Все новости
Все новости

Чемпионат по бодибилдингу собрал в Челябинске рекордное число участников

В субботу, 1 октября, во дворце культуры ЧМК состоялось открытое первенство и чемпионат Челябинской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу.

В этом году соревнования собрали рекордное количество участников. «77 человек – в Челябинске такого еще не было! – с гордостью заявляет председатель совета Федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области Олег Леонгардт. – Приехали представители Омской, Свердловской областей, Пермского края, Удмуртии, Казахстана, поэтому мы говорим о международном уровне».

Из-за большого числа претендентов в юношеской категории по бодибилдингу даже пришлось сделать две номинации: весовые категории до 70 килограммов и выше.

А вот в женском бодибилдинге конкуренция оказалась небольшой. Две челябинские спортсменки продемонстрировали судьям и зрителям тренированные бицепсы и рельефный пресс. Ценители же более женственных форм могли полюбоваться на участниц, выступающих в категории «фитнес». Первое место среди женщин заняла чемпионка Европы по фитнесу Екатерина Журина, которая в через две недели отправится на чемпионат мира в Сербию.

Изюминкой соревнований стало участие детей. Шестилетняя Настя Гуськова была самой младшей в своей номинации, но это не помешало юной спортсменке выиграть главный приз. Всего было разыграно 20 комплектов наград. По общему числу кубков и медалей Челябинская область оказалась первой, опередив свердловских и омских соперников. 

Фото: Видео и монтаж Сергея Кабакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter