Все новости
Все новости

Озерский суд вновь оправдал экс-депутата Альберта Веретенникова

ds

Поделиться

В Озерске во второй раз оправдан бывший депутат местного собрания Альберт Веретенников. Обвинение в мошенничестве городской суд снова счел бездоказательным.

По информации пресс-службы Озерского горсуда, первый раз Веретенников был оправдан приговором от 28 февраля 2011 года, но дело было возвращено областной инстанцией на новое рассмотрение 4 мая 2011 года. Процесс затянулся на пять месяцев: из-за большого количества свидетелей дело несколько раз откладывалось, в заседаниях объявлялись перерывы. Последнее состоялось 20 сентября. После прения сторон и последнего слова подсудимого 6 октября судья огласил оправдательный приговор.

Напомним, бывший депутат обвинялся в том, что в октябре 2009 года путем фиктивного оформления договора передачи активов незаконно завладел торговыми помещениями, оборудованием и другим имуществом ООО «Азимут» общей стоимостью 51 миллион рублей. Сторона обвинения полагала, что Веретенникову помогло в реализации аферы то, что он занимал одновременно должности коммерческого директора пострадавшего предприятия и гендиректора «нажившейся» на чужой беде компании.

Приговор пока не вступил в законную силу, так что, возможно, процесс по делу бывшего депутата и члена «Справедливой России» будет продолжен.

Фото: Фото с сайта Ozersk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter