Все новости
Все новости

Облсуд вернул в Копейск жалобу экс-мэра Миасса Григориади на отказ в УДО

ds

Поделиться

Бывшему мэру Миасса Владимиру Григориади снова приходится возлагать надежды на условно-досрочное освобождение на копейских судей: Челябинский областной суд отправил в городскую инстанцию постановление о новом рассмотрении ходатайства осужденного за взяточничество чиновника.

Как сообщили сегодня в пресс-службе облсуда, рассмотрение кассационной жалобы Владимира Григориади на отказ копейчан в УДО состоялось 6 октября. «Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, проверив представленный материал, обсудив доводы кассационной жалобы, отменила данное постановление городского суда в связи с нарушениями требований статьи 399 УПК и направила на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе», – комментирует сотрудник пресс-службы Людмила Христофорова.

Напомним, 20 июля Копейский горсуд уже отказывал Григориади в досрочном освобождении, 23 сентября такую же позицию заняла областная инстанция. Теперь ходатайство бывшего мэра снова рассмотрят в Копейске.

Владимир Григориади был задержан с поличным в мае 2004 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области за получение взятки в 155 тысяч рублей. До этого в течение трех лет Григориади получал и другие «платежи» на общую сумму 805 тысяч рублей. В октябре 2004 года Челябинский областной суд признал бывшего мэра виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима.

Отметим, что в 2009 году президенту РФ Дмитрию Медведеву представление о помиловании Григориади направлял губернатор Челябинской области Петр Сумин, а администрация исправительной колонии №1 поддерживает ходатайства осужденного экс-мэра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter