Все новости
Все новости

Юрий Клепов: американские компании заинтересовались Челябинской областью

В ходе визита делегации Челябинской области в США было подписано несколько соглашений о сотрудничестве с американскими компаниями, сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Юрий Клепов.
«Делегация во главе с губернатором посетила Чикаго и Сан-Франциско, где прошло множество встреч и деловых переговоров», – сказал Юрий Клепов. По его словам, успешно прошли переговоры гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семена Млодика с руководством компании ElectroMotive – подразделением Caterpillar, в ходе которых прорабатывался вопрос о размещении на ЧТЗ производства мощных дизелей. Сейчас решается вопрос о создании совместного предприятия челябинского завода и Caterpillar.

«Губернатор смог заинтересовать компанию Navistar, это крупный производитель грузовиков, автобусов. Двигателей. Так что они теперь думают о локализации своего производства в Челябинской области. Нам уже прислали список делегации, состоящей из топ-менеджеров компании, которые намерены прилететь в Челябинск, чтобы осмотреть площадки и подобрать партнера», – рассказал вице-губернатор.Компания Fleming заключила договор на разработку бизнес-плана и проработку технологических возможностей разработки Суроямского месторождения с американской компанией Tetra Tech.

Интересно, что в одном из бизнес-инкубаторов Силиконовой (Кремниевой) долины размещается подразделение миасской компании Papillon – 3DiVi Company, получившее грант в миллион долларов от Сколково. «Губернатору удалось убедить представителей американского бизнеса, что регион обладает такими преимуществами, как географическое местоположение, наличие производства металлопроката и комплектующих, и самое главное, в области есть высококвалифицированные кадры», – подытожил Юрий Клепов.Подробности визита челябинской делегации читайте сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter