19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

«Старая гвардия» КПРФ, ВКПб и РКРП зарегистрировали «Союз коммунистов»

Поделиться

Отколовшаяся часть обкома КПРФ (так называемая «старая гвардия»), региональные ячейки Всероссийской коммунистической партии большевиков и Российской коммунистической рабочей партии, а также шесть общественных организаций объединились, чтобы зарегистрировать в минюсте региональную общественную организацию защитников социальной справедливости «Союз коммунистов». Об этом рассказал бывший первый секретарь областного комитета КПРФ Владимир Горбачев.

По словам Горбачева, факт регистрации «Союза» на Южном Урале не уникально для России. Похожие общественные организации есть в Ставрополе, Красноярске, Санкт-Петербурге. Руководить новой структурой будет Герман Мазур. «Мы объединим с ВКПб и РКРП нашу энергию, силы и возможности, – заявил бывший лидер южноуральских коммунистов.

Как сообщает сайт «старой гвардии», порядка 200 южноуральцев уже подали заявления на вступление в «Союз коммунистов», причем это и члены КПРФ, и беспартийные.

Своими целями новая организация называет «содействие построению социализма, пропаганду идей патриотизма, интернационализма и социальной справедливости, разработка региональных концепций и программ социальной, экономической, юридической защиты прав граждан на достойные условия жизни, учебы, работы и их реализация».

Напомним, Всероссийская коммунистическая партия большевиков и Российская коммунистическая рабочая партия официально не зарегистрированы. У «старой гвардии» параллельно официальному действует альтернативный обком, также не имеющий на это никаких юридических оснований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter