18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Сергей Давыдов: дворы Шагола благоустроят в нарушение законодательства

Поделиться

Поделиться

Городские власти приняли решение даже в нарушение действующего законодательства заняться благоустройством дворов и строительством дорог в поселке Шагол. Об этом заявил сегодня, 4 октября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе выездного совещания, прошедшего в Курчатовском районе, где в 2012 году отремонтируют дороги, а также подъезды и подходы к образовательным учреждениям. На эти цели планируется выделить два миллиона рублей.

«ЧВВАКУШ – одно из немногих мест, куда пока не добрались руки администрации Челябинска в плане благоустройства, – пояснил Сергей Давыдов. – Проблема с этим поселком заключается в том, что муниципалитет до настоящего времени никак не может победить министерство обороны, договориться с ним, чтобы оно нам передало землю вокруг жилых домов и дороги (собственником инфраструктуры поселка Шагол является Минобороны, на балансе города значатся только дома. – Прим. автора), которые не ремонтировались уже очень давно. С учетом обращений огромного количества жителей ЧВВАКУШа, несмотря на то, что земля по-прежнему находится в ведении минобороны, мы приняли решение за счет городского бюджета провести ремонт дорожного покрытия. На эти цели мы планируем выделить два миллиона рублей».

Сити-менеджер признал, что, по большому счету, деньги городского бюджета будут вложены в чужое имущество, но, понимая, что жители поселка – челябинцы, власти сознательно идут на это. «С прокуратурой мы потом будем разбираться сами: все равно мы вкладываем средства в государственное имущество, а не частное, – объяснил Сергей Давыдов. – Думаю, что контролирующие органы с пониманием отнесутся к этой проблеме, так как люди не должны становится заложниками тех споров и переговорных процессов, которые идут между государственными структурами».

Отметим, большинство жителей поселка – пенсионеры, которые большую часть жизни посвятили защите Родины.

«В этом году мы в экстренном порядке отремонтируем только самые проблемные места, где люди практически вплавь добираются до тех мест, куда хотят пройти», – подытожил сити-менеджер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...