Все новости
Все новости

РМК отмечена как «Инвестор года» на форуме «МАЙНЕКС Россия – 2011»

Русская медная компания (РМК) получила почетный диплом номинанта на международную горнопромышленную награду «За развитие горного бизнеса в России», учрежденную форумом «МАЙНЕКС». Главная цель организаторов форума – способствовать духу соревнования и продвижения лучших достижений в развитии и освоении минерально-сырьевой базы России. Номинантами и обладателями его наград стали российские и иностранные компании и специалисты.

Как сообщает пресс-служба предприятия, РМК была представлена в номинации «Инвестор года» как одна из ведущих компаний, обеспечивших значительный объем инвестиций в отраслевой проект. Столь высокую оценку она получила за масштабные инвестиции в приобретение и развитие Михеевского и Томинского ГОКов, а также месторождения Кызыл-Дере в Дагестане.

Запуск двух ГОКов, Михеевского и Томинского, позволит РМК стать одним из крупнейших игроков на рынке медных концентратов Средней Азии и Китая: совокупно два комбината способны переработать объем руды в полтора раза больше, чем весь объем медной руды, добываемый в Монголии. Общая сумма инвестиций в названные проекты – около 1,3 миллиарда долларов.

Проект по освоению месторождения Кызыл-Дере, помимо коммерческой составляющей, имеет социальное значение для Дагестана: его реализация приведет к появлению новых рабочих мест и созданию инфраструктуры, что послужит импульсом для развития региона в целом.

Основные критерии оценки участников номинации «Инвестор года» – объем инвестиций в проекты, организация финансирования крупного проекта на ранней стадии и общий объем инвестиций в горной отрасли за последний год. По итогам 2010 года суммарный объем инвестиций Русской медной компании в развитие своих проектов составил 137,8 миллиона долларов.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter