Челябинке дали шесть лет за обман 64 вкладчиков финансовой пирамиды

Вчера Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил к шести годам заключения за мошенничество в особо крупных размерах горожанку Татьяну К., создавшую финансовую пирамиду: жертвами аферы, по данным следствия, стали не менее 64 вкладчиков.

Как сообщает пресс-служба суда, с апреля 2006 года по апрель 2009 года Татьяна К., будучи заместителем директора, а также исполняющей обязанности директора кредитного потребительского кооператива «Элитинвесткредитфинанс», похитила принадлежащие последним более 13 миллионов рублей. Она организовала кредитный потребительский кооператив и принимала от граждан, в основном пенсионеров, деньги, обещая от 34% до 50% годовых в зависимости от суммы вклада. При этом женщина рассказывала вкладчикам о перспективной и успешной деятельности кооператива, якобы имеющего собственное лесоперерабатывающее производство.

«Создавая видимость работы, Татьяна К. арендовала складские помещения, в которых должна была храниться продукция (дома, срубы), – говорится в сообщении суда. – Склады почти год простояли пустые, за аренду предприимчивая челябинка тоже не заплатила. Между тем вкладчики несли в кооператив от пяти тысяч до двух миллионов рублей. Финансовая пирамида лопнула. Обманутые вкладчики стали обращаться в суд, надеясь вернуть свои деньги. Но у кооператива не оказалось ни денег на счете, ни имущества. Даже в суде подсудимая продолжала убеждать, что деятельность кооператива может быть восстановлена и успешно продолжена, правда, для этого требуется привлечение нескольких миллионов рублей. Суд не поверил подсудимой, и после провозглашения приговора Татьяна К. была взята под стражу. Подсудимая вины не признала».

Женщину приговорили к лишению свободы сроком на шесть лет без штрафа с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, с нее взыскано в пользу обманутых вкладчиков более восьми миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter