21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Златоустовский боксер, убивший прохожего одним ударом, осужден условно

Поделиться

Поделиться

В Златоусте вынесен приговор молодому боксеру, который, нанеся один удар случайному прохожему, убил его. За причинение смерти по неосторожности суд назначил 19-летнему спортсмену наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы условно.

Как сообщила помощник председателя Златоустовского городского суда Гульфира Крылова, сегодня, 3 октября, дело было рассмотрено в особом порядке, о котором ходатайствовал боксер, полностью признавший свою вину.

«В рамках судебного заседания вопрос о компенсации морального ущерба родственникам не рассматривался, – отметила Гульфира Крылова. – Судьей рекомендовано обратиться с иском в рамках гражданского судопроизводства».

Напомним, преступление было совершено 19 мая. В тот день две компании молодых людей неподалеку друг от друга распивали спиртное на аллее возле торгового комплекса «Лера». Позже на предварительном следствии боксер рассказывал: конфликт начался после того, как его друг попросил у погибшего закурить, но тот никак не отреагировал. Когда подсудимый с другом уже уходили, он стал выражаться в их адрес нецензурной бранью, называя лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам боксера, он потребовал, чтобы парень извинился за оскорбление, но тот отказался. Тогда спортсмен разозлился и нанес хук справа в лицо оппоненту. От удара молодой человек упал на спину, ударившись затылком об асфальт.

Боксер с места происшествия скрылся, а пострадавшего доставили в реанимацию горбольницы, затем перевели в Челябинскую областную больницу №1. Но спасти не смогли – 24 мая он скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

Фото: Фото с сайта Златтв.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter