29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Груша
5 окт 2011 в 15:31

Тигренок, лебеди...
ГУБЫ в Пушкина! Из-за одного этого только надо худсовет вводить

NoName
5 окт 2011 в 14:18

Интересно, а до этого предложения, кем и как происходило утверждение всех этих бредовых проектов? Какие-то люди с буйной фантазией это же утверждали, наверно еще и в составе комиссии.

koks
5 окт 2011 в 16:16

совет безусловно необходим для того ,чтобы власть предержащие не навязывали нам свои вкусовые предпочтения . А вкуса то у них к сожалению никто не воспитывал

Ирина
5 окт 2011 в 15:36

Должна быть единая утвержденная концепция и открытые творческие конкурсы на каждый культурный городской объект.

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 окт 2011 в 16:39

Интересно, эти идейные вдохновители худсовета бывали в Европе, обеих Америках, Китае, Японии? Интересно, что бы они сказали на многие произведения дизайна городской среды там? У меня ощущение, что кроме каслинского литья и ажурной ковки на наших улицах худсовет из местечковых художников, с образованием худучилища, не пропустит. Ибо это у нас считается красиво. Для них верх искусства - это оформительство нашего арбата. Глядя на зарубежные творения средового дизайна я часто задаю себе вопрос - как бы отнеслись к подобным предложениям наши местные согласовательные органы? И чаще всего сам себе отвечаю - все так же, на уровне Хрущева. И будем мы лицезреть кованые ажурные заборчики вокруг современных зданий еще долго-долго. И скульптуры в духе соцреализма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2011 в 15:38

Всё правильно. Творить можно что угодно, но не где угодно.

тупой
5 окт 2011 в 16:07

Да уж... Эти странные вазонные композиции посреди дорог. Убожество. Как буд-то в городе нет художников. Дайте студентам задание, пусть извояют резкое-молодое-прогрессивное.

5 окт 2011 в 22:11

Городу будущего быть!

Нетравный
6 окт 2011 в 12:30

Критика - тоже творческий процесс.
Вот я вижу, что многие стремятся именно к такому творчеству, а значит, затея с Худсоветом уже здравая и весьма уместная. Постоянный состав ему не необходим, можно включать в него с помощью современных средств анализ мнений широкого круга заинтересованных лиц. Всем будет весело, интересно и приятно порассуждать о вкусах.) А некоторым одновременно удастся ещё и многое для себя почерпнуть в дискуссиях. Это ли не воспитание?

ЧЕЛОВЕК
7 окт 2011 в 00:06

Многоуважаемый , Станислав !
На мой взгляд , ВЫ ,хорошо знаете историю " директор областного государственного музея искусств " . Как и кем определяли уровень работ в прошлом , и к чему привел опыт развитого социализма . Вопрос: " куда , ВЫ , хотите завести земляков ? И вообще , где мы , с великим опытом развития искусства в регионе ? Потомков Демидовских и Златоустовских потомков ?

Gorozhanka
5 окт 2011 в 15:39

А мне вот не понятно при чём тут верблюд? Оказывается он просто мимо проходил. И я не думаю, что город как-то культурно преобразится если будет следовать совету кучки пенсионеров-всезнаек.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2011 в 21:14

Членам совета-спецномера, председателю-мигалку