Водители челябинской службы такси «НонСтоп» выступили против руководства

Поделиться

Сегодня, 3 октября, водители челябинской службы такси «НонСтоп» устроили забастовку перед офисом компании. Основные претензии таксистов к руководству – отсутствие условий безопасности во время смены, чересчур низкие цены на услуги и введение штрафов. «Компания в одностороннем порядке изменяет условия договора и сотрудничества, изменяет размер диспетчерского процента, стоимости проезда. К мнению водителей не прислушиваются абсолютно», – рассказывает председатель челябинского регионального профсоюза водителей такси Максим Захаров.

«Первое требование – чтобы нам сделали тревожную кнопку. Не хочется переживать о своей безопасности. Среди клиентов бывают и пьяные, и наркоманы, поэтому можно ожидать всякое. А когда нажимаешь тревожную кнопку, и диспетчеры перезванивают только через длительное время, спрашивают, что случилось, и спустя еще некоторое время говорят, что вызвали наряд полиции – это не решение вопросов. Нужно, чтобы сигнал сразу поступал и к другим водителям», – говорит водитель службы такси «НонСтоп» Алексей Прокопенко. Напомним, в мае во время рабочей смены был убит таксист службы «НонСтоп», но даже спустя почти полгода со стороны руководства никаких действий по усилению безопасности сотрудников предпринято не было.

Водители работают со службой такси «НонСтоп» на основании договора об оказании диспетчерских услуг, поэтому считают несправедливым, что руководство устанавливает фиксированные цены, вводит систему штрафов. К примеру, за отказ от заказа без уважительной причины с водителя взимается штраф в размере 200 рублей. Также таксисты считают цены, установленные руководством, нерентабельными, ведь стоимость бензина и ремонта автомобилей растет непропорционально расценкам услуг таксистов. «Водители, видимо, немножко не понимают, что, повысив цены, они лишатся 40% заказов. Люди едут на том такси, где дешевле, – объясняет менеджер по развитию службы такси «НонСтоп» Ренат Вахитов. – Сейчас водители приехали – мы с ними вопросы решили».

Добавим, что никаких конкретных мер во время встречи принято не было. Таксисты вновь получили отсрочку с принятием нововведений до 10 октября.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео Андрея Винникова, монтаж Анны Нейман

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter