В Челябинске появились «чайные пьяницы»

В челябинских магазинах типа «чай-кофе» с конца прошлого года отмечают интересную тенденцию: элитными сортами чая все больше интересуется молодежь. Юноши и девушки с каждым месяцем скупают все больше пачек чая. И не обычных «опилок», а элитные китайские сорта.

Вряд ли причина в наконец-то подействовавшей пропаганде здорового образа жизни. У предпринимателя Игоря Васильева, уже не первый год занимающегося торговлей элитным чаем и кофе, свое мнение по поводу «чайной» загадки: «Необычной популярностью у молодых людей начали пользоваться три определенных вида китайского чая – да хун пао, те гуань инь и пу эр. Разгадку мне подсказала дочь, занимающаяся чайной торговлей в Санкт-Петербурге. Оказывается, российский рэпер Баста записал композицию «Чайный пьяница», посвященную именно этим сортам. Видимо, отправным толчком нынешнего чайного бума и послужил выход этой записи. Сам я к рэпу равнодушен, но за такую пропаганду действительно вкусных и полезных сортов Басте очень благодарен».

В чем же вклад Басты в здоровье нации? Да хун пао (большой красный халат) — это представитель линейки улунов, обжаренных желтых чаев. «Халат» стимулирует иммунную систему, поэтому в Китае его особенно рекомендуют пить в конце зимы, при авитаминозе. Схожим действием обладает и те гуань инь, настоящий кладезь полезных веществ, названный в честь буддийской богини милосердия. Ну а пу эр, многократно ферментированный чай, – это предмет инвестиций европейских бизнесменов, в который вкладывают деньги, как в золото: с возрастом его стоимость многократно возрастает. Этот чай, например, способствует выводу шлаков из организма, нормализует обмен веществ и обладает омолаживающим эффектом.

«Что особенно радует – вслед за молодежью тянутся и их родители, – рассказывает Игорь Васильев. – У нас в магазине уже привычна такая картина: покупатели постарше выбирают подарок для сына-спортсмена или красавицы-дочки небольшую упаковку да хун пао и три-четыре разовых порции пу эра. А потом, разохотившись, приобретают что-то и для себя».

«Чай. Кофе»
адрес: ул. Братьев Кашириных, д. 105.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter