Все новости
Все новости

Уголовного дела по факту смерти Геворка Мурадяна не будет

Следственный отдел по Металлургическому району СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Геворка Мурадяна, осужденного по делу об убийстве исполнительного директора областного ФОМСа Валерия Некрасова. Доследственная проверка показала, что Мурадян скончался в результате болезни сердца.

«Смерть носит явно не криминальный характер», – констатирует по результатам проверки руководитель следственного отдела по Металлургическому району СК РФ Владимир Гупенко.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 9 июля Мурадян был доставлен из СИЗО №1 в закрытое лечебное учреждение (ЛПУ №3) с сердечным приступом. 14 июля он скончался.

Геворк Мурадян обвинялся органами следствия в пособничестве убийству Некрасова и незаконном хранении и сбыте оружия. Однако по первому обвинению он был признан присяжными невиновным и оправдан судом. За второе – приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей. На протяжении всего следствия Геворк Мурадян находился под стражей, поэтому уже этой осенью он должен был выйти на свободу.

Среди приближенных к этому делу обсуждались подозрения, что смерть Геворка Мурадяна отнюдь не случайна. Кроме того, по некоторым данным, он являлся наркозависимым. Однако, по словам Владимира Гупенко, в организме скончавшегося следов наркотиков нет, оснований для возбуждения и расследования уголовного дела не имеется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter