Все новости
Все новости

У челябинской мэрии прошел митинг родителей против ликвидации школы №9

ds

Поделиться

Родители учеников МОУ СОШ №9 провели сегодня, 3 октября, митинг у здания администрации Челябинска, протестуя против объединения этого учебного заведения со школой №104. Они намерены каждый день до конца текущей недели проводить подобные акции, пока власти не отреагируют на их обращения.

У мэрии собралось около полусотни человек, «вооруженных» плакатами и мегафонами. Большинство из собравшихся – родители учеников и выпускники девятой школы. Однако к ним примкнули и «сочувствующие»: активисты общественного движения «Солидарность», защитники челябинского бора и органного зала, сторонники «Стратегии 31», оппозиционные блогеры и даже представители попечительского совета лицея №11. При этом кое-кто воспользовался случаем раздать буклеты про орган или пригласить на пикет в защиту бора.

«Хотите сэкономить – сокращайте не школы, а свой чиновничий аппарат. Только тут вас тьма тьмущая сидит», – указала в сторону мэрии одна из лидеров региональной «Солидарности» Валерия Приходкина. Она помогла организовать митинг, но надо отдать должное – не упоминала своего движения. Зато предложила отправиться в отставку нескольким главным руководителям горадминистрации. «Чиновники, услышьте нас! – скандировала толпа. – Школу без боя не отдадим!»

«Мы около месяца назад отправили обращения в городскую и областную администрации, прокуратуру, двум депутатам нашим, но так и не получили никакого ответа, – рассказала мать двух учеников школы №9, член родительского комитета Наталья Галинова. – Информацию, причем довольно противоречивую, мы получаем только из СМИ. Никто не сгладил ситуацию, не пообещал решить нашу проблему. Школа №104 в нескольких остановках, там поборы, плохая подготовка, даже на сайте у них пять грамматических ошибок. Почему бы нас не объединить тогда с лицеем, который рядом расположен? Или не предоставить автономию?»

В ходе митинга никто из чиновников не отреагировал на протестующих, однако утром на аппаратном совещании в мэрии сити-менджер Сергей Давыдов пообещал уволить директора школы №9 Ирину Поздину. По словам митингующих, директор была госпитализирована сегодня с сердечным приступом.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter