Глава Верхнеуральского района ушел в отставку «по состоянию здоровья»

Собрание депутатов Верхнеуральского района приняло сегодня отставку главы муниципалитета Сергея Хабина, который попросил освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья. Об этом сообщил Chelyabinsk.ru сам Сергей Хабин.

Как пишет газета «Верхнеуральский вестник», за отставку главы проголосовали 11 депутатов из 13. Исполнять обязанности главы района единогласно назначен секретарь политсовета местного отделения «Единой России» Михаил Ломакин. «Выступив перед депутатами и гражданами, Михаил Николаевич назвал себя «человеком компромиссным до какого-то предела» и пообещал не делать резких шагов. На заседании неоднократно прозвучало слово «команда», однако ни одного члена своей команды Ломакин пока не представил», - сообщает сайт издания.

По словам Сергея Хабина, заявление об отставке он написал еще в понедельник как на имя губернатора, так и Собранию депутатов, но с 5 октября, чтобы вчера принять Михаила Ломакина на вакантную должность заместителя. Это и позволило по Уставу района назначить его исполняющим обязанности.

Он подчеркнул, что причина ухода не надуманная, и у него действительно есть проблемы со здоровьем, именно поэтому он не смог лично присутствовать на двух последних заседаниях cобрания. Но главная причина отставки – конфликт с главами сельских поселений и ряд ошибок, которые он допустил на этом посту. «Встал выбор – или главы поселений, или я, – рассказал Хабин. – Но я никогда не стремился во власть ради власти и хочу мира в районе. С Михаилом Ломакиным мы вместе давно работаем, и это хороший вариант в интересах района, согласованный с губернатором. Думаю, это позволит ему привлечь и дополнительные финансовые вливания».

Напомним, на прошлой неделе сначала главы сельских поселений, а затем и Собрание депутатов выразили недоверие Сергею Хабину. За последние полтора года, с момента вступления Михаила Юревича на пост губернатора, это уже шестая отставка руководителя муниципалитета. До этого ушли главы районов: Брединского – Александр Осипов, Катав-Ивановского – Марат Шаюков, Чесменского – Виктор Литовченко, Саткинского – Владимир Хлыста. Также фактически в отставке, хотя пока формально не уволился, мэр Копейска Михаил Конарев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter