откликнулись бы! я был там и видел, что людям больно и обидно!!! ведь можно же мирно, без истерик и бунта, но обозначить свою позицию! и не надо говорить, что это бесполезно! патриотизм это не одни флаги и лозунги, но и люди для которых слово Родина ещё не пустой звук.
И кто мешал военным (в том числе из Челябинской области) на встрече с президентом и министром обороны поднять вопрос о повальном и бездумном расформировании военных вузов?
боимся всё чего то?
добоялись...

Доктор_Чел
4 окт 2011 в 09:05

Авиация более 15 лет назад не выполнила приказ Руцкого. Шанс у ВВС был. Теперь все. Конец Армии близок. Версаль отдыхает. И вагон такой же найдут. Кто знает историю - поймет.

leon
3 окт 2011 в 23:41

и кому же всё таки мешали полеты самолетов, а...?

Панов Сергей
4 окт 2011 в 00:54

Если кто то хочет что то изменить, надо прийти на выборы. Только не сидите дома, не дарите им свои голоса. Я не поддерживаю штурманское училище, но всеобщий развал налицо.

Пессимист
4 окт 2011 в 09:09

ДЕЦ стране(((((

Вадим
4 окт 2011 в 15:24

Мы живём так того сами заслужили. Зарплата поваров, учителей, рабочих и т.п. 5-15тыс.руб,а чиновников, директоров,депутатов,топ-менеджеров и т.п. 50-250тыс (и даже до млн. руб.), здравоохранение, учёба уже давно не бесплатны. Коррупция практически открытая - кого посадили? Путин фактически 11лет у власти и снова выдвигает себя, и самое интересное-станет ведь снова президентом. Потому что большинство из нас проголосует за него. Люди проснитесь!!!

Гость
4 окт 2011 в 14:36

Наше руководство страны воглаве с путиным и сердюковым (намерено с маленькой буквой так как нет уважения кь этим типам), намеренно разваливают страну и хотят сдать ее. Для этого сокращают армию, силовые структуры и правоохранительные органы, уже есть в интернете информация что страну поделят типа 6-7 частей. С Дальнего востока до Урала китайцам а остальную территорию поделят Европа и США пора делать революцию, путин и так является сам богатым человеком в мире, а Бил Гетс посравнению с ним нищий. Подумайте нужен нам такой царь? Со свойе партией эта свора вгоняет нас внищету улучшения нет и не видно, народ для них быдло как скот не нужны мы им и эта страна.

вот вам и все
4 окт 2011 в 14:48

нас будут охранять батальоны кадырова восток и запад, а Челябинск переименуют в челянабад!

kykimor
4 окт 2011 в 15:04

Я полностью согласен с теми,которые утверждают, что уничтожение последнего в стране училища штурманов, является еще одним подтверждением политики Едра, то бишь партии жуликов и воров, направленной на уничтожение страны. Путин рассчитывает править еще 12 лет. Я же полагаю, что при такой политике партии жуликов и воров, в течении 4-5 лет страна просто развалится.

Жилец
7 окт 2011 в 18:30

Вы меня разочаровали господа власть придержащие, господа военные, господа "дорогия расияне"... Вы не похожи на защитников Отечества! При всём полном праве отмечать данный праздник я больше не буду этого делать! Ибо не вижу ни отечества, ни защитников, ни народа. Всего вам доброго!

Лена
4 окт 2011 в 13:13

Блин, за кого замуж то теперь выходить, вообще курсантов не осталось.

Шаломов-Эпштеин-Мендель
3 окт 2011 в 21:21

Отлетались наши, теперь НАТОвцы будут летать над нами.

...........
3 окт 2011 в 20:02

то есть следующего 9 мая не будет??? кто будет в параде участвовать???

4 окт 2011 в 12:39

А еще упразднили ГРУ, нам теперь не нужна военная разведка. Списали 4 атомных подводных лодки(на ходу) слишком дорого их содержание.Не можем содержать свою армию-будем на своем горбу содержать чужую.Скоро нас возьмут без единого выстрела."Хвала" нашему руководству. Дотянуть бы до выборов.

Федор Владимирович
4 окт 2011 в 15:27

Для справки:
В последние годы в Челябинске закрыты и расформированы:
Челябинский Военный Танковый институт
Челябинский Военный Автомобильный институт
Челябинский Юридический институт МВД России
Челябинское высшее военное училище штурманов
Молодые парни вэлком в подъезды пить пиво и пробовать наркотики!!!!!
Остальные на выборы - голосовать за ЕдРо!!!

vadimdobry
3 окт 2011 в 19:29

Нет слов. НАТО рулит.

ё_ма_Ё
4 окт 2011 в 12:57

Петух- тоже птица, поёт , а летать не умеет.
Теперь и соколу крылья пообламали.
А канареечка - птица певчая
На Руси много песен спевшая
А сейчас ещё больше поющая
Только до сих пор в клетке живущая...

Иван
4 окт 2011 в 18:06

Я кадетку в Челябинске закончил, поступил в Краснодар, а выпускаюсь в октябре из Борисоглебска. Все кто собирается переезжать покупайте калоши и сапожки резиновые, здесь большая деревня! А место под учебу Челябинцам выделили в так называемых учебных корпусах, которые в свое время были конюшнями(. Казарма старая, холодина в ней ужасная, спросил "Как же они зимой будут, замерзнут же!" ответили "Ну значит замерзнут..." обидно(

Пентагон
4 окт 2011 в 21:19

Поздравляем ВВС России с очередным сокращением.

Жилец
5 окт 2011 в 20:41

Вспомнилось: в 1975 замполит корабля Саблин вывел корабль в море, нарушив, конечно же, все уставы. Вывел для того, чтобы сказать, что социализм идёт не по ленинскому пути, что надо что-то менять!.. Он понимал, что его расстреляют, но пошёл на это ради правды!!!
Наших военных сегодня никто не расстреляет и даже в Сибирь не сошлёт. Но...
"Чё та я очкую, Славик..."

Жилец
5 окт 2011 в 21:10

И почему даже накануне декабрьских выборов наши, так называемые оппозиционные партии, ушли в глушь на эту тему? вот вам "бонусы" на выборы! хоть вы озвучьте эту тему, страдальцы за Россию!

П.Е.С.
3 окт 2011 в 19:58

В очередной раз убеждаюсь в правдивости поговорки-"Не можем кормить свою Армию-будем кормить чужую". За Державу ОБИДНО!!!!

Гость
4 окт 2011 в 19:37

ЕдРёная Россия!!! Что дальше то будет? Говорят о разработках высокотехнологического оружия, а кто им защищаться будет? Срочники-годовалки? Господи, спаси Россию от таких правителей, если мы сами не можем....

Знайкин
4 окт 2011 в 15:18

А почему про ЧП ни слова?

X fucktor
5 окт 2011 в 04:18

А чего все удивляетесь? Крму нужна армия, которая народ защитит в случае чего? А вдруг новый ельцин на танке? .....................

Даша
4 окт 2011 в 16:19

Армия всегда за народ, поэтому властям она не нужна, им нужна полиция и спецвойска, чтобы народ гонять, если тот протестовать начнет. ну а завоевывать нас не надо, мы уже давно под Америкой и Европой ходим.

Аноним
5 окт 2011 в 12:48

Эх печально............

Бывший вояка
19 окт 2011 в 10:46

...чем то напоминает всё 1936 - 1940 годы. История не учит. Идём на грабли ...

ТОМ
4 окт 2011 в 15:36

Спасибо Вам, штурманы, за службу по защите Отечества. Много сейчас не нужных чиновникам людей...

4 окт 2011 в 12:43

Уважаемые модераторы 74 ру, пожалуйста,измените название статьи, в Челябинске есть штурманы, которые не только в ЧВВАУШе служат, есть гражданкая авиация, воинская часть 2346, пресловутая Джидинская часть в конце концов, и реплика "Челябинские штурманы отлетались" не совсем корректна.

Жилец
5 окт 2011 в 23:31

Тем кто ратует за компьютерный интеллект на самолётах (в частности замену штурмана компьютером) приведу пример, когда на звене 29-х "мигов", в качестве эксперимента, установили компьютеры, способные самостоятельно решать задачи в поисках целей. Через некоторое время полёта военные в панике прекратили эксперимент, потому что компьютеры сами стали решать задачи, управлять самолётом не слушаясь человека! Это не страшилка, а реальный факт. Почти по Уэлсу! Компьютер присягу на верность не принимает и ему без разницы какие цели уничтожать, если он настроен на войну! Не обольщайтесь нашими технологиями, тем более, что чисто в русском исполнении их нет!!!

Стерва
4 окт 2011 в 20:16

А жаль. Но это не надолго. До года так 13, а там война........
Жаль.

3 окт 2011 в 21:40

А кого бомбить то собрались? Это уже вчерашний день-бомбардировщики... Для локальных конфликтов хватит и СУ-25.. Все остальное-удел ракетных войск. Так что-все правильно.

Рада
4 окт 2011 в 22:20

Заныли,завыли,зарыдали!А когда перед учебным отделом по два,три гроба стояло, когда курсанты лезли в петлю,когда в течении дня неугодному курсанту объявляли по 8 взысканий-вот тогда надо было рыдать,Сердюков четко выполняет задачу - нечему и некому учить в этом училище.

Петр
4 окт 2011 в 11:23

А некто не задумывался, действительно ли нужно столько штурманов? Во время глонасс и жпс столько штурманов сейчас не нужно. Да и летают многие из них и сейчас по навигаторам (кто служит -знает). На гражданских уже нет.

Шкребтий
4 окт 2011 в 01:31

училищу была поставлена задача найти объект который появляется на радарах прямо над городом они несправились,а так могли бы сохранить училище,тока зря горожан мучили своими полетами над городом.училищу была поставлена задача найти объект который появляется на радарах прямо над городом они несправились,а так могли бы сохранить училище,тока зря горожан мучили своими полетами над городом.

NDV
4 окт 2011 в 12:08

А Ту-160 так и не судьба показать ?

4 окт 2011 в 22:16

С одной стороны я согласен, что все это грустно. Нос другой стороны давайте не забывать, что прогресс идет. Помните сколько человек было в экипаже Ту-154? Четыре. А сколько сейчас в Боинге или Эйрбасе? Два. А почему? Да просто средства навигации достигли такого развития, что штурманы просто не нужны. Соответственно и в ВС сейчас нет потребности в таком количестве штурманов и врят ли будет в дальнейшем. Так что давайте относиться спокойней к переменам. Но повторю, все это конечно грустно.

Гость
4 окт 2011 в 13:09

Что будет с в/ч 94045??????????

Алина
4 окт 2011 в 17:10

а говорят летчиков не хватает? Руководству наплевать на всё,живём одним днем! Будет из-за границы летчиков выписывать! Вот она российская действительность. Сейчас бы Петра 1!

4 окт 2011 в 17:27

ДОКТОРУ... Так ракетные войска... тоже - того!..

4 окт 2011 в 18:02

Не хотим кормить свою армию будем кормить чужую.
Жаль если разгонят и не одумаются,легендарное училище.

Александр III
5 окт 2011 в 12:56

У России два союзника: армия и флот.

Жилец
19 окт 2011 в 11:25

22 октября 2011 - последний выпуск ЧВВАКУШ (!?)
писать то даже такое страшно, а не то что вдумываться в происходящий процесс апокалипсиса и абсурда!

4 окт 2011 в 21:20

прощевайте, Орлы! когда нас будет бомбить международное демократическое содружество,и мы будем в ужасе пытаться спасти хотя бы своих детей, все шакалье о вас вспомнит и заплачет! а мы гордимся вами и так радостно, когда вы с грохотом летаете над головами-свои, родные!

Саныч
4 окт 2011 в 22:42

А ведь зто начало конца! Нет армии нет и страны.

4 окт 2011 в 19:13

На ближайшие лет 10-15 штурманов хватит стране! Тем более что подготовка будет продолжатся, только в другом месте. А за это время там все нормализуют-и полосу построят, и мат. базу...Чего шум то поднимать? Вот прям Челяба без военных училищ загнется... Хорош уж плодить то военщину направо-налево...

Гость
11 окт 2011 в 20:53

Я так рад, что всех расформировывают. Скоро позовут оборонять вашу страну. Талиб((((

4 окт 2011 в 17:23

Так-то у нас даже и пуль не хватит...

Андрей
4 окт 2011 в 17:59

Позор!

шкребтий
7 окт 2011 в 22:18

ПОСЛЕ ДОЛГОЖДАННОГО УХОДА УЧИЛИЩА ШТУРМАНОВ,ПОЛЕТЫ НАД ГОРОДОМ ПРЕКРАТЯТСЯ,СТАНЕТ ВРАЗЫ ТИШЕ!ПРО ОБЪЕКТ РАНЕЕ НАПИСАННЫЙ,РАЗГЛАШЕНИЮ НЕПОДЛЕЖИТ ВСЁ ТУФТА!

4 окт 2011 в 16:24

ЭТО ЭЛИТА! ДОЛГО ДУМАЛ, ЧТО ЕЩЕ НАПИСАТЬ, ........А В ОТВЕТ ТИШИНА....."Спасибо Вам, штурманы"(ТОМ)"