Участковым, избившим пьяную компанию в Челябинске, дали условные сроки

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор бывшим участковым уполномоченным милиции, которые вместе с другом ворвались в квартиру алкоголика и избили всех, кто в тот момент там находился. Все трое осуждены к условным срокам лишения свободы: один из бывших стражей порядка получил три с половиной года, второй – три года и восемь месяцев, а их гражданскому товарищу назначено наказание в виде шести месяцев.

По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Оксаны Моржеухиной, в суде троица отрицала свою вину. Однако гособвинитель доказал их причастность к преступлению, совершенному в марте 2010 года.

«Участковые уполномоченные Андрей Сидельников и Сергей Щелоков и их приятель Игорь Букарев без законных оснований пришли в квартиру к мужчине, который злоупотреблял спиртным, и нанесли побои находящимся в ней лицам, – говорит Оксана Моржеухина. – От действий осужденных пострадали три человека».

Сидельников и Щелоков согласно приговору суда лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. При проведении аттестации оба уволены из органов внутренних дел.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter